Торт Зебра
Красивый и воздушный десерт. Благодаря такой раскраске, можно подавать торт не только для домочадцев, но и для праздничного стола.
Выложите сливочное масло и сахар в глубокую чашу. И тщательно разотрите их вместе.
Добавьте сметану, сметана должна быть не очень густая. Затем гашёную уксусом или лимонным соком соду и муку. И перемешайте до однородного состояния.
Тесто разделите на две части, в одну из которых добавьте какао.
Отправьте противень в духовку. И выпекайте торт при температуре 160-180 С примерно 40 минут.
Приготовьте глазурь. Возьмите кастрюлю с толстым дном, поместите в неё сахар, сметану, масло и какао. Поставьте посуду на медленный огонь. И доведите смесь до кипения, постоянно помешивая её. Глазурь не должна бурлить, достаточно появления мелких пузырьков.
Приготовьте пропитку. Для этого взбейте сметану с сахаром.
Готовый пирог выньте из духовки. И оставьте на 15-20 минут, чтобы он остыл. Разрежьте на два коржа, каждый из которых смажьте сметанным кремом. Затем соедините коржи. И декорируйте сверху глазурью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Выложите сливочное масло и сахар в глубокую чашу. И тщательно разотрите их вместе.
Добавьте сметану, сметана должна быть не очень густая. Затем гашёную уксусом или лимонным соком соду и муку. И перемешайте до однородного состояния.
Тесто разделите на две части, в одну из которых добавьте какао.
Возьмите круглый противень, смажьте подсолнечным маслом. И аккуратно поочерёдно налейте в его центр по 2 столовые ложки каждого теста. Так, чтобы цвета чередовались как по горизонтали, так и по вертикали.
Отправьте противень в духовку. И выпекайте торт при температуре 160-180 С примерно 40 минут.
Приготовьте глазурь. Возьмите кастрюлю с толстым дном, поместите в неё сахар, сметану, масло и какао. Поставьте посуду на медленный огонь. И доведите смесь до кипения, постоянно помешивая её. Глазурь не должна бурлить, достаточно появления мелких пузырьков.
Приготовьте пропитку. Для этого взбейте сметану с сахаром.
Готовый пирог выньте из духовки. И оставьте на 15-20 минут, чтобы он остыл. Разрежьте на два коржа, каждый из которых смажьте сметанным кремом. Затем соедините коржи. И декорируйте сверху глазурью.
Приятного аппетита!