История шоколадного дома
Барселона, 1797 год. Неподалеку от церкви Санта-Мария-дель-Мар, на улице Манреза, происходит самое знаковое событие в истории шоколада знаменитого испанского бренда.
Габриель Амалье впервые готовит шоколад у себя дома. А вскоре он располагает здесь же небольшое производство.
Благодаря стремлению к перфекционизму, усиленной работе, а также правильно и вовремя выбранному делу он добивается неплохих успехов в производстве. В тот момент гастрономической истории именно шоколад находился на пике популярности во всей Испании. Хотя конечно, большая популярность шоколад Амалье и шоколадного дома пришла позже. Примерно через сотню лет, когда семейное дело переходит внуку Габриеля, Антони Амалье.
Антони Амалье – самая знаковая фигура в истории знаменитого каталонского бренда.
Расцвет популярности
К 36 годам Антони Амалье объездил большое количество стран Европы. Везде , где возможно, он посетил главные шоколадные фабрики. По возвращению в Барселону у него уже было сформировано четкое понимание основных принципов работы идеальной шоколадной фабрики. Практически сразу он приступил к ее строительству.
Именно, с открытием нового предприятия, вместо домашнего производства, все и закрутилось. Используя самое передовое на тот момент оборудование, он добился высокой производительности и безупречного качества получаемой продукции. Однако, это был только первый шаг на пути к успеху. Главную же популярность приобрел шоколад Амалье во многом благодаря любви Антони к искусству.
Искусство и шоколад
Это увлечение модным тогда видом искусства – фотографией , началось во время путешествий по Европе, Ближнему Востоку и Северной Африке. Так формировался его вкус и любовь в прекрасному. В свободные от бизнеса часы он общался с художниками , помогал организовывать выставки. И в один день вдруг придумал показать миру лучшие творения самых талантливых художников его времени, но необычным образом. С этого момента шоколад Амалье начали упаковывать в обертку с изображением известных картин XX века.
Антони удалось объединить две важные составляющие – превосходный вкус шоколада и искусство.
Жемчужина Барселоны
С шоколадом Амалье можно получить одновременно, как эстетическое удовольствие от картин на упаковке, так и испытывать наслаждение от восхитительного шоколада. А так как приготовление шоколада – это целое искусство, то в конечном итоге у Антони Амалье получился неповторимый результат – искусство в чистом виде.
Шоколадный дом продолжает сохранять свои традиции через столетия и в наши дни. На одной из самых известных улиц Барселоны вы сможете найти их чудесный музей. А на полках кондитерских и супермаркетов- великолепный шоколад в фантастически красивой упаковке.