Взбитая постная манная каша
Положите чернику в глубокую миску. Разомните её хорошо.
Слейте сок в стакан и отставьте пока в сторону. А черничный жмых переложите в сотейник. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 3 минуты.
Процедите черничный отвар и протрите жмых через сито.
Влейте в сотейник процеженный отвар. Доведите до кипения, всыпьте манку, сахар по вкусу и ванильный сахар.
Дайте манке немного остыть, влейте сок. И начните взбивать ручным блендером на тихих оборотах. Потом увеличьте скорость и взбивайте минут 5, пока каша не увеличится в объёме и слегка не побелеет.
Разлейте манку по креманкам или стеклянным бокалам. И поставьте в холодильник на 1,5 часа.
Указания
Положите чернику в глубокую миску. Разомните её хорошо.
Слейте сок в стакан и отставьте пока в сторону. А черничный жмых переложите в сотейник. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 3 минуты.
Процедите черничный отвар и протрите жмых через сито.
Влейте в сотейник процеженный отвар. Доведите до кипения, всыпьте манку, сахар по вкусу и ванильный сахар.
Поставьте на тихий огонь. И постоянно помешивая, варите манную кашу 5 минут.
Дайте манке немного остыть, влейте сок. И начните взбивать ручным блендером на тихих оборотах. Потом увеличьте скорость и взбивайте минут 5, пока каша не увеличится в объёме и слегка не побелеет.
Разлейте манку по креманкам или стеклянным бокалам. И поставьте в холодильник на 1,5 часа.