О чесноке.

В течение почти четырех десятилетий, чеснок был известен в научных кругах как естественное средство от повышенного холестерина. Тем не менее, результаты самых тщательных исследований чеснока, финансируемых Национальным Институтом Здравоохранения Америки и Стэнфордским университетом – показывают, что предыдущие исследования, скорее всего не верны. Употребление чеснока в свежем виде или в виде порошка, не снижает уровень холестерина участников исследования, которыми являлись взрослые люди средний возраст, которых 50 лет, с умеренно повышенным холестерином. Результаты медицинского эксперимента, опубликованные в феврале 2007 заменяют собой предыдущие исследования, в которых, как правило, использовали только один вид чеснока и не придерживались необходимой консистенции. Стэнфордские исследователи рассматривали две самые продаваемые чесночные добавки, а также рассматривали свежий чеснок. Они контролировали необходимые химический состав препаратов в течение всего срока исследования.

Теперь же, после доказательства отрицательного влияния чеснока на холестерин,что нам с ним делать? Отказаться от него?Конечно нет. Стэнфордские исследования не исключают и других потенциальных преимуществ чеснока для здоровья сердечно-сосудистой системы. Разнообразные исследования показали, что регулярное потребление чеснока может снизить кровяное давление, а также заметно снизить риск инсульта и тромбоза. Хотя чеснок и не может снизить уровень холестерина, но он может предотвратить окисление холестерина в крови и препятствовать образованию атеросклеротических бляшек, которые приводят к болезни сердца.

Чеснок также заслужил свою репутацию как народного средства так и источника неприятного запаха, из-за содержания в нем разнообразных соединений серы. Аллицин в чесноке помогает расслабить и увеличить кровеносные сосуды, способствуя хорошему кровотоку в организме. Также аллицин является мощным антибактериальным, противовирусным и противогрибковым средством и способен убивать вредные микробы – даже те, которые стали устойчивыми к лекарственным препаратам – это все делает чеснок,который является естественным лекарством от простуды, гриппа и инфекций. Некоторые вещества в чесноке могут уменьшить пораженные участки больных раком кожи. Запах чеснока может даже сделать вас умнее: исследователи в Китае показали, что определенные соединения серы предотвращают дегенерацию лобных долей мозга.

В дополнение к этим пахучим веществам, чеснок полон полезными витаминами и минералами. Витамин C объединяется с аллицином для защиты холестерина от окисления, для защиты от вредных бактерий и рака толстой кишки. Также исследования показали, что употребление всего лишь двух порций чеснока в неделю значительно снижает риск рака толстой кишки. Чеснок также является хорошим источником селена, который защищает от токсичных тяжелых металлов, и марганца, фермента антиоксидантной защиты организма. Чеснок содержит противовоспалительные ферменты, которые снижают симптомы, связанные со многими воспалительными заболеваниями.

 

Польза для здоровья:

– Может понизить кровяное давление;

– Может уменьшить риск инсульта и тромбоза;

– Может снизить риск рака толстой кишки;

– Оказывает антибактериальное, противогрибковое и противовирусное действие;

– Содержит витамин С, селен, аллицин и марганец;

– Содержит противовоспалительные ферменты.

 

Вред для здоровья:

 

Отрицательно влияет на холестерин.

 

Считается, что египтяне давали своим рабам, которые строили пирамиды, чеснок, чтобы увеличить свои силы и выносливость. Греческие и римские атлеты ели чеснок перед соревнованиями, а солдаты употребляли его перед боем. Неудивительно, ведь чеснок содержит противовоспалительные ферменты, которые снижают симптомы, связанные с появлением воспалительных заболеваний, от артрита до астмы, не говоря уже о боли и отеках, которые могут возникнуть у людей, которые бросают копья или таскают тяжелые блоки известняка для строительства пирамид.

Со времен правления фараонов и до настоящего времени, повара добавляли чеснок в качестве маринада для мяса. Чеснок придает приятный аромат и может также сделать мясо на гриле здоровее, снижая канцерогены, образующиеся в результате готовки мяса на высоких температурах. Еще одна важная причина регулярного потребления чеснока связана с понижением риска возникновения рака яичников, молочной железы, предстательной железы и почек. Чеснок способствует здоровому пищеварению и отражению глистов и паразитов, а также остановке бактерий, который вызывает язву. Несмотря на то, что чеснок и оказывает вредное влияние на уровень холестерина, но помимо этого он, несомненно, оказывает куда большее положительное влияние на организм. Что делает его полезным для здоровья продуктом.