ПоделитьсяСохранить
Количество2 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления1 час 10 минутыОбщее время1 час 15 минуты
Ингредиенты
 6 чашек кипятка
 1 чашка сушеных сморчков
 2 кг неочищенной фасоли
 5 чашек обезжиренного куриного бульона
 1 ст.л. оливкового масла
 2 чашки тонко нарезанного лука-порея
 2 измельченных зубчика чеснока
 2 чашки риса
 2 ст.л. высушенной на солнце томатной пасты
 1 чашка сухого белого вина
 ¾ ч.л. соли
 ½ ч.л. свежемолотого черного перца
  чашки нарезанного зеленого лука
 ¾ чашки мелко тертого сыра
Этапы приготовления
1

Объедините 3 чашки кипятка и сморчки в миску, накройте и дайте постоять 30 минут. Слейте воду из миски и промойте грибы холодной водой. Нарежьте сморчки.

2

Очистите фасоль. Поместите фасоль в среднюю кастрюлю с остальными 3 чашками кипятка. Варите фасоль 1 минуту. Промойте холодной водой. Переместите куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения, затем оставьте в тепле на медленном огне.

3

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и чеснок. Обжаривайте 2 минуты или до того как лук-порей не станет мягким. Добавьте рис и томатную пасту, готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте вино, соль, перец и готовьте 2 минуты или пока жидкость не выпарится. Добавьте 1 чашку куриного бульона и варите около 2-3 минут, пока жидкость почти не впитывается ,постоянно помешивая. Постепенно добавляйте оставшийся бульон и постоянно помешивайте, и ждите пока каждая часть бульона впитается, перед добавлением следующей. Добавьте сморчки и фасоль, готовьте в течение 30 секунд. Добавьте нарезанный зеленый лук.

4

Разложите на отдельные тарелки и посыпьте сыром сверху.

Ингредиенты

Ингредиенты
 6 чашек кипятка
 1 чашка сушеных сморчков
 2 кг неочищенной фасоли
 5 чашек обезжиренного куриного бульона
 1 ст.л. оливкового масла
 2 чашки тонко нарезанного лука-порея
 2 измельченных зубчика чеснока
 2 чашки риса
 2 ст.л. высушенной на солнце томатной пасты
 1 чашка сухого белого вина
 ¾ ч.л. соли
 ½ ч.л. свежемолотого черного перца
  чашки нарезанного зеленого лука
 ¾ чашки мелко тертого сыра

Указания

Этапы приготовления
1

Объедините 3 чашки кипятка и сморчки в миску, накройте и дайте постоять 30 минут. Слейте воду из миски и промойте грибы холодной водой. Нарежьте сморчки.

2

Очистите фасоль. Поместите фасоль в среднюю кастрюлю с остальными 3 чашками кипятка. Варите фасоль 1 минуту. Промойте холодной водой. Переместите куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения, затем оставьте в тепле на медленном огне.

3

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и чеснок. Обжаривайте 2 минуты или до того как лук-порей не станет мягким. Добавьте рис и томатную пасту, готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте вино, соль, перец и готовьте 2 минуты или пока жидкость не выпарится. Добавьте 1 чашку куриного бульона и варите около 2-3 минут, пока жидкость почти не впитывается ,постоянно помешивая. Постепенно добавляйте оставшийся бульон и постоянно помешивайте, и ждите пока каждая часть бульона впитается, перед добавлением следующей. Добавьте сморчки и фасоль, готовьте в течение 30 секунд. Добавьте нарезанный зеленый лук.

4

Разложите на отдельные тарелки и посыпьте сыром сверху.

Весенний Ризотто