Уровень сложности средний

Старинное и излюбленное традиционное блюдо башкир. Мясо получается вялено-солёное со своеобразным приятным вкусом.

Гусь по-башкирски
Порций15 порций
Время на подготовку2 часовВремя приготовления1 день 4 часовОбщее время1 день 6 часов
Ингредиенты:
 2 кг пшеницы
 2 кг соли
 1 ст.л. чёрного молотого перца
 10 г лаврового листа
Инструкция:
1

Промойте перед приготовлением гуся. Обрежьте лишний жир, удалите шею и потроха.

2

Приготовьте смесь из перца, лаврового листа и соли. Натрите хорошо гуся сверху и внутри.

3

Натрите хорошо гуся сверху и внутри.

4

Насыпьте на дно посуды, в которой будет терять влагу гусь, пшеницу ровным слоем и сверху таким же слоем соль.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Положите на гуся и оставьте в горизонтальном положении обезвоживаться 7 дней.

6

Затем по истечении заданного срока промойте в проточной воде от соли и просушите бумажным полотенцем.

7

Вывесите высушиваться на сквозняк в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 2 кг пшеницы
 2 кг соли
 1 ст.л. чёрного молотого перца
 10 г лаврового листа

Указания

Инструкция:
1

Промойте перед приготовлением гуся. Обрежьте лишний жир, удалите шею и потроха.

2

Приготовьте смесь из перца, лаврового листа и соли. Натрите хорошо гуся сверху и внутри.

3

Натрите хорошо гуся сверху и внутри.

4

Насыпьте на дно посуды, в которой будет терять влагу гусь, пшеницу ровным слоем и сверху таким же слоем соль.

5

Положите на гуся и оставьте в горизонтальном положении обезвоживаться 7 дней.

6

Затем по истечении заданного срока промойте в проточной воде от соли и просушите бумажным полотенцем.

7

Вывесите высушиваться на сквозняк в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Гусь по-башкирски