Время на прочтение: < 1 минута
Сливочные супы готовятся быстрее, чем первые блюда на мясном бульоне, при этом они не менее вкусны. Данный рецепт супа с фрикадельками на сливках довольно прост, но радует своей изысканностью. Можно варьировать количество воды в рецепте и тогда вы сможете приготовить суп нужной вам густоты. На приготовление у вас уйдёт около получаса. Рассказываем , как приготовить сливочный суп с фрикадельками .

Рецепт сливочного супа с фрикадельками
2015-02-06 12:24:14

Количество персон 4
Сложность – любитель
Распечатать рецепт
Время подготовки
50 min
Время приготовления
50 min
Общее время
50 min
Ингредиенты
- Сливки жирностью 22% — 0,2 мл;
- Филе индейки — 300 граммов;
- Лук репчатый — 2 небольшие головки;
- Морковь молодая — 2 штуки среднего размера;
- Цветная капуста или брокколи;
- Зелень (петрушка и укроп);
- Картофель — 3 средних клубня;
- Куриное яйцо — 1 штука;
- Вода — 1,5 литра.
Инструкции
- Картофель мелко режем и ставим вариться. Для этого блюда желательно найти картофель с жёлтой мякотью — он крахмалистый и лучше разваривается.
- Луковицу режем пополам, одну половину мелко рубим и слегка обжариваем на сливочном масле (около 2-3 минут), затем добавляем в сковороду мелко натёртую морковь и обжариваем овощи вместе около 5 минут, после чего выкладываем их в кастрюлю с варящимся картофелем. Туда же добавляем специи по вкусу и соль. Смесь нужно варить около 10 минут.
- Готовим фрикадельки. Филе и оставшуюся половинку луковицы измельчаем в фарш, добавляем яйцо и перемешиваем. Лепим фрикадельки нужного размера, в идеале — чуть больше перепелиного яйца.
- Фрикадельки отправляем в кастрюлю вместе с соцветиями цветной капусты. Выбирая капусту, помните, что брокколи будет более ароматной, но нравится она не всем. Цветная капуста более сладкая, придаёт супу кремовый привкус. Варим 10 минут.
- Примерно за 2 минуты до окончания варки в кастрюлю тонкой струйкой вливают сливки. Когда всё закипит, нужно снять посуду с огня и добавить мелко нарезанную зелень. В результате у вас должен получиться густой нежный суп молочного цвета. Он отлично подходит для лёгких обедов.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Подписаться
авторизуйтесь
0 комментариев