Постный суп с чечевицей и баклажанами
Вкусный, густой, насыщенный суп с ярким ароматом. Вполне сможет заменить сытное мясное блюдо.
Промойте чечевицу, положите в 2-х литровую кастрюлю. Залейте водой, добавьте лавровый лист. И поставьте варить до мягкости.
Очистите от кожуры баклажаны, нарежьте кубиками, положите на сковороду с растительным маслом и жарьте до мягкости.
Нарежьте мелко лук и чеснок. Выложите на сковороду лук и чеснок, добавьте помидоры в собственном соку. И тушите 5-7 минут.
Выключите огонь. Добавьте нарезанный базилик в суп и дайте ему настояться.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Промойте чечевицу, положите в 2-х литровую кастрюлю. Залейте водой, добавьте лавровый лист. И поставьте варить до мягкости.
Очистите от кожуры баклажаны, нарежьте кубиками, положите на сковороду с растительным маслом и жарьте до мягкости.
Нарежьте мелко лук и чеснок. Выложите на сковороду лук и чеснок, добавьте помидоры в собственном соку. И тушите 5-7 минут.
Выложите в кастрюлю с чечевицей баклажаны и заправку. Посолите и поперчите по вкусу. И варите еще 15 минут.
Выключите огонь. Добавьте нарезанный базилик в суп и дайте ему настояться.
Приятного аппетита!