Время на прочтение: 2 минут(ы)

Разнообразные печенья, приготовленные из всех возможных видов теста, регулярно украшают столы наших хозяек. При этом, даже сложно представить, что такая обычная вкусность может быть очень острой и пикантной. В этой статье мы постарались собрать рецепты наиболее специфических печений с острыми добавками.

Обычно для приготовления такой выпечки используют самые разнообразные ингредиенты. Например, кайенский перец, чили, паприку, соевый соус и даже чеснок. Некоторые производители и вовсе добавляют в свое печенье настоящий имбирь.

Для такого рода рецептов необходим очень точный расчет по количеству пикантных добавок и их сочетанию. Если, конечно, вы хотите, чтобы результат получился действительно вкусным.

История происхождения острого печенья

Наиболее известным производителем острого печенья является Индия. Эта страна издревле славилась выращиванием множества специй. Их тут повсеместно используют в местной кухне и даже кондитерском деле. Когда же страна стала колонией Великобритании, об острых печеньях узнали и европейские народы.

Если говорить о пользе такой выпечки, то стоит отметить её сильный жаропонижающий эффект. Острый вкус для нашего организма равноценен ощущению жары. И поэтому после употребления подобных блюд наше тело начинает высвобождать лишнее тепло, что сильно помогает в знойные летние дни.

Употреблять острое печенье рекомендуется с любыми холодными блюдами или напитками. Идеальным вариантом будет обычное прохладное молоко, которое не только усилит теплоотдачу организма, но и поможет не повредить чувствительные слизистые воздействием пикантных приправ.

Подготовили для вас подборку рецептов.

Сырное печенье с кайенским перцем

Очень интересный вариант выпечки с традиционной кулинарной приправой. Это для тех, кому нравится выпечка, но несладкое. 

Сырное печенье с кайенским перцем

Чесночное печенье с соевым соусом

Уже само название этого блюда звучит фантастически, но не менее впечатляющим является и его вкус. Рекомендуем .

Чесночное печенье с соевым соусом

Печенье с паприкой

Весьма несложный рецепт, с которым справится даже начинающий кондитер. Мы рекомендуем, как вариант для закусочке, к аперитиву. 

Печенье с паприкой

Как вы уже поняли, разнообразие таких рецептов печенья бесконечно. И по сути зависит только от фантазии кондитера и различных вкусов, меняющихся от страны к стране.

А вспомнили мы о разных необычных печеньях ещё и потому, что на 51-ой календарной неделе года во всём мире отмечают необычный праздник – «Национальный день обмена печеньем». История этого праздника корнями уходит в Средневековье.

Перед Рождеством было принято устраивать различные вечеринки. А главная идей таких празднеств заключалась в том, чтобы каждый гость принёс в праздничной коробочке домашнее печенье. И можно представить, как хозяйкам было сложно, чтобы отличаться, придумывать ежегодно всё новые и новые рецепты.

Сегодня обмен печеньями чаще всего практикуют в дружеском окружении. И безусловным на вечеринке, конечно является дух радости и эмоциональная подготовка к новогодним праздникам. 

Вкусных вам Праздников! 

Национальные печенья со всего мира

https://sgastronomy.ru/?p=19071&preview=true

[tp_widget][/tp_widget]