Сырные супы —очень распространённое во Франции блюдо. В этой стране вообще к сырам особенное отношение, так что их используют при приготовлении чего угодно. Супов существует множество, и все они отличаются очень нежным насыщенным вкусом, воздушностью. Мы предлагаем вам один из самых несложных в приготовлении рецептов сырного супа. Он может стать основой для более смелых кулинарных экспериментов — вы можете попробовать использовать различные сорта сыра и мяса, отказаться от части специй или добавить новые, и т.д.

Рецепт сырного супа по-французски
Количество персон 5
Сложность — любитель
Распечатать рецепт
Время подготовки
1 hr
Время приготовления
1 hr
Общее время
1 hr
Время подготовки
1 hr
Время приготовления
1 hr
Общее время
1 hr
Ингредиенты
  1. Твёрдый сыр — 0,2 килограмма.
  2. Мясо для бульона — 0,5 килограмма.
  3. Картофель — 4 штуки среднего размера.
  4. Лук — 1 средняя луковица.
  5. Морковь — 2-3 штуки. Морковь в этом супе нужно использовать молодую, хорошо разваривающуюся.
  6. Сливочное масло — 50 граммов.
  7. Белый хлеб — 2 кусочка.
  8. Зелень — кинза и петрушка обязательно, остальное — на ваш выбор.
  9. Чёрный молотый перец — по вкусу.
  10. Лавровый лист для бульона — 3 штуки.
Инструкции
  1. Сначала готовим бульон. Так как в состав супа входит сыр, причём довольно жирный, мясо лучше брать максимально постное. Идеально подходит для этого блюда куриное филе из грудки. Куриное филе варим вместе с лавровым листом и чёрным перцем в 2,5 литра воды. Кипеть ему нужно около 20 минут. В процессе кипения обязательно снимайте с бульона пенку.
  2. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона, а бульон оставить на плите.
  3. Пока бульон варится, подготавливаем овощи для супа. Картошку режем маленькими кубиками. Так же мелко рубим лук, а морковку лучше потереть на крупной тёрке.
  4. Небольшими кусками нарезаем и вынутое из бульона мясо. Размеры кусочков определяйте сами, в идеале они должны быть такими же, как картофель.
  5. Картошку засыпаем в кипящий бульон первой. Через 7-10 минут отправляем в кастрюлю остальные овощи и специи. Морковь и лук можно предварительно обжарить на сливочном масле около 5 минут, чтобы они были мягче.
  6. Сыр трём на крупной тёрке и добавляем его в суп вместе с мясом после того, как сварятся все овощи (через 10 минут после засыпания моркови с луком). Варим ещё 3 минуты и снимаем с огня.
  7. Далее обжариваем на сливочном масле нарезанный мелкими кубиками белый хлеб. Эти гренки нужно насыпать по 5-6 штук в каждую чашку перед подачей. Также в каждую чашку добавляется мелко нарубленная зелень.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/