Уровень сложности средний

Красивый и воздушный десерт. Благодаря такой раскраске, можно подавать торт не только для домочадцев, но и для праздничного стола.

Торт Зебра
Порций8 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления2 часовОбщее время2 часов 15 минуты
Ингредиенты:
 300 г пшеничной муки
 200 г сметаны
 2 ст.л. какао
 5 г соды пищевой
Пропитка:
 250 г сметаны
 100 г сахара
Глазурь:
 50 г сметаны
 3 ст.л. сахара
 2 ст.л. какао
1

Выложите сливочное масло и сахар в глубокую чашу. И тщательно разотрите их вместе.

2

Добавьте сметану, сметана должна быть не очень густая. Затем гашёную уксусом или лимонным соком соду и муку. И перемешайте до однородного состояния.

3

Тесто разделите на две части, в одну из которых добавьте какао.

4

Возьмите круглый противень, смажьте подсолнечным маслом. И аккуратно поочерёдно налейте в его центр по 2 столовые ложки каждого теста. Так, чтобы цвета чередовались как по горизонтали, так и по вертикали.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Отправьте противень в духовку. И выпекайте торт при температуре 160-180 С примерно 40 минут.

6

Приготовьте глазурь. Возьмите кастрюлю с толстым дном, поместите в неё сахар, сметану, масло и какао. Поставьте посуду на медленный огонь. И доведите смесь до кипения, постоянно помешивая её. Глазурь не должна бурлить, достаточно появления мелких пузырьков.

7

Приготовьте пропитку. Для этого взбейте сметану с сахаром.

8

Готовый пирог выньте из духовки. И оставьте на 15-20 минут, чтобы он остыл. Разрежьте на два коржа, каждый из которых смажьте сметанным кремом. Затем соедините коржи. И декорируйте сверху глазурью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 300 г пшеничной муки
 200 г сметаны
 2 ст.л. какао
 5 г соды пищевой
Пропитка:
 250 г сметаны
 100 г сахара
Глазурь:
 50 г сметаны
 3 ст.л. сахара
 2 ст.л. какао

Указания

1

Выложите сливочное масло и сахар в глубокую чашу. И тщательно разотрите их вместе.

2

Добавьте сметану, сметана должна быть не очень густая. Затем гашёную уксусом или лимонным соком соду и муку. И перемешайте до однородного состояния.

3

Тесто разделите на две части, в одну из которых добавьте какао.

4

Возьмите круглый противень, смажьте подсолнечным маслом. И аккуратно поочерёдно налейте в его центр по 2 столовые ложки каждого теста. Так, чтобы цвета чередовались как по горизонтали, так и по вертикали.

5

Отправьте противень в духовку. И выпекайте торт при температуре 160-180 С примерно 40 минут.

6

Приготовьте глазурь. Возьмите кастрюлю с толстым дном, поместите в неё сахар, сметану, масло и какао. Поставьте посуду на медленный огонь. И доведите смесь до кипения, постоянно помешивая её. Глазурь не должна бурлить, достаточно появления мелких пузырьков.

7

Приготовьте пропитку. Для этого взбейте сметану с сахаром.

8

Готовый пирог выньте из духовки. И оставьте на 15-20 минут, чтобы он остыл. Разрежьте на два коржа, каждый из которых смажьте сметанным кремом. Затем соедините коржи. И декорируйте сверху глазурью.

Приятного аппетита!

Торт Зебра