Уровень сложности средний

Вкусный, густой, насыщенный суп с ярким ароматом. Вполне сможет заменить сытное мясное блюдо.

Постный суп с чечевицей и баклажанами
Порций5 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время50 минуты
Ингредиенты:
 2 баклажана
 70 г чечевицы красной
 1 луковица
 400 г помидоров в собственном соку
 2 дольки чеснока
 2 ст.л. растительного масла
 1 лавровый лист
 20 г базилика
 Соль, перец - по вкусу
Инструкция:
1

Промойте чечевицу, положите в 2-х литровую кастрюлю. Залейте водой, добавьте лавровый лист. И поставьте варить до мягкости.

2

Очистите от кожуры баклажаны, нарежьте кубиками, положите на сковороду с растительным маслом и жарьте до мягкости.

3

Нарежьте мелко лук и чеснок. Выложите на сковороду лук и чеснок, добавьте помидоры в собственном соку. И тушите 5-7 минут.

4

Выложите в кастрюлю с чечевицей баклажаны и заправку. Посолите и поперчите по вкусу. И варите еще 15 минут.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Выключите огонь. Добавьте нарезанный базилик в суп и дайте ему настояться.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 2 баклажана
 70 г чечевицы красной
 1 луковица
 400 г помидоров в собственном соку
 2 дольки чеснока
 2 ст.л. растительного масла
 1 лавровый лист
 20 г базилика
 Соль, перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Промойте чечевицу, положите в 2-х литровую кастрюлю. Залейте водой, добавьте лавровый лист. И поставьте варить до мягкости.

2

Очистите от кожуры баклажаны, нарежьте кубиками, положите на сковороду с растительным маслом и жарьте до мягкости.

3

Нарежьте мелко лук и чеснок. Выложите на сковороду лук и чеснок, добавьте помидоры в собственном соку. И тушите 5-7 минут.

4

Выложите в кастрюлю с чечевицей баклажаны и заправку. Посолите и поперчите по вкусу. И варите еще 15 минут.

5

Выключите огонь. Добавьте нарезанный базилик в суп и дайте ему настояться.

Приятного аппетита!

Постный суп с чечевицей и баклажанами