Постное шоколадное печенье с пеканом
Шикарное лакомство, которое идеально выручит сладкоежек в период поста. Печенье готовится из самых простых ингредиентов, получается ароматным, нежным и рассыпчатым.
Просейте в глубокую миску муку, какао и разрыхлитель.
Измельчите орехи ножом, чтобы в печенье был не только ореховый вкус, но и ощущались сами орешки.
Добавьте в миску сахар, ванильный сахар и орехи.
Налейте в сухую смесь растительное масло. Перемешайте. Добавьте постепенно воду частями, добиваясь нужной консистенции теста.
Замесите крутое, но мягкое, не липнущее к рукам и послушное тесто,
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Оторвите от теста небольшие кусочки, скатайте их в шары, слегка примните.
Выложите на небольшом расстоянии друг от друга будущее печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставьте в духовку и выпекайте примерно 15 минут.
Проверьте готовность печенья деревянной палочкой.
Оставьте печенье на противне до полного остывания. Затем посыпьте сахарной пудрой. Переложите на тарелку.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Просейте в глубокую миску муку, какао и разрыхлитель.
Измельчите орехи ножом, чтобы в печенье был не только ореховый вкус, но и ощущались сами орешки.
Добавьте в миску сахар, ванильный сахар и орехи.
Перемешайте всё хорошо. Сделайте в середине сухой смеси небольшое углубление.
Налейте в сухую смесь растительное масло. Перемешайте. Добавьте постепенно воду частями, добиваясь нужной консистенции теста.
Замесите крутое, но мягкое, не липнущее к рукам и послушное тесто,
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Оторвите от теста небольшие кусочки, скатайте их в шары, слегка примните.
Выложите на небольшом расстоянии друг от друга будущее печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставьте в духовку и выпекайте примерно 15 минут.
Проверьте готовность печенья деревянной палочкой.
Оставьте печенье на противне до полного остывания. Затем посыпьте сахарной пудрой. Переложите на тарелку.
Приятного чаепития!