Уровень сложности средний

Шикарное лакомство, которое идеально выручит сладкоежек в период поста. Печенье готовится из самых простых ингредиентов, получается ароматным, нежным и рассыпчатым.

Постное шоколадное печенье с пеканом
Порций12 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
 320 г пшеничной муки
 125 г растительного масла
 125 мл воды
 4 ст.л. сахара
 3 ст.л. какао-порошка
 2 ч.л. разрыхлителя
 1 ч.л. ванильного сахара
Инструкция:
1

Просейте в глубокую миску муку, какао и разрыхлитель.

2

Измельчите орехи ножом, чтобы в печенье был не только ореховый вкус, но и ощущались сами орешки.

3

Добавьте в миску сахар, ванильный сахар и орехи.

4

Перемешайте всё хорошо. Сделайте в середине сухой смеси небольшое углубление.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Налейте в сухую смесь растительное масло. Перемешайте. Добавьте постепенно воду частями, добиваясь нужной консистенции теста.

6

Замесите крутое, но мягкое, не липнущее к рукам и послушное тесто,

7

Разогрейте духовку до 180 градусов.

8

Оторвите от теста небольшие кусочки, скатайте их в шары, слегка примните.

9

Выложите на небольшом расстоянии друг от друга будущее печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

10

Поставьте в духовку и выпекайте примерно 15 минут.

11

Проверьте готовность печенья деревянной палочкой.

12

Оставьте печенье на противне до полного остывания. Затем посыпьте сахарной пудрой. Переложите на тарелку.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 320 г пшеничной муки
 125 г растительного масла
 125 мл воды
 4 ст.л. сахара
 3 ст.л. какао-порошка
 2 ч.л. разрыхлителя
 1 ч.л. ванильного сахара

Указания

Инструкция:
1

Просейте в глубокую миску муку, какао и разрыхлитель.

2

Измельчите орехи ножом, чтобы в печенье был не только ореховый вкус, но и ощущались сами орешки.

3

Добавьте в миску сахар, ванильный сахар и орехи.

4

Перемешайте всё хорошо. Сделайте в середине сухой смеси небольшое углубление.

5

Налейте в сухую смесь растительное масло. Перемешайте. Добавьте постепенно воду частями, добиваясь нужной консистенции теста.

6

Замесите крутое, но мягкое, не липнущее к рукам и послушное тесто,

7

Разогрейте духовку до 180 градусов.

8

Оторвите от теста небольшие кусочки, скатайте их в шары, слегка примните.

9

Выложите на небольшом расстоянии друг от друга будущее печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

10

Поставьте в духовку и выпекайте примерно 15 минут.

11

Проверьте готовность печенья деревянной палочкой.

12

Оставьте печенье на противне до полного остывания. Затем посыпьте сахарной пудрой. Переложите на тарелку.

Приятного чаепития!

Постное шоколадное печенье с пеканом