Уровень сложности начальный
Взбитая постная манная каша
Порций3 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время40 минуты
Ингредиенты:
 600 мл воды
 3 ст.л. манки
 10 г ванильного сахара
 Сахар - по вкусу
Инструкция:
1

Положите чернику в глубокую миску. Разомните её хорошо.

2

Слейте сок в стакан и отставьте пока в сторону. А черничный жмых переложите в сотейник. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 3 минуты.

3

Процедите черничный отвар и протрите жмых через сито.

4

Влейте в сотейник процеженный отвар. Доведите до кипения, всыпьте манку, сахар по вкусу и ванильный сахар.

5

Поставьте на тихий огонь. И постоянно помешивая, варите манную кашу 5 минут.

Продвижение продуктов питания в интернете

6

Дайте манке немного остыть, влейте сок. И начните взбивать ручным блендером на тихих оборотах. Потом увеличьте скорость и взбивайте минут 5, пока каша не увеличится в объёме и слегка не побелеет.

7

Разлейте манку по креманкам или стеклянным бокалам. И поставьте в холодильник на 1,5 часа.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 600 мл воды
 3 ст.л. манки
 10 г ванильного сахара
 Сахар - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Положите чернику в глубокую миску. Разомните её хорошо.

2

Слейте сок в стакан и отставьте пока в сторону. А черничный жмых переложите в сотейник. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 3 минуты.

3

Процедите черничный отвар и протрите жмых через сито.

4

Влейте в сотейник процеженный отвар. Доведите до кипения, всыпьте манку, сахар по вкусу и ванильный сахар.

5

Поставьте на тихий огонь. И постоянно помешивая, варите манную кашу 5 минут.

6

Дайте манке немного остыть, влейте сок. И начните взбивать ручным блендером на тихих оборотах. Потом увеличьте скорость и взбивайте минут 5, пока каша не увеличится в объёме и слегка не побелеет.

7

Разлейте манку по креманкам или стеклянным бокалам. И поставьте в холодильник на 1,5 часа.

Взбитая постная манная каша