Уровень сложности средний
Рубрика
Порций6 порций
Время на подготовку50 минутыВремя приготовления2 часов 10 минутыОбщее время3 часов
Ингредиенты:
 500 г свиных копчёных ребер
 400 г сушёного гороха
 300 г картофеля
 200 г варено-копчёной грудинки
 200 г корня сельдерея
 1 морковь
 1 луковица
 3 л воды
 2 ст.л. растительного масла
 5 горошен душистого перца
 1 ч.л. соли
 2 лавровых листа
 2 веточки петрушки
Инструкция:
1

Хорошо промойте горох в холодной воде.

2

Налейте воду в горох и оставьте на 1 час.

3

Положите в большую кастрюлю копченые ребра. Залейте водой и варите примерно 1 час.

4

Натрите на крупной тёрке лук и морковь.

5

Нарежьте мелко корень сельдерея.

Продвижение продуктов питания в интернете

6

Налейте в широкую и глубокую сковороду 2 ст. ложки растительного масла.

7

Выложите на сковороду измельченные овощи и жарьте на среднем огне до румянца.

8

Переложите готовые овощи в отдельную мисочку.

9

Варёно-копчёную грудинку нарежьте мелкими кубиками.

10

Выложите нарезанную варёно-копчёную грудинку на сковороду и обжаривайте без масла до румяного цвета.

11

Выньте из кастрюли копчёные рёбра.

12

Слейте воду с гороха и положите в ароматный мясной бульон. Варите горох на огне ниже среднего примерно 30 минут.

13

Снимите мясо с костей и нарежьте небольшими кусочками.

14

Очистите картофель и нарежьте на средние кубики. И положите картофель в кипящий суп.

15

Добавьте в кастрюлю овощную зажарку.

16

Положите мясо с рёбрышек и обжаренную копчёную грудинку.

17

Варите на медленном огне ещё 10 минут.

18

Добавьте соль, лавровый лист и душистый перец. Перемешайте. Накройте крышкой и варите еще 10 минут.

19

Выключите огонь и дайте супу настояться 15 минут.

20

Подавайте суп на стол с рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г свиных копчёных ребер
 400 г сушёного гороха
 300 г картофеля
 200 г варено-копчёной грудинки
 200 г корня сельдерея
 1 морковь
 1 луковица
 3 л воды
 2 ст.л. растительного масла
 5 горошен душистого перца
 1 ч.л. соли
 2 лавровых листа
 2 веточки петрушки

Указания

Инструкция:
1

Хорошо промойте горох в холодной воде.

2

Налейте воду в горох и оставьте на 1 час.

3

Положите в большую кастрюлю копченые ребра. Залейте водой и варите примерно 1 час.

4

Натрите на крупной тёрке лук и морковь.

5

Нарежьте мелко корень сельдерея.

6

Налейте в широкую и глубокую сковороду 2 ст. ложки растительного масла.

7

Выложите на сковороду измельченные овощи и жарьте на среднем огне до румянца.

8

Переложите готовые овощи в отдельную мисочку.

9

Варёно-копчёную грудинку нарежьте мелкими кубиками.

10

Выложите нарезанную варёно-копчёную грудинку на сковороду и обжаривайте без масла до румяного цвета.

11

Выньте из кастрюли копчёные рёбра.

12

Слейте воду с гороха и положите в ароматный мясной бульон. Варите горох на огне ниже среднего примерно 30 минут.

13

Снимите мясо с костей и нарежьте небольшими кусочками.

14

Очистите картофель и нарежьте на средние кубики. И положите картофель в кипящий суп.

15

Добавьте в кастрюлю овощную зажарку.

16

Положите мясо с рёбрышек и обжаренную копчёную грудинку.

17

Варите на медленном огне ещё 10 минут.

18

Добавьте соль, лавровый лист и душистый перец. Перемешайте. Накройте крышкой и варите еще 10 минут.

19

Выключите огонь и дайте супу настояться 15 минут.

20

Подавайте суп на стол с рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Датский суп с гамбургскими клецками