Фрегола с оливками Таджаска и помидорами Черри
Время на прочтение: < 1 минута
Итальянская кухня – это простота приготовления и потрясающее сочетание интересных продуктов. Исключительные ингредиенты, такие как фрегола и оливки Таджаска , делают пасту с оливками и томатами совершенно особенной и невероятно вкусной. Главное, не отступать от рецепта ни на шаг и не менять одни ингредиенты на другие. Вместо фреголы в данном случае лучше не использовать другую пасту, а оливки Таджаска ни в коем случае не менять на обычные, ведь именно благодаря им у этого блюда такой пикантный и интересный вкус. Вашему вниманию рецепт фреголы с оливками Таджаска и помидорами черри.

Рецепт фреголы с оливками Таджаска и помидорами Черри
2015-03-23 19:28:00

Количество персон 2
Распечатать рецепт
Время подготовки
10 min
Время приготовления
30 min
Общее время
40 min
Ингредиенты
- 200 г фреголы
- 2 зубочка чеснока, измельчить
- 40 г репчатого лука, измельчить
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 60 мл белого вина
- 60 мл овощного бульона
- 50 г пармезана, натереть
- 100 г помидорчиков Черри, порезать
- 100 г оливок Таджаска
- 5 г петрушки, измельчить
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Инструкции
- Варить фреголу в подсоленной воде 14 мин, убрать с огня, слить воду.
- Слегка обжарить лук и чеснок на оливковом масле в большой сковороде в течение 5 мин, добавить сливочное масло.
- После того, как масло расплавится, добавить вино и готовить на среднем огне в течение 1 минуты.
- Добавить фреголу и бульон. Тушить 10 минут на маленьком огне до тех пор, пока паста не приготовится до состояния “аль денте”. Убрать с огня.
- Посолить, поперчить, добавить помидоры, оливки, петрушку, лимонный сок и пармезан.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Подписаться
авторизуйтесь
0 комментариев