Время на прочтение: < 1 минута

Ризотто – это в переводе с итальянского «меленький рис». Первое упоминание об этом рисе было в историях королевского двора в четырнадцатом веке . Сообщалось, что миланский правитель Галеаццо Сфорца прислал герцогу Феррари в дар 12 мешков странных зёрен.

Долгая история и особый вкус превратили  итальянский ризотто в гастрономическое и изысканное  блюдо. Пожалуй, это даже  часть философии кулинарии Италии. Теперь уже известная по всему миру.

Секреты Гастрономии предлагают вам приготовить один из самых необычных ризотто. Скажем так, это очень итальянский ризотто. Из очень типичной для Италии пасты Фрегола. Больше её знают внутри Италии. Но постепенно блюда из Фреголы завоёвывают весь мир.

Итак, готовим ризотто из фреголы с грибами, медом и козьим сыром. Это, пожалуй, самый необычный рецепт из нашей подборки блюд с круглой пастой. А она родом из Сардинии. Надеемся, это блюдо в вашей семье станет одним из самых любимых.

Обращаем внимание, что такое сочетание ингредиентов в ризотто не просто интересное. Оно также и очень выигрышное. Блюдо словно символизирует собой торжество. Правда, вовсе не обязательно ждать особых поводов для того, чтобы его приготовить.

Процесс приготовления этого ризотто уже представляет собой особенное событие. И его можно приготовить всей семьёй! Тогда удовольствие от блюда только умножится.

 

Ризотто из фреголы с грибами, медом и козьим сыром

Уровень сложности средний

Порций6 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 15 минуты

Ингредиенты:
 275 г пасты фрегола
 550 мл овощного бульона
 250 г грибов
 60 г козьего сыра
 1 ст.л. оливкового масла
 1 ст.л. мёда
 3 ст.л. нарезанных грецких орехов
 20 г зеленого лука
 60 мл сухого белого вина
 ¾ ч.л. соли
 50 г лука
 250 мл воды

Инструкция:
1

Налейте в кастрюлю бульон и воду, доведите до кипения на среднем огне.

2

Подогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте около 5 минут, пока не выпарится влага.

3

Нарежьте мелко лук.

4

Добавьте лук к грибам и готовьте в течение ещё 4 минут.

5

Положите фреголу и соль. Жарьте 1 минуту. Налейте вино и готовьте около 30 секунд, пока оно не впитается во фреголу.

6

Отставьте в сторону 60 мл бульона с водой, накройте крышкой, чтобы смесь осталась теплой.

7

Добавьте оставшийся бульон во фреголу по 125 г за один заход. Таким образом, чтобы первая порция бульона выпарилась, прежде, чем добавите вторую. Процесс выпаривания будет занимать около 15 минут каждый раз. Уберите с огня.

8

Потушите в оставшихся 60 мл бульона зеленый лук, козий сыр и 1,5 чайных ложки мёда. Добавьте орехи и фреголу.

9

Разложите по тарелкам и полейте оставшейся частью мёда.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 275 г пасты фрегола
 550 мл овощного бульона
 250 г грибов
 60 г козьего сыра
 1 ст.л. оливкового масла
 1 ст.л. мёда
 3 ст.л. нарезанных грецких орехов
 20 г зеленого лука
 60 мл сухого белого вина
 ¾ ч.л. соли
 50 г лука
 250 мл воды

Указания

Инструкция:
1

Налейте в кастрюлю бульон и воду, доведите до кипения на среднем огне.

2

Подогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте около 5 минут, пока не выпарится влага.

3

Нарежьте мелко лук.

4

Добавьте лук к грибам и готовьте в течение ещё 4 минут.

5

Положите фреголу и соль. Жарьте 1 минуту. Налейте вино и готовьте около 30 секунд, пока оно не впитается во фреголу.

6

Отставьте в сторону 60 мл бульона с водой, накройте крышкой, чтобы смесь осталась теплой.

7

Добавьте оставшийся бульон во фреголу по 125 г за один заход. Таким образом, чтобы первая порция бульона выпарилась, прежде, чем добавите вторую. Процесс выпаривания будет занимать около 15 минут каждый раз. Уберите с огня.

8

Потушите в оставшихся 60 мл бульона зеленый лук, козий сыр и 1,5 чайных ложки мёда. Добавьте орехи и фреголу.

9

Разложите по тарелкам и полейте оставшейся частью мёда.

Ризотто из фреголы с грибами, мёдом и сыром

Recipe Card