Итальянская кухня – это простота приготовления и потрясающее сочетание интересных продуктов. Исключительные ингредиенты, такие как фрегола и оливки Таджаска делают пасту с оливками и томатами совершенно особенной и невероятно вкусной. Главное, не отступать от рецепта ни на шаг и не менять одни ингредиенты на другие. Вместо фреголы в данном случае лучше не использовать другую пасту, а оливки Таджаска ни в коем случае не менять на обычные, ведь именно благодаря им у этого блюда такой пикантный и интересный вкус.

Рецепт фреголы с оливками Таджаска и помидорами Черри
Количество персон 2
Распечатать рецепт
Время подготовки
10 min
Время приготовления
30 min
Общее время
40 min
Время подготовки
10 min
Время приготовления
30 min
Общее время
40 min
Ингредиенты
  1. 200 г фреголы
  2. 2 зубочка чеснока, измельчить
  3. 40 г репчатого лука, измельчить
  4. 1 ст. ложка оливкового масла
  5. 1 ст. ложка сливочного масла
  6. 60 мл белого вина
  7. 60 мл овощного бульона
  8. 50 г пармезана, натереть
  9. 100 г помидорчиков Черри, порезать
  10. 100 г оливок Таджаска
  11. 5 г петрушки, измельчить
  12. 1 ст. ложка лимонного сока
  13. Соль
  14. Свежемолотый черный перец
Инструкции
  1. Варить фреголу в подсоленной воде 14 мин, убрать с огня, слить воду.
  2. Слегка обжарить лук и чеснок на оливковом масле в большой сковороде в течение 5 мин, добавить сливочное масло.
  3. После того, как масло расплавится, добавить вино и готовить на среднем огне в течение 1 минуты.
  4. Добавить фреголу и бульон. Тушить 10 минут на маленьком огне до тех пор, пока паста не приготовится до состояния “аль денте”. Убрать с огня.
  5. Посолить, поперчить, добавить помидоры, оливки, петрушку, лимонный сок и пармезан.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/