Весенний Ризотто
Приготовление этого блюда не требует особых хлопот. Разнообразить это ризотто можно, добавляя разные весенние овощи.
Выложите сморчки в миску. Залейте кипятком. Накройте и дайте постоять 30 минут. Затем слейте воду из миски. Промойте грибы холодной водой. И нарежьте сморчки.
Очистите фасоль. Положите в кастрюлю, залейте кипятком. Поставьте на огонь и варите 2 минуты.
Промойте фасоль холодной водой. Положите в кастрюлю, залейте 500 мл куриного бульона. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Затем варите на медленном огне.
Положите лук-порей и чеснок. Обжарьте, пока лук-порей не станет мягким.
Добавьте промытый рис и томатную пасту, готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивая.
За тем добавьте вино, соль, перец и готовьте пока жидкость не выпарится.
Влейте 1 чашку куриного бульона и варите около 2-3 минут, пока жидкость почти не впитывается, постоянно помешивая.
Добавляйте постепенно оставшийся бульон и постоянно помешивайте. И ждите, пока каждая часть бульона впитается перед добавлением следующей.
Положите сморчки и фасоль, готовьте в течение 30 секунд. Добавьте нарезанный зеленый лук.
Разложите на отдельные тарелки. Посыпьте тёртым сыром сверху.
Ингредиенты
Указания
Выложите сморчки в миску. Залейте кипятком. Накройте и дайте постоять 30 минут. Затем слейте воду из миски. Промойте грибы холодной водой. И нарежьте сморчки.
Очистите фасоль. Положите в кастрюлю, залейте кипятком. Поставьте на огонь и варите 2 минуты.
Промойте фасоль холодной водой. Положите в кастрюлю, залейте 500 мл куриного бульона. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Затем варите на медленном огне.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
Положите лук-порей и чеснок. Обжарьте, пока лук-порей не станет мягким.
Добавьте промытый рис и томатную пасту, готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивая.
За тем добавьте вино, соль, перец и готовьте пока жидкость не выпарится.
Влейте 1 чашку куриного бульона и варите около 2-3 минут, пока жидкость почти не впитывается, постоянно помешивая.
Добавляйте постепенно оставшийся бульон и постоянно помешивайте. И ждите, пока каждая часть бульона впитается перед добавлением следующей.
Положите сморчки и фасоль, готовьте в течение 30 секунд. Добавьте нарезанный зеленый лук.
Разложите на отдельные тарелки. Посыпьте тёртым сыром сверху.