Уровень сложности средний

Очень вкусные, ароматные, полезные пряники с твёрдой корочкой снаружи и мягкие внутри.

Имбирные пряники
Порций10 порций
Время на подготовку35 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
 200 г пшеничной мука
 200 г овсяной муки
 100 мл воды
 50 мл растительного масла
 3 ст.л. мёда
 3 ст.л. сахара
 2 ч.л. имбиря
 1 ч.л. корицы
 1,50 ч.л. разрыхлителя
Инструкция:
1

Соедините в кастрюле сахар, мёд и воду.

2

Нагрейте до растворения компонентов и получения однородной жидкости. Остудите немного и добавьте растительное масло.

3

Просейте в миску пшеничную муку, всыпьте овсяную. Добавьте молотый имбирь, корицу и разрыхлитель.

4

Перемешайте венчиком до однородности сухих компонентов. Затем влейте жидкие.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Замешайте венчиком тесто для пряников, затем мешайте ложкой. Тесто должно получиться мягким, однородным, не липнущим к пальцам.

6

Сформируйте из теста шарики.

7

Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

8

Поставьте в духовку и выпекайте при 180 градусах 20-25 минут до румяности.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 г пшеничной мука
 200 г овсяной муки
 100 мл воды
 50 мл растительного масла
 3 ст.л. мёда
 3 ст.л. сахара
 2 ч.л. имбиря
 1 ч.л. корицы
 1,50 ч.л. разрыхлителя

Указания

Инструкция:
1

Соедините в кастрюле сахар, мёд и воду.

2

Нагрейте до растворения компонентов и получения однородной жидкости. Остудите немного и добавьте растительное масло.

3

Просейте в миску пшеничную муку, всыпьте овсяную. Добавьте молотый имбирь, корицу и разрыхлитель.

4

Перемешайте венчиком до однородности сухих компонентов. Затем влейте жидкие.

5

Замешайте венчиком тесто для пряников, затем мешайте ложкой. Тесто должно получиться мягким, однородным, не липнущим к пальцам.

6

Сформируйте из теста шарики.

7

Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

8

Поставьте в духовку и выпекайте при 180 градусах 20-25 минут до румяности.

Приятного чаепития!

Имбирные пряники