Сливочные супы готовятся быстрее, чем первые блюда на мясном бульоне, при этом они не менее вкусны. Данный рецепт супа с фрикадельками на сливках довольно прост, но радует своей изысканностью. Варьируя количество воды в рецепте, вы сможете приготовить суп нужной вам густоты. На приготовление у вас уйдёт около получаса.

Рецепт сливочного супа с фрикадельками
Количество персон 4
Сложность – любитель
Распечатать рецепт
Время подготовки
50 min
Время приготовления
50 min
Общее время
50 min
Время подготовки
50 min
Время приготовления
50 min
Общее время
50 min
Ингредиенты
  1. Сливки жирностью 22% — 0,2 мл;
  2. Филе индейки — 300 граммов;
  3. Лук репчатый — 2 небольшие головки;
  4. Морковь молодая — 2 штуки среднего размера;
  5. Цветная капуста или брокколи;
  6. Зелень (петрушка и укроп);
  7. Картофель — 3 средних клубня;
  8. Куриное яйцо — 1 штука;
  9. Вода — 1,5 литра.
Инструкции
  1. Картофель мелко режем и ставим вариться. Для этого блюда желательно найти картофель с жёлтой мякотью — он крахмалистый и лучше разваривается.
  2. Луковицу режем пополам, одну половину мелко рубим и слегка обжариваем на сливочном масле (около 2-3 минут), затем добавляем в сковороду мелко натёртую морковь и обжариваем овощи вместе около 5 минут, после чего выкладываем их в кастрюлю с варящимся картофелем. Туда же добавляем специи по вкусу и соль. Смесь нужно варить около 10 минут.
  3. Готовим фрикадельки. Филе и оставшуюся половинку луковицы измельчаем в фарш, добавляем яйцо и перемешиваем. Лепим фрикадельки нужного размера, в идеале — чуть больше перепелиного яйца.
  4. Фрикадельки отправляем в кастрюлю вместе с соцветиями цветной капусты. Выбирая капусту, помните, что брокколи будет более ароматной, но нравится она не всем. Цветная капуста более сладкая, придаёт супу кремовый привкус. Варим 10 минут.
  5. Примерно за 2 минуты до окончания варки в кастрюлю тонкой струйкой вливают сливки. Когда всё закипит, нужно снять посуду с огня и добавить мелко нарезанную зелень. В результате у вас должен получиться густой нежный суп молочного цвета. Он отлично подходит для лёгких обедов.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/