Датский суп с гамбургскими клёцками
Это сытное, яркое, ароматное и очень вкусное первое блюдо для всей семьи, особенно популярно в холодное время года.

Хорошо промойте горох в холодной воде.
Налейте воду в горох и оставьте на 1 час.
Положите в большую кастрюлю копченые ребра. Залейте водой и варите примерно 1 час.
Нарежьте мелко корень сельдерея.
Налейте в широкую и глубокую сковороду 2 ст. ложки растительного масла.
Выложите на сковороду измельчённые овощи и жарьте на среднем огне до румянца.
Переложите готовые овощи в отдельную мисочку.
Варёно-копчёную грудинку нарежьте мелкими кубиками.
Выложите нарезанную варёно-копчёную грудинку на сковороду и обжаривайте без масла до румяного цвета.
Выньте из кастрюли копчёные рёбра.
Слейте воду с гороха и положите в ароматный мясной бульон. Варите горох на огне ниже среднего примерно 30 минут.
Снимите мясо с костей и нарежьте небольшими кусочками.
Очистите картофель и нарежьте на средние кубики. И положите картофель в кипящий суп.
Добавьте в кастрюлю овощную зажарку.
Положите мясо с рёбрышек и обжаренную копчёную грудинку.
Варите на медленном огне ещё 10 минут.
Добавьте соль, лавровый лист и душистый перец. Перемешайте. Накройте крышкой и варите еще 10 минут.
Выключите огонь и дайте супу настояться 15 минут.
Подавайте суп на стол с рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Указания
Хорошо промойте горох в холодной воде.
Налейте воду в горох и оставьте на 1 час.
Положите в большую кастрюлю копченые ребра. Залейте водой и варите примерно 1 час.
Натрите на крупной тёрке лук и морковь.
Нарежьте мелко корень сельдерея.
Налейте в широкую и глубокую сковороду 2 ст. ложки растительного масла.
Выложите на сковороду измельчённые овощи и жарьте на среднем огне до румянца.
Переложите готовые овощи в отдельную мисочку.
Варёно-копчёную грудинку нарежьте мелкими кубиками.
Выложите нарезанную варёно-копчёную грудинку на сковороду и обжаривайте без масла до румяного цвета.
Выньте из кастрюли копчёные рёбра.
Слейте воду с гороха и положите в ароматный мясной бульон. Варите горох на огне ниже среднего примерно 30 минут.
Снимите мясо с костей и нарежьте небольшими кусочками.
Очистите картофель и нарежьте на средние кубики. И положите картофель в кипящий суп.
Добавьте в кастрюлю овощную зажарку.
Положите мясо с рёбрышек и обжаренную копчёную грудинку.
Варите на медленном огне ещё 10 минут.
Добавьте соль, лавровый лист и душистый перец. Перемешайте. Накройте крышкой и варите еще 10 минут.
Выключите огонь и дайте супу настояться 15 минут.
Подавайте суп на стол с рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!