Имбирные пряники
Очень вкусные, ароматные, полезные пряники с твёрдой корочкой снаружи и мягкие внутри.

Соедините в кастрюле сахар, мёд и воду.
Нагрейте до растворения компонентов и получения однородной жидкости. Остудите немного и добавьте растительное масло.
Просейте в миску пшеничную муку, всыпьте овсяную. Добавьте молотый имбирь, корицу и разрыхлитель.
Замешайте венчиком тесто для пряников, затем мешайте ложкой. Тесто должно получиться мягким, однородным, не липнущим к пальцам.
Сформируйте из теста шарики.
Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставьте в духовку и выпекайте при 180 градусах 20-25 минут до румяности.
Приятного чаепития!
Указания
Соедините в кастрюле сахар, мёд и воду.
Нагрейте до растворения компонентов и получения однородной жидкости. Остудите немного и добавьте растительное масло.
Просейте в миску пшеничную муку, всыпьте овсяную. Добавьте молотый имбирь, корицу и разрыхлитель.
Перемешайте венчиком до однородности сухих компонентов. Затем влейте жидкие.
Замешайте венчиком тесто для пряников, затем мешайте ложкой. Тесто должно получиться мягким, однородным, не липнущим к пальцам.
Сформируйте из теста шарики.
Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставьте в духовку и выпекайте при 180 градусах 20-25 минут до румяности.
Приятного чаепития!