Ветчина в тесте с яблочным пюре
Это блюдо, которое украсит стол на вечеринках, семейных или праздничных мероприятиях.
Установите решётку на среднем уровне духовки.
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментом.
Положите 1 лист слоёного теста на чистую рабочую поверхность и слегка смажьте взбитым яйцом.
Повторите то же самое с оставшимися листами теста, но не смазывайте яйцом самый верхний лист.
Раскатайте тесто скалкой так, чтобы получился пласт длиннее ветчины и достаточно широкий, чтобы полностью накрыть её.
Проведите с помощью длинного острого ножа на тесте диагональные полосы. Сначала в одну сторону, а затем в другую, прорезая половину слоев теста, чтобы получился сетчатый узор.
Заверните в тесто полностью ветчину.
Смажьте обернутую ветчину яйцом. И выпекайте на среднем уровне духовки, пока тесто не станет золотистым, около 2 часов.
Подавайте ветчину в тесте с яблочным пюре.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Установите решётку на среднем уровне духовки.
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментом.
Положите 1 лист слоёного теста на чистую рабочую поверхность и слегка смажьте взбитым яйцом.
Сверху положите второй лист теста и смажьте яйцом.
Повторите то же самое с оставшимися листами теста, но не смазывайте яйцом самый верхний лист.
Раскатайте тесто скалкой так, чтобы получился пласт длиннее ветчины и достаточно широкий, чтобы полностью накрыть её.
Проведите с помощью длинного острого ножа на тесте диагональные полосы. Сначала в одну сторону, а затем в другую, прорезая половину слоев теста, чтобы получился сетчатый узор.
Заверните в тесто полностью ветчину.
Смажьте обернутую ветчину яйцом. И выпекайте на среднем уровне духовки, пока тесто не станет золотистым, около 2 часов.
Подавайте ветчину в тесте с яблочным пюре.
Приятного аппетита!