Уровень сложности средний

Простые в приготовлении, сочные и невероятно вкусные котлеты, которые можно приготовить заранее. А перед подачей просто довести до готовности в духовке несколько минут.

Куриные котлеты
Порций6 порций
Время на подготовку45 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время1 час 15 минуты
Ингредиенты:
 600 г куриного филе
 100 мл сливок 20%
 60 г пшеничной муки
 Растительное масло
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Срежьте с хлеба корочки, мякиш нарежьте средними кусками и залейте сливками.

2

Нарежьте грудки пластами, затем полосками, затем кубиками. Соберите кусочки в горку и порубите мясо в грубый фарш.

3

Посолите и поперчите фарш, перемешайте.

4

Очистите лук и чеснок, нарежьте произвольными кусками среднего размера.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Обжарьте лук и чеснок в 2 ст. л. растительного масла с солью на сильном огне, помешивая, 5 мин.

6

Переложите лук и чеснок с маслом в стакан погружного блендера, добавьте хлеб со сливками. И измельчите до однородной массы.

7

Перемешайте хлебно-луковое пюре с рубленым фаршем. Закройте плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

8

Разделите фарш на части весом по 100 г.

9

Поставьте на средний огонь сковороду с небольшим количеством масла.

10

Насыпьте муку в глубокую тарелку и слегка посолите.

11

Сформируйте мокрыми руками круглые толстые котлеты, обваляйте в муке и выложите на сковороду.

12

Жарьте котлеты на среднем огне, переворачивая раз в 2 минуты, примерно 10 минут.

13

Затем закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте ещё 5–7 мин.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 600 г куриного филе
 100 мл сливок 20%
 60 г пшеничной муки
 Растительное масло
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Срежьте с хлеба корочки, мякиш нарежьте средними кусками и залейте сливками.

2

Нарежьте грудки пластами, затем полосками, затем кубиками. Соберите кусочки в горку и порубите мясо в грубый фарш.

3

Посолите и поперчите фарш, перемешайте.

4

Очистите лук и чеснок, нарежьте произвольными кусками среднего размера.

5

Обжарьте лук и чеснок в 2 ст. л. растительного масла с солью на сильном огне, помешивая, 5 мин.

6

Переложите лук и чеснок с маслом в стакан погружного блендера, добавьте хлеб со сливками. И измельчите до однородной массы.

7

Перемешайте хлебно-луковое пюре с рубленым фаршем. Закройте плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

8

Разделите фарш на части весом по 100 г.

9

Поставьте на средний огонь сковороду с небольшим количеством масла.

10

Насыпьте муку в глубокую тарелку и слегка посолите.

11

Сформируйте мокрыми руками круглые толстые котлеты, обваляйте в муке и выложите на сковороду.

12

Жарьте котлеты на среднем огне, переворачивая раз в 2 минуты, примерно 10 минут.

13

Затем закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте ещё 5–7 мин.

Куриные котлеты