Уровень сложности средний

Шикарное лакомство, которое идеально выручит сладкоежек в период поста. Печенье готовится из самых простых ингредиентов, получается ароматным, нежным и рассыпчатым.

Постное шоколадное печенье с пеканом
Порций12 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
 320 г пшеничной муки
 125 г растительного масла
 125 мл воды
 4 ст.л. сахара
 2 ч.л. разрыхлителя
Инструкция:
1

Просейте в глубокую миску муку, какао и разрыхлитель.

2

Измельчите орехи ножом, чтобы в печенье был не только ореховый вкус, но и ощущались сами орешки.

3

Добавьте в миску сахар, ванильный сахар и орехи.

4

Перемешайте всё хорошо. Сделайте в середине сухой смеси небольшое углубление.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Налейте в сухую смесь растительное масло. Перемешайте. Добавьте постепенно воду частями, добиваясь нужной консистенции теста.

6

Замесите крутое, но мягкое, не липнущее к рукам и послушное тесто,

7

Разогрейте духовку до 180 градусов.

8

Оторвите от теста небольшие кусочки, скатайте их в шары, слегка примните.

9

Выложите на небольшом расстоянии друг от друга будущее печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

10

Поставьте в духовку и выпекайте примерно 15 минут.

11

Проверьте готовность печенья деревянной палочкой.

12

Оставьте печенье на противне до полного остывания. Затем посыпьте сахарной пудрой. Переложите на тарелку. Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 320 г пшеничной муки
 125 г растительного масла
 125 мл воды
 4 ст.л. сахара
 2 ч.л. разрыхлителя

Указания

Инструкция:
1

Просейте в глубокую миску муку, какао и разрыхлитель.

2

Измельчите орехи ножом, чтобы в печенье был не только ореховый вкус, но и ощущались сами орешки.

3

Добавьте в миску сахар, ванильный сахар и орехи.

4

Перемешайте всё хорошо. Сделайте в середине сухой смеси небольшое углубление.

5

Налейте в сухую смесь растительное масло. Перемешайте. Добавьте постепенно воду частями, добиваясь нужной консистенции теста.

6

Замесите крутое, но мягкое, не липнущее к рукам и послушное тесто,

7

Разогрейте духовку до 180 градусов.

8

Оторвите от теста небольшие кусочки, скатайте их в шары, слегка примните.

9

Выложите на небольшом расстоянии друг от друга будущее печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

10

Поставьте в духовку и выпекайте примерно 15 минут.

11

Проверьте готовность печенья деревянной палочкой.

12

Оставьте печенье на противне до полного остывания. Затем посыпьте сахарной пудрой. Переложите на тарелку. Приятного чаепития!

Notes

Постное шоколадное печенье с пеканом