Тарталетки с куриным фрикасе
Удивительная закуска с неповторимым вкусом, малой калорийностью, но при этом, высокой питательностью. Фрикасе из курицы – одно из самых нежных и в то же время сытных блюд. Чудесная закуска подойдёт к любому праздничному столу!

Промойте куриное филе.
Отварите в слегка подсоленной воде в течение 15 минут с момента закипания. Достаньте и дайте немного остыть, Затем нарежьте очень мелко.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Нарежьте тесто на квадраты. Выложите каждый квадрат в формочки для маффинов,
Накройте тесто небольшими кусочками пергамента и насыпьте груз в виде фасоли.
Поставьте формы с тестом в духовку. Выпекайте в течение 20 минут.
Очистите лук. Нарежьте маленькими кубиками.
Промойте грибы и нарежьте небольшими кубиками.
Обжарьте лук на растительном масле до золотистости, затем добавьте грибы. Продолжайте жарить ещё 5-7 минут.
Добавьте куриное филе к луку и грибам. Обжарьте слегка всё вместе. Налейте немного бульона, в котором варилось филе, посолите, поперчите. Готовьте ещё 7 минут.
Вымойте петрушку, измельчите ножом, выложите в начинку. Перемешайте.
Удалите из готовых тарталеток бобовые. Наполните их подготовленной начинкой.
Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите поверх начинки. Поставьте в духовку. Запекайте при той же температуре в течение 10 минут.
Подавайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Промойте куриное филе.
Отварите в слегка подсоленной воде в течение 15 минут с момента закипания. Достаньте и дайте немного остыть, Затем нарежьте очень мелко.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Раскатайте тесто в очень тонкий пласт, не толще 1 мм.
Нарежьте тесто на квадраты. Выложите каждый квадрат в формочки для маффинов,
Накройте тесто небольшими кусочками пергамента и насыпьте груз в виде фасоли.
Поставьте формы с тестом в духовку. Выпекайте в течение 20 минут.
Очистите лук. Нарежьте маленькими кубиками.
Промойте грибы и нарежьте небольшими кубиками.
Обжарьте лук на растительном масле до золотистости, затем добавьте грибы. Продолжайте жарить ещё 5-7 минут.
Добавьте куриное филе к луку и грибам. Обжарьте слегка всё вместе. Налейте немного бульона, в котором варилось филе, посолите, поперчите. Готовьте ещё 7 минут.
Вымойте петрушку, измельчите ножом, выложите в начинку. Перемешайте.
Удалите из готовых тарталеток бобовые. Наполните их подготовленной начинкой.
Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите поверх начинки. Поставьте в духовку. Запекайте при той же температуре в течение 10 минут.
Подавайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!