Время на прочтение: 2 минут(ы)

История  шоколадного дома 

Барселона, 1797 год. Неподалеку от церкви Санта-Мария-дель-Мар, на улице Манреза, происходит самое знаковое событие в истории шоколада знаменитого испанского бренда.

Габриель Амалье впервые готовит шоколад у себя дома. А вскоре он располагает здесь же небольшое производство.

Благодаря стремлению к перфекционизму, усиленной работе, а также правильно и вовремя выбранному делу он добивается неплохих успехов в производстве. В тот момент гастрономической истории именно шоколад находился  на пике популярности во всей Испании. Хотя конечно, большая популярность шоколад Амалье и шоколадного дома пришла позже. Примерно через сотню лет, когда семейное дело переходит внуку Габриеля, Антони Амалье.

шоколад амалье

 

Антони Амалье – самая знаковая фигура в истории знаменитого каталонского бренда.

Расцвет популярности 

К 36 годам Антони Амалье объездил большое количество стран Европы. Везде , где возможно, он посетил главные шоколадные фабрики. По возвращению в Барселону у него уже было сформировано четкое понимание основных принципов работы идеальной шоколадной фабрики. Практически сразу он приступил к ее строительству.  
Именно, с открытием нового предприятия, вместо домашнего производства, все и закрутилось. Используя самое передовое на тот момент оборудование, он добился высокой производительности и безупречного качества получаемой продукции. Однако, это был только первый шаг на пути к успеху. Главную же популярность приобрел шоколад Амалье во многом благодаря любви Антони к искусству.  

Искусство и шоколад 

Это увлечение модным тогда видом искусства –  фотографией , началось во время путешествий по Европе, Ближнему Востоку и Северной Африке. Так формировался его вкус и любовь в прекрасному. В свободные  от бизнеса часы он общался с художниками , помогал организовывать выставки. И в один день вдруг придумал показать миру лучшие творения самых талантливых художников его времени, но необычным образом. С этого момента шоколад Амалье начали упаковывать в обертку с изображением известных картин XX века.

шоколадные трюфеля

Антони удалось объединить две важные составляющие – превосходный вкус шоколада и искусство.

Жемчужина  Барселоны 

С шоколадом Амалье можно получить одновременно, как эстетическое удовольствие от картин на упаковке, так и испытывать наслаждение от восхитительного шоколада. А так как приготовление шоколада – это целое искусство, то в конечном итоге у Антони Амалье получился неповторимый результат  – искусство в чистом виде.лучший испанский шоколад

Шоколадный дом продолжает сохранять свои традиции через столетия и в наши дни. На одной из самых известных улиц  Барселоны вы сможете найти их чудесный музей. А на полках кондитерских и супермаркетов- великолепный шоколад в фантастически красивой упаковке. 

Casa Amatller

Основа вкуса шоколада – промышленный шоколад

Как прочувствовать Испанию через еду