Уровень сложности средний

Приготовление этого блюда не требует особых хлопот. Разнообразить это ризотто можно, добавляя разные весенние овощи.

Весенний Ризотто
Порций4 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления1 час 10 минутыОбщее время1 час 15 минуты
Ингредиенты:
 1 л куриного бульона
 1 л кипятка
 500 г зелёной фасоли
 350 г риса
 150 г сушеных сморчков
 150 мл сухого белого вина
 130 г нарезанного лука-порея
 50 г нарезанного зелёного лука
 2 ст.л. томатной пасты
 ¾ ч.л. соли
 ½ ч.л. свежемолотого чёрного перца
Инструкция:
1

Выложите сморчки в миску. Залейте кипятком. Накройте и дайте постоять 30 минут. Затем слейте воду из миски. Промойте грибы холодной водой. И нарежьте сморчки.

2

Очистите фасоль. Положите в кастрюлю, залейте кипятком. Поставьте на огонь и варите 2 минуты.

3

Промойте фасоль холодной водой. Положите в кастрюлю, залейте 500 мл куриного бульона. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Затем варите на медленном огне.

4

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Положите лук-порей и чеснок. Обжарьте, пока лук-порей не станет мягким.

6

Добавьте промытый рис и томатную пасту, готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивая.

7

За тем добавьте вино, соль, перец и готовьте пока жидкость не выпарится.

8

Влейте 1 чашку куриного бульона и варите около 2-3 минут, пока жидкость почти не впитывается, постоянно помешивая.

9

Добавляйте постепенно оставшийся бульон и постоянно помешивайте. И ждите, пока каждая часть бульона впитается перед добавлением следующей.

10

Положите сморчки и фасоль, готовьте в течение 30 секунд. Добавьте нарезанный зеленый лук.

11

Разложите на отдельные тарелки. Посыпьте тёртым сыром сверху.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 л куриного бульона
 1 л кипятка
 500 г зелёной фасоли
 350 г риса
 150 г сушеных сморчков
 150 мл сухого белого вина
 130 г нарезанного лука-порея
 50 г нарезанного зелёного лука
 2 ст.л. томатной пасты
 ¾ ч.л. соли
 ½ ч.л. свежемолотого чёрного перца

Указания

Инструкция:
1

Выложите сморчки в миску. Залейте кипятком. Накройте и дайте постоять 30 минут. Затем слейте воду из миски. Промойте грибы холодной водой. И нарежьте сморчки.

2

Очистите фасоль. Положите в кастрюлю, залейте кипятком. Поставьте на огонь и варите 2 минуты.

3

Промойте фасоль холодной водой. Положите в кастрюлю, залейте 500 мл куриного бульона. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Затем варите на медленном огне.

4

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

5

Положите лук-порей и чеснок. Обжарьте, пока лук-порей не станет мягким.

6

Добавьте промытый рис и томатную пасту, готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивая.

7

За тем добавьте вино, соль, перец и готовьте пока жидкость не выпарится.

8

Влейте 1 чашку куриного бульона и варите около 2-3 минут, пока жидкость почти не впитывается, постоянно помешивая.

9

Добавляйте постепенно оставшийся бульон и постоянно помешивайте. И ждите, пока каждая часть бульона впитается перед добавлением следующей.

10

Положите сморчки и фасоль, готовьте в течение 30 секунд. Добавьте нарезанный зеленый лук.

11

Разложите на отдельные тарелки. Посыпьте тёртым сыром сверху.

Весенний Ризотто