Уровень сложности средний

Это двухцветный десерт, нежный и вкусный. Тыква — королева осеннего меню, представляет яркие краски золотой осени на нашем столе.

Творожно-тыквенная запеканка
Порций8 порций
Время на подготовку1 час 5 минутыВремя приготовления45 минутыОбщее время1 час 50 минуты
Ингредиенты для тыквенного слоя:
 50 г сахара
 2 ст.л. крахмала
Ингредиенты для творожного слоя:
 500 г творога 5%
 50 г сахара
 2 куриных яйца
 2 ст.л. крахмала
Инструкция:
1

Нарежьте кубиками мякоть тыквы, положите в сотейник, залейте водой и поставьте вариться на 20 минут с момента закипания жидкости, до мягкости тыквенных кусочков.

2

Выложите мягкие кусочки тыквы в миску и перебейте блендером до состояния однородного пюре. Поставьте миску с тыквенным пюре в сторону.

3

Вбейте в миску к охлажденному пюре яйца, добавьте сахар и крахмал.

4

Смешайте ингредиенты блендером до получения однородной смеси.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Выложите в другую миску творог, вбейте яйца, добавьте крахмал и сахар.

6

Взбейте блендером до получения однородной смеси.

7

Застелите дно разъемной формы для выпекания пищевым пергаментом, смажьте поверхность тонким слоем растительного масла.

8

Выложите сначала на середину формы две столовые ложки творожного слоя, затем сверху выложите две столовые ложки тыквенного слоя, не тревожа первый слой. Чередуйте тыквенный и творожный слои, выложите обе смеси до полного расхода.

9

Разогрейте духовку до 180 градусов.

10

Поставьте форму в духовку и запекайте 40-45 минут. Готовность запеканки будут неподвижные слои при легком нажатии пальчиком.

11

Охладите, затем нарежьте и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты для тыквенного слоя:
 50 г сахара
 2 ст.л. крахмала
Ингредиенты для творожного слоя:
 500 г творога 5%
 50 г сахара
 2 куриных яйца
 2 ст.л. крахмала

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте кубиками мякоть тыквы, положите в сотейник, залейте водой и поставьте вариться на 20 минут с момента закипания жидкости, до мягкости тыквенных кусочков.

2

Выложите мягкие кусочки тыквы в миску и перебейте блендером до состояния однородного пюре. Поставьте миску с тыквенным пюре в сторону.

3

Вбейте в миску к охлажденному пюре яйца, добавьте сахар и крахмал.

4

Смешайте ингредиенты блендером до получения однородной смеси.

5

Выложите в другую миску творог, вбейте яйца, добавьте крахмал и сахар.

6

Взбейте блендером до получения однородной смеси.

7

Застелите дно разъемной формы для выпекания пищевым пергаментом, смажьте поверхность тонким слоем растительного масла.

8

Выложите сначала на середину формы две столовые ложки творожного слоя, затем сверху выложите две столовые ложки тыквенного слоя, не тревожа первый слой. Чередуйте тыквенный и творожный слои, выложите обе смеси до полного расхода.

9

Разогрейте духовку до 180 градусов.

10

Поставьте форму в духовку и запекайте 40-45 минут. Готовность запеканки будут неподвижные слои при легком нажатии пальчиком.

11

Охладите, затем нарежьте и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

Творожно-тыквенная запеканка