Время на прочтение: < 1 минута

Чизкейк — классический американский десерт. Однако, корни его уходят в Восточную Европу. А все ли знают, как приготовить чизкейк в домашних условиях?

Как приготовить чизкейк

Многие люди могут узнать среди этих экзотических пирожных банальные сырники, которые так любят в Белоруссии или Польше. Однако есть у американских пирожных одно отличие. Оно позволяет им считаться самостоятельным блюдом. И сегодня мы узнаем, как приготовить чизкейк в домашних условиях.

Прежде всего, в них вместо творога в качестве основного ингредиента используется очень нежный сливочный сыр. Именно благодаря нему эти пирожные оказываются такими вкусными и воздушными. С творогом приготовить настоящий чизкейк не получится. Предлагаем вам рецепт классического американского чизкейка.

Рецепт чизкейка

Мы подробно описали все этапы приготовления этого уже знаменитого десерта. И указали ингредиенты, которые вам понадобятся для этого. Если у вас есть небольшие навыки готовки, вы точно справитесь с этим рецептом чизкейка.

Порций4 порции
Время на подготовку2 часовВремя приготовления2 часовОбщее время4 часов

Ингредиенты
 0,70 кг сливочного сыра мягких сортов
 0,10 кг сливок (33-35% жирности)
 2 ст.л. сметаны
 3 куриных яйца
 0,50 кг песочного печенья
 150 г сливочного масла
 5 ст.л. сахара
 1 ч.л. мускатного ореха
 1 ч.л. корицы
 2 ч.л. ванилина

Этапы приготовления
1

Сначала приготовим основу для нашего пирожного. Для этого возьмём рассыпчатое печенье и разомнём его в чашке. Сделать это можно либо с помощью ложки, либо использовав блендер или мясорубку. Главное, чтобы в получившейся массе не было больших комков.

2

Далее добавляем 150 грамм растопленного сливочного масла, а также молотый мускат, 3 больших ложки сахара и корицу. У вас должна получиться густая масса, которую нужно выложить в круглую разъёмную форму для запекания. Тесто нужно распределить не только по дну, но и по стенкам формы, чтобы в результате у нас получилась своеобразная печёная чашка.

3

Отправляем форму в духовку, нагретую до 150 градусов. Готовится эта основа около 15 минут. Обратите внимание на то, что масло из этого теста будет вытапливаться, так что поставьте под форму чашку, чтобы не испачкать духовку.

4

Смешиваем оставшийся сахар, ванилин, сметану, сливки и мягкий сливочный сыр.

5

Затем нам нужно будет аккуратно добавить в эту смесь 3 яйца. Желательно отправлять их в миску с начинкой по одному, каждый раз хорошо перемешивая содержимое с помощью венчика.

6

Когда все яйца будут соединены с остальными ингредиентами, начинку можно будет вылить в наш чашеобразный корж. Обратите внимание на то, что сырный крем не должен выливаться через край основы.

7

Отправляем наш чизкейк в духовку на 1 час. По истечении этого времени выключаем газ, ждём 15 минут. Затем открываем духовку и ждём ещё 15 минут, чтобы чизкейк остывал постепенно.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты
 0,70 кг сливочного сыра мягких сортов
 0,10 кг сливок (33-35% жирности)
 2 ст.л. сметаны
 3 куриных яйца
 0,50 кг песочного печенья
 150 г сливочного масла
 5 ст.л. сахара
 1 ч.л. мускатного ореха
 1 ч.л. корицы
 2 ч.л. ванилина

Указания

Этапы приготовления
1

Сначала приготовим основу для нашего пирожного. Для этого возьмём рассыпчатое печенье и разомнём его в чашке. Сделать это можно либо с помощью ложки, либо использовав блендер или мясорубку. Главное, чтобы в получившейся массе не было больших комков.

2

Далее добавляем 150 грамм растопленного сливочного масла, а также молотый мускат, 3 больших ложки сахара и корицу. У вас должна получиться густая масса, которую нужно выложить в круглую разъёмную форму для запекания. Тесто нужно распределить не только по дну, но и по стенкам формы, чтобы в результате у нас получилась своеобразная печёная чашка.

3

Отправляем форму в духовку, нагретую до 150 градусов. Готовится эта основа около 15 минут. Обратите внимание на то, что масло из этого теста будет вытапливаться, так что поставьте под форму чашку, чтобы не испачкать духовку.

4

Смешиваем оставшийся сахар, ванилин, сметану, сливки и мягкий сливочный сыр.

5

Затем нам нужно будет аккуратно добавить в эту смесь 3 яйца. Желательно отправлять их в миску с начинкой по одному, каждый раз хорошо перемешивая содержимое с помощью венчика.

6

Когда все яйца будут соединены с остальными ингредиентами, начинку можно будет вылить в наш чашеобразный корж. Обратите внимание на то, что сырный крем не должен выливаться через край основы.

7

Отправляем наш чизкейк в духовку на 1 час. По истечении этого времени выключаем газ, ждём 15 минут. Затем открываем духовку и ждём ещё 15 минут, чтобы чизкейк остывал постепенно.

Чизкейк

 

Много историй и рецептов десертов

На сайте “Секреты Гастрономии” мы собрали большую коллекцию рецептов десертов для приготовления дома. И здесь можно узнать не только как приготовить чизкейк в домашних условиях. Ведь, в каждой стране есть свои особенные сладости.

Некоторые из них стали уже известны далеко за пределами одной страны. Как и случилось с чизкейком. Они настолько понравились многим, что некоторые страны даже оспаривают первенство изобретения этих лакомств. Читайте об интересных историях, связанных с разными блюдами.

Оставайтесь с нами и готовьте с удовольствием!

 

Сладкоежкам посвящается: сладости, которые можно есть в пост

 

Амаретти – печенье для экпериментов с десертами

 

 

Полезные десерты для детей

 

Десерты, которые не портят фигуру