Ризотто – это в переводе с итальянского «меленький рис». Первое упоминание об этом рисе было в историях королевского двора в четырнадцатом веке. И в нём сообщалось, что миланский правитель Галеаццо Сфорца прислал герцогу Феррари в дар 12 мешков странных зёрен. А долгая история и особый вкус превратили итальянский ризотто в гастрономическое и изысканное блюдо. Пожалуй, это даже часть философии кулинарии Италии. Теперь уже известная по всему миру. Ведь местные повара начали делать ризотто не только из риса! Например, ризотто из пасты фрегола с грибами стало в своё время новым открытием в кулинарии.
Ризотто завоевало мир
И это действительно так! Поэтому это блюдо можно встретить во многих ресторанах по всему свету, на разных континентах. Прежде всего это связано с тем, что не ослабевает популярность итальянских ресторанов и итальянских блюд. Ведь эта кухня отличается универсальностью, свежестью и большим разнообразием. А это значит, что каждый найдёт в ней что-то по своему вкусу.
И даже если вы зашли не в итальянское заведение, велика вероятность, что вы найдёте в меню какие-нибудь итальянские кушания. К примеру, ваше любимое ризотто из пасты фрегола с грибами или многие другие. Кстати, итальянские повара легки на подъём. И вас не должно удивлять, если вы встретите их работающими в каком-нибудь ресторане другой страны. А именно, в Индонезии, Израиле, Тайланде или в Москве.
А они точно являются проводниками настоящей итальянской кухни в мире. И тогда вы гарантированно получите такое же блюдо, как и внутри Италии. В сущности, самые известные итальянские блюда хорошо знакомы всем гурманам. Пожалуй, это пицца, паста, лазанья, прошутто, десерт тирамису, салат капрезе. И, конечно, различные виды ризотто из риса, фреголы, перловки, булгура, кус-куса.
Рецепт Ризотто из пасты фрегола с грибами
“Секреты Гастрономии” предлагают вам приготовить один из самых необычных ризотто. Скажем так, это очень итальянский ризотто. Из очень типичной для Италии пасты Фрегола. Больше её знают внутри Италии. Но постепенно блюда из Фреголы тоже завоёвывают весь мир.
Итак, готовим ризотто из фреголы с грибами, мёдом и козьим сыром. Пожалуй, это самый необычный рецепт из нашей подборки блюд с круглой пастой. Кстати, фрегола родом из Сардинии. Надеемся, это блюдо в вашей семье станет одним из самых любимых.
Обращаем внимание, что такое сочетание ингредиентов в ризотто не просто интересное. Оно также и очень выигрышное. Ведь блюдо словно символизирует собой торжество. Правда, вовсе не обязательно ждать особых поводов для того, чтобы его приготовить.
При этом, сам процесс приготовления этого ризотто уже представляет собой особенное событие. И его можно приготовить всей семьёй! Тогда удовольствие от блюда только умножится.
Ризотто из фреголы с грибами, медом и козьим сыром
Ризотто из пасты фрегола с грибами
Как видите, приготовление ризотто из пасты фрегола — это отличный способ поэкспериментировать на кухне. И внести разнообразие в привычное семейное меню. Не бойтесь добавлять свои любимые ингредиенты, чтобы создать уникальную версию этого классического блюда. Пусть ваше ризотто станет не только гастрономическим удовольствием, но и источником вдохновения для новых кулинарных свершений.
Приятного аппетита!