Уровень сложности средний

Удивительная закуска с неповторимым вкусом, малой калорийностью, но при этом, высокой питательностью. Фрикасе из курицы – одно из самых нежных и в то же время сытных блюд. Подойдёт к любому праздничному столу!

ТАРТАЛЕТКИ С КУРИНЫМ ФРИКАСЕ
Порций6 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время1 час
Ингредиеты:
 200 г куриного филе
 150 г шампиньонов
 40 мл растительного масла
 20 г петрушки
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Промойте куриное филе.

2

И отварите в слегка подсоленной воде в течение 15 минут с момента закипания. Затем достаньте филе и дайте немного остыть. И нарежьте очень мелко.

3

Разогрейте духовку до 180 градусов.

4

Раскатайте тесто в очень тонкий пласт не толще 1 мм.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Нарежьте тесто на квадраты. И выложите каждый квадрат в формочки для маффинов.

6

Накройте тесто небольшими кусочками пергамента и насыпьте груз в виде фасоли.

7

Поставьте формы с тестом в духовку. Выпекайте в течение 20 минут.

8

Очистите лук. И нарежьте маленькими кубиками.

9

Промойте грибы и нарежьте небольшими кубиками.

10

Обжарьте лук на растительном масле до золотистости, затем добавьте грибы. И продолжайте жарить ещё 5-7 минут.

11

Добавьте куриное филе к луку и грибам. Обжарьте слегка всё вместе. Налейте немного бульона, в котором варилось филе, посолите, поперчите. И готовьте ещё 7 минут.

12

Вымойте петрушку, измельчите ножом, выложите в начинку. И перемешайте.

13

Удалите из готовых тарталеток бобовые. Наполните их подготовленной начинкой.

14

Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите поверх начинки. Поставьте в духовку. И запекайте при той же температуре в течение 10 минут.

15

Подавайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиеты:
 200 г куриного филе
 150 г шампиньонов
 40 мл растительного масла
 20 г петрушки
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Промойте куриное филе.

2

И отварите в слегка подсоленной воде в течение 15 минут с момента закипания. Затем достаньте филе и дайте немного остыть. И нарежьте очень мелко.

3

Разогрейте духовку до 180 градусов.

4

Раскатайте тесто в очень тонкий пласт не толще 1 мм.

5

Нарежьте тесто на квадраты. И выложите каждый квадрат в формочки для маффинов.

6

Накройте тесто небольшими кусочками пергамента и насыпьте груз в виде фасоли.

7

Поставьте формы с тестом в духовку. Выпекайте в течение 20 минут.

8

Очистите лук. И нарежьте маленькими кубиками.

9

Промойте грибы и нарежьте небольшими кубиками.

10

Обжарьте лук на растительном масле до золотистости, затем добавьте грибы. И продолжайте жарить ещё 5-7 минут.

11

Добавьте куриное филе к луку и грибам. Обжарьте слегка всё вместе. Налейте немного бульона, в котором варилось филе, посолите, поперчите. И готовьте ещё 7 минут.

12

Вымойте петрушку, измельчите ножом, выложите в начинку. И перемешайте.

13

Удалите из готовых тарталеток бобовые. Наполните их подготовленной начинкой.

14

Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите поверх начинки. Поставьте в духовку. И запекайте при той же температуре в течение 10 минут.

15

Подавайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Тарталетки с куриным фрикасе