АвторСекреты Гастрономии
СложностьПромежуточный
ПоделитьсяСохранить
Количество6 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время50 минуты
Ингредиенты:
 1 кг маленьких цукини
 500 г пасты Пенне
 ¾ чашки сыра рикотта
 3 ст.л. оливкового масла
 Свежемолотый черный перец
 2 ст.л. бальзамического уксуса
 ¼ чашки свежих листьев мяты
 2 щепотки сушеного измельченного красного перца
 Грубая каменная соль
Инструкция:
1

Подготовьте барбекю со средне-высокой температурой для приготовления блюда.

2

Распределите цукини на листе для выпекания, намазанном маслом.
Посыпьте их сверху солью и черным перцем.
Жарьте цуккини до готовности, приблизительно 4 минуты с каждой стороны.

3

Разрежьте жаренные цукини поперек, на полоски примерно по 2 см.
Переложите все в большую миску.
Добавьте уксус, мяту, измельченный красный перец.

4

Приготовьте макароны в подсоленной воде до состояния "ай денти".

5

Добавьте к пасте смесь из цуккини, 3 столовые ложки оливкового масла, соль, перец и сыр рикотта.
И подавайте на стол горячим.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 кг маленьких цукини
 500 г пасты Пенне
 ¾ чашки сыра рикотта
 3 ст.л. оливкового масла
 Свежемолотый черный перец
 2 ст.л. бальзамического уксуса
 ¼ чашки свежих листьев мяты
 2 щепотки сушеного измельченного красного перца
 Грубая каменная соль

Указания

Инструкция:
1

Подготовьте барбекю со средне-высокой температурой для приготовления блюда.

2

Распределите цукини на листе для выпекания, намазанном маслом.
Посыпьте их сверху солью и черным перцем.
Жарьте цуккини до готовности, приблизительно 4 минуты с каждой стороны.

3

Разрежьте жаренные цукини поперек, на полоски примерно по 2 см.
Переложите все в большую миску.
Добавьте уксус, мяту, измельченный красный перец.

4

Приготовьте макароны в подсоленной воде до состояния "ай денти".

5

Добавьте к пасте смесь из цуккини, 3 столовые ложки оливкового масла, соль, перец и сыр рикотта.
И подавайте на стол горячим.

Приятного аппетита!

Пенне с жареными цукини, рикоттой и мятой