Творожно-тыквенная запеканка прекрасно подойдёт для полезного завтрака всей семьи. Привычный вкус запечённого творога дополняется нежными и узнаваемыми нотками аромата тыквы. В результате получается оригинальное сочетание вкусов и ароматов всех ингредиентов.

Состав запеканки

Творог составляет основную массу нашей запеканки. Уже в названии блюда указывается его способ приготовления. Оно "запекается" в духовке. И чаще всего хозяйки для завтрака готовят именно творожную запеканку или в творог добавляют дополнительные ингредиенты. Они делают вкус кушанья более оригинальным. Конечно, надо правильно подобрать дополнительные ингредиенты.

Тыква - идеальное сопровождение творога в запеканке. Используемая в рецепте очищенная тыква состоит в большей мере из мякоти. Это придаст готовому блюду нежность и сладость. Для этого выберете для приготовления запеканки в магазине или на рынке спелую тыкву!

Также в смесь для запекания блюда кладут сырые куриные яйца. Из-за своей особенности яйца свяжут остальные ингредиенты запеканки вместе, не дадут ей рассыпаться. Используйте для нашего рецепта только свежие яйца. Чтобы быть уверенными в их качестве.

Немного крахмала уберёт из готовой запеканки излишнюю влагу. Но при этом добавит готовому блюду необходимую рыхлость и воздушность. Ещё одна функция крахмала – загуститель. Он поможет связать все составляющие запеканки в единую массу.

Полезность творога

Полезность нашего блюда определяется суммой полезности ингредиентов, из которых она приготовлена. И, конечно, из способа приготовления. Творог содержит много кальция, который укрепляет костный каркас организма, предотвращает переломы. Также кальций борется против кариеса, остеопороза и артрита.

Наличие в составе творога серотонина помогает снижать содержание «плохого» холестерина и уменьшает риск развития гипертонии. Да и в целом регулярное употребление творога повышает иммунитет организма. А магний в твороге способствует сохранению уровня сахара в крови на нормальных значениях.

Полезность тыквы

Тыква – источник здоровья для всей семьи в доме. Попробуем просто перечислить в каких случаях и при каких заболеваниях тыква показана прежде всего. Начнём с того, тыква состоит на 90% из воды. Остальное это клетчатка, богатая большим количеством витаминов, каротина, белка, сахара и минералов.

Из-за этого тыкву называют естественным очистителем организма. Кроме этого, она удаляет лишнюю воду и значительно улучшает пищеварение. Тыква полезно кушать для регенерации клеток, вывода «плохого» холестерина из организма и улучшения углеводного обмена.

Тыква помогает правильной работе печени и сердца, для снижения давления. Наличие в ней цинка улучшает репродуктивную функцию у мужчин. А женщины едят тыкву для лечения женских болезней, цистита и пиелонефрита.

Запекание творожно-тыквенной смеси

Запекание - достаточно щадящий режим обработки ингредиентов блюда. Оно помогает сохранить большинство полезных свойств и творога, и тыквы. Более того, сырая тыква при некоторых заболеваниях очень не рекомендована врачами. А вот если её запечь, то её негативное влияние на организм нивелируется.

Точно следуйте нашему рецепту, особенно, соблюдайте временные отрезки приготовления запеканки в духовке. В этом случае вы получите в качестве бонуса не тоько вкусное, но и полезное для детей и взрослых блюдо.

Похудение с творожно-тыквенной запеканкой

Да-да, наша запеканка показана для всех, кто заботится о совей фигуре. Все компоненты запеканки являются низкокалорийными продуктами. А значит, очень часто входят в различные диеты. Как и сама творожно-тыквенная запеканка.

"Секреты Гастрономии" рекомендуют

Ешьте запеканку с удовольствием. Поучайте удовольствие от её оригинального вкуса и набора полезностей. Они помогут вам и вашим родным быть более здоровыми. И помните, профилактика заболеваний это гораздо лучше, чем даже эффективное их лечение.

Приятного аппетита!

Уровень сложности средний

Это двухцветный десерт, нежный и вкусный. Тыква — королева осеннего меню, представляет яркие краски золотой осени на нашем столе.

Творожно-тыквенная запеканка
Порций8 порций
Время на подготовку1 час 5 минутыВремя приготовления45 минутыОбщее время1 час 50 минуты
Ингредиенты для тыквенного слоя:
 500 г тыквы очищенной
 50 г сахара
 2 куриных яйца
 2 ст.л. крахмала
Ингредиенты для творожного слоя:
 500 г творога 5%
 50 г сахара
 2 куриных яйца
 2 ст.л. крахмала
Инструкция:
1

Нарежьте кубиками мякоть тыквы, положите в сотейник, залейте водой и поставьте вариться на 20 минут с момента закипания жидкости, до мягкости тыквенных кусочков.

2

Выложите мягкие кусочки тыквы в миску и перебейте блендером до состояния однородного пюре. Поставьте миску с тыквенным пюре в сторону.

3

Вбейте в миску к охлажденному пюре яйца, добавьте сахар и крахмал.

4

Смешайте ингредиенты блендером до получения однородной смеси.

5

Выложите в другую миску творог, вбейте яйца, добавьте крахмал и сахар.

6

Взбейте блендером до получения однородной смеси.

7

Застелите дно разъемной формы для выпекания пищевым пергаментом, смажьте поверхность тонким слоем растительного масла.

8

Выложите сначала на середину формы две столовые ложки творожного слоя, затем сверху выложите две столовые ложки тыквенного слоя, не тревожа первый слой. Чередуйте тыквенный и творожный слои, выложите обе смеси до полного расхода.

9

Разогрейте духовку до 180 градусов.

10

Поставьте форму в духовку и запекайте 40-45 минут. Готовность запеканки будут неподвижные слои при легком нажатии пальчиком.

11

Охладите, затем нарежьте и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты для тыквенного слоя:
 500 г тыквы очищенной
 50 г сахара
 2 куриных яйца
 2 ст.л. крахмала
Ингредиенты для творожного слоя:
 500 г творога 5%
 50 г сахара
 2 куриных яйца
 2 ст.л. крахмала

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте кубиками мякоть тыквы, положите в сотейник, залейте водой и поставьте вариться на 20 минут с момента закипания жидкости, до мягкости тыквенных кусочков.

2

Выложите мягкие кусочки тыквы в миску и перебейте блендером до состояния однородного пюре. Поставьте миску с тыквенным пюре в сторону.

3

Вбейте в миску к охлажденному пюре яйца, добавьте сахар и крахмал.

4

Смешайте ингредиенты блендером до получения однородной смеси.

5

Выложите в другую миску творог, вбейте яйца, добавьте крахмал и сахар.

6

Взбейте блендером до получения однородной смеси.

7

Застелите дно разъемной формы для выпекания пищевым пергаментом, смажьте поверхность тонким слоем растительного масла.

8

Выложите сначала на середину формы две столовые ложки творожного слоя, затем сверху выложите две столовые ложки тыквенного слоя, не тревожа первый слой. Чередуйте тыквенный и творожный слои, выложите обе смеси до полного расхода.

9

Разогрейте духовку до 180 градусов.

10

Поставьте форму в духовку и запекайте 40-45 минут. Готовность запеканки будут неподвижные слои при легком нажатии пальчиком.

11

Охладите, затем нарежьте и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

Творожно-тыквенная запеканка
[tp_widget][/tp_widget]