Куриные котлеты
Простые в приготовлении, сочные и невероятно вкусные котлеты, которые можно приготовить заранее. А перед подачей просто довести до готовности в духовке несколько минут.
Срежьте с хлеба корочки, мякиш нарежьте средними кусками и залейте сливками.
Нарежьте грудки пластами, затем полосками, затем кубиками. Соберите кусочки в горку и порубите мясо в грубый фарш.
Посолите и поперчите фарш, перемешайте.
Обжарьте лук и чеснок в 2 ст. л. растительного масла с солью на сильном огне, помешивая, 5 мин.
Переложите лук и чеснок с маслом в стакан погружного блендера, добавьте хлеб со сливками. И измельчите до однородной массы.
Перемешайте хлебно-луковое пюре с рубленым фаршем. Закройте плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Разделите фарш на части весом по 100 г.
Поставьте на средний огонь сковороду с небольшим количеством масла.
Насыпьте муку в глубокую тарелку и слегка посолите.
Сформируйте мокрыми руками круглые толстые котлеты, обваляйте в муке и выложите на сковороду.
Жарьте котлеты на среднем огне, переворачивая раз в 2 минуты, примерно 10 минут.
Затем закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте ещё 5–7 мин.
Ингредиенты
Указания
Срежьте с хлеба корочки, мякиш нарежьте средними кусками и залейте сливками.
Нарежьте грудки пластами, затем полосками, затем кубиками. Соберите кусочки в горку и порубите мясо в грубый фарш.
Посолите и поперчите фарш, перемешайте.
Очистите лук и чеснок, нарежьте произвольными кусками среднего размера.
Обжарьте лук и чеснок в 2 ст. л. растительного масла с солью на сильном огне, помешивая, 5 мин.
Переложите лук и чеснок с маслом в стакан погружного блендера, добавьте хлеб со сливками. И измельчите до однородной массы.
Перемешайте хлебно-луковое пюре с рубленым фаршем. Закройте плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Разделите фарш на части весом по 100 г.
Поставьте на средний огонь сковороду с небольшим количеством масла.
Насыпьте муку в глубокую тарелку и слегка посолите.
Сформируйте мокрыми руками круглые толстые котлеты, обваляйте в муке и выложите на сковороду.
Жарьте котлеты на среднем огне, переворачивая раз в 2 минуты, примерно 10 минут.
Затем закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте ещё 5–7 мин.