Рецепт торта «Зебра»

Выложите сливочное масло и сахар в глубокую чашу. Тщательно разотрите их вместе.
Добавьте сметану (сметана должна быть не очень густая), гашёную уксусом или лимонным соком соду и муку. Перемешайте до однородного состояния.
Тесто разделите на две части, в одну из которых добавьте какао.
Возьмите круглый противень, смажьте подсолнечным маслом и аккуратно поочерёдно налейте в его центр по 2 столовые ложки каждого теста так, чтобы цвета чередовались как по горизонтали, так и по вертикали.
Приготовьте глазурь. Возьмите кастрюлю с толстым дном сахар, сметану, масло и какао. Поставьте посуду на медленный огонь. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая её. Глазурь не должна бурлить, достаточно появления мелких пузырьков.
Приготовьте пропитку. Для этого взбейте сметану с сахаром.
Готовый пирог выньте из духовки и оставьте на 15-20 минут, чтобы он остыл. Разрежьте на два коржа, каждый из которых смажьте сметанным кремом. Соедините коржи и декорируйте сверху глазурью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Выложите сливочное масло и сахар в глубокую чашу. Тщательно разотрите их вместе.
Добавьте сметану (сметана должна быть не очень густая), гашёную уксусом или лимонным соком соду и муку. Перемешайте до однородного состояния.
Тесто разделите на две части, в одну из которых добавьте какао.
Возьмите круглый противень, смажьте подсолнечным маслом и аккуратно поочерёдно налейте в его центр по 2 столовые ложки каждого теста так, чтобы цвета чередовались как по горизонтали, так и по вертикали.
Отправьте противень в духовку и выпекайте торт при температуре 160-180С примерно 40 минут.
Приготовьте глазурь. Возьмите кастрюлю с толстым дном сахар, сметану, масло и какао. Поставьте посуду на медленный огонь. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая её. Глазурь не должна бурлить, достаточно появления мелких пузырьков.
Приготовьте пропитку. Для этого взбейте сметану с сахаром.
Готовый пирог выньте из духовки и оставьте на 15-20 минут, чтобы он остыл. Разрежьте на два коржа, каждый из которых смажьте сметанным кремом. Соедините коржи и декорируйте сверху глазурью.
Приятного аппетита!