Вертута с яблоками
Совершенно необычное блюдо из абсолютно простых и доступных продуктов. Оно может входить и в праздничное, и в повседневное меню.
Просейте через сито муку в большую миску.
Соедините воду, растительное масло, уксус и перемешайте.
Затем добавьте эту массу в муку, перемешайте и замесите тесто.
Добавьте в натёртые яблоки сахар, корицу и цедру лимона и перемешайте.
Разделите тесто на 4 части и каждую раскатайте как можно тоньше.
Положите на половину теста начинку, а вторую половину смажьте растительным маслом.
Скрутите тесто в рулет и затем в "улитку".
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Положите на противень смазанный растительным маслом Вертуты с яблоками и поставьте в духовку на 20-25 минут.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Просейте через сито муку в большую миску.
Соедините воду, растительное масло, уксус и перемешайте.
Затем добавьте эту массу в муку, перемешайте и замесите тесто.
Натрите на мелкой тёрке яблоки, добавьте сахар, корицу и цедру и перемешайте.
Добавьте в натёртые яблоки сахар, корицу и цедру лимона и перемешайте.
Разделите тесто на 4 части и каждую раскатайте как можно тоньше.
Положите на половину теста начинку, а вторую половину смажьте растительным маслом.
Скрутите тесто в рулет и затем в "улитку".
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Положите на противень смазанный растительным маслом Вертуты с яблоками и поставьте в духовку на 20-25 минут.
Приятного чаепития!