Уха царская
Оригинальное рыбное блюдо, наваристое, ароматное и безумно вкусное. Таким блюдом вы не только сытно накормите гостей, но и удивите изысканностью вкуса и аромата.
Распотрошите окуня, выньте жабры и промойте. Положите рыбу в марлю и варите 1 час. Затем достаньте рыбу.
Возьмите форель. Распотрошите её, выньте жабры и промойте.
Разрежьте на крупные куски, положите форель в первый бульон.
Достаньте рыбу из бульона. Очистите от кожицы и костей. Разомните вилкой в кашицу. Отставьте в сторону.
Возьмите стерлядь. Распотрошите её, отрежьте голову, промойте. Вытащите хорду. Разрежьте на порционные куски размером 3 на 5 см.
Очистите картофель, нарежьте мелкими кубиками. Положите рыбу и картофель в бульон, посолите по вкусу. Варите до готовности картофеля, минут 30.
Добавьте в конце варки форель из второго бульона и влейте водку. Если бульон мутный, то осветлите чёрной икрой. Осветлите бульон до закладки рыбы из второго бульона и водки.
Накройте крышкой и настаивайте 10 минут.
Заправьте при подаче мелко порезанной петрушкой.
Ингредиенты
Указания
Распотрошите окуня, выньте жабры и промойте. Положите рыбу в марлю и варите 1 час. Затем достаньте рыбу.
Возьмите форель. Распотрошите её, выньте жабры и промойте.
Разрежьте на крупные куски, положите форель в первый бульон.
Очистите лук и морковь. Положите целыми вместе с рыбой и варите 30 минут. Достаньте лук и морковь. Затем варите ещё 30 минут
Достаньте рыбу из бульона. Очистите от кожицы и костей. Разомните вилкой в кашицу. Отставьте в сторону.
Возьмите стерлядь. Распотрошите её, отрежьте голову, промойте. Вытащите хорду. Разрежьте на порционные куски размером 3 на 5 см.
Очистите картофель, нарежьте мелкими кубиками. Положите рыбу и картофель в бульон, посолите по вкусу. Варите до готовности картофеля, минут 30.
Добавьте в конце варки форель из второго бульона и влейте водку. Если бульон мутный, то осветлите чёрной икрой. Осветлите бульон до закладки рыбы из второго бульона и водки.
Накройте крышкой и настаивайте 10 минут.
Заправьте при подаче мелко порезанной петрушкой.