Творожно-тыквенная запеканка
Это двухцветный десерт, нежный и вкусный. Тыква — королева осеннего меню, представляет яркие краски золотой осени на нашем столе.

Нарежьте кубиками мякоть тыквы, положите в сотейник, залейте водой и поставьте вариться на 20 минут с момента закипания жидкости, до мягкости тыквенных кусочков.
Выложите мягкие кусочки тыквы в миску и перебейте блендером до состояния однородного пюре. Поставьте миску с тыквенным пюре в сторону.
Вбейте в миску к охлажденному пюре яйца, добавьте сахар и крахмал.
Выложите в другую миску творог, вбейте яйца, добавьте крахмал и сахар.
Взбейте блендером до получения однородной смеси.
Застелите дно разъемной формы для выпекания пищевым пергаментом, смажьте поверхность тонким слоем растительного масла.
Выложите сначала на середину формы две столовые ложки творожного слоя, затем сверху выложите две столовые ложки тыквенного слоя, не тревожа первый слой. Чередуйте тыквенный и творожный слои, выложите обе смеси до полного расхода.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поставьте форму в духовку и запекайте 40-45 минут. Готовность запеканки будут неподвижные слои при легком нажатии пальчиком.
Охладите, затем нарежьте и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Нарежьте кубиками мякоть тыквы, положите в сотейник, залейте водой и поставьте вариться на 20 минут с момента закипания жидкости, до мягкости тыквенных кусочков.
Выложите мягкие кусочки тыквы в миску и перебейте блендером до состояния однородного пюре. Поставьте миску с тыквенным пюре в сторону.
Вбейте в миску к охлажденному пюре яйца, добавьте сахар и крахмал.
Смешайте ингредиенты блендером до получения однородной смеси.
Выложите в другую миску творог, вбейте яйца, добавьте крахмал и сахар.
Взбейте блендером до получения однородной смеси.
Застелите дно разъемной формы для выпекания пищевым пергаментом, смажьте поверхность тонким слоем растительного масла.
Выложите сначала на середину формы две столовые ложки творожного слоя, затем сверху выложите две столовые ложки тыквенного слоя, не тревожа первый слой. Чередуйте тыквенный и творожный слои, выложите обе смеси до полного расхода.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поставьте форму в духовку и запекайте 40-45 минут. Готовность запеканки будут неподвижные слои при легком нажатии пальчиком.
Охладите, затем нарежьте и подавайте к столу.
Приятного чаепития!