Время на прочтение: 4 минут(ы)

Как известно, каждая страна состоит из нескольких составляющих. Во-первых, это история, во-вторых, это культура. а в-третьих, это еда. Если хотите узнать больше про какую-то страну, то обязательно изучите то, что там едят. И это в полной мере относится и к Испании. Поэтому рассказываем, как прочувствовать Испанию через еду.

Как прочувствовать Испанию через еду

Испания – страна вкусных и качественных продуктов, отличных ресторанов, гастрономических фестивалей и хорошего настроения. К сожалению, на все красоты и достопримечательности катастрофически не хватает времени во время путешествия.

Поэтому лучше ещё до поездки составить перечень того, что непременно стоит сделать. Особенно тем, кто неравнодушен к еде и этой прекрасной стране. Этот список гарантирует Вам идеальное гастрономическое путешествие. И подскажет, как почувствовать Испанию через еду. 

Поужинать в самом лучшем ресторане мира

Ресторан El Celler de Can Roca в Жироне был признан лучшим в мире по версии авторитетного журнала TheWorld50Best.com в 2013 году. До этого, на протяжении 8 лет, ресторан был также в топе этого списка.

Продвижение продуктов питания в интернете

Визитной карточной El Celler de Can Roca является, пожалуй, самое известное кулинарное трио в мире – братья Рока. Они ещё юными основали небольшой семейный бизнес, переросший в нечто по-настоящему грандиозное. Настолько значительное, что и позволило заработать три звезды Мишлен.

Как прочувствовать Испанию через еду

В испанском ресторане

Побывать на фестивале паэльи

В середине сентября всегда стартует Фестиваль паэльи в небольшом испанском городке Суэка. Именно здесь появился рецепт первого блюда из риса и морепродуктов. Который и стал со временем символом испанской кухни.

На протяжении 10 дней любители паэльи смогут насладиться несколькими видами любимого блюда. А ещё лично поучаствовать в конкурсе по скорости поедания паэльи в последний день фестиваля

Традиционная паэлья из Суэка

Традиционная паэлья из Суэка

Съесть авокадо на завтрак

В Испании, пожалуй, самые вкусные авокадо. Ароматные, спелые, большие и просто потрясающие. И настолько хороши, что их вовсе не обязательно добавлять в салат или намазывать на хлеб. Их можно смело есть прямо ложкой.

Безусловно, это идеальный быстрый завтрак утром. Или перекус в течение дня, весьма полезный для здоровья. Ведь авокадо это один из самых полезных по составу плодов, который безусловно оздоровляет организм.

Как прочувствовать Испанию через еду

Съесть авокадо на завтрак

Посмотреть на томатное безумие в Буньоле

В последнюю неделю августа в Буньоле пройдет фестиваль Ла Томатина. И это необычное мероприятие, где примерно 20 000 людей примут участие в масштабной «битве» томатами. Конечно, это испытание не для каждого. Дело в том, что от давки на главной площади города, в прямом смысле, захватывает дыхание.

Побывав там однажды, обычно не хочется оказаться в такой толпе вновь. Поэтому рекомендуем смотреть на Томатину с балкона какого-нибудь здания рядом. Кстати, если вы решите поехать на это событие, не забудьте купить билет, без которого на Томатину не попасть.

Фестиваль Ла Томатина

Фестиваль Ла Томатина

Попробовать традиционный каталонский хлеб со свежими томатами

Хлеб с помидорами по-каталонски – удивительно простая и необычайно вкусная закуска. Подают её почти во всех ресторанах Каталонии. По сути, это просто кусочки слегка запечённого белого хлеба, натёртых половинками свежих испанских томатов. И с добавлением нескольких капель ароматного оливкового масла и щепотки соли.

Однако, качество всех отдельных ингредиентов безупречно. И даже такая лёгкая в исполнении закуска кажется чем-то совершенно неземным. Ведь каждый укус этого хлеба становится маленьким гастрономическим удовольствием.

Как прочувствовать Испанию через еду

Традиционный каталонский хлеб

Прочувствовать силу шоколада в доме Амалье

Дом Амалье представляет собой не только красивое и интересное здание рядом с известным домом Бальо. Это ещё и музей. Ранее он являлся местом жительства испанского шоколадного барона Антонио Амалье.

Присмотритесь к удивительной архитектуре здания. И поразмышляйте о том, каково было там жить известному кондитеру. А главное – попробуйте восхитительный шоколад Amatller, который продается в Барселоне буквально на каждом шагу.

Шоколад Амалье – искусство в чистом виде

Сходить в тапас-бар

В большинстве баров Испании в дополнение к вину или пиву бесплатно подают маленькие закуски – тапас. У испанцев принято за вечер посещать несколько мест. А в каждом из них они выпивают стакан пива или бокал вина. И, конечно, пробуют различные тапас.

Несомненно, в каждом баре свое меню. Поэтому у вас есть отличная возможность попробовать огромное количество всевозможных закусок. Начиная от оливок и морепродуктов до первоклассного испанского хамона и пататас бравас. И без лучших испанских сыров дело не обходится. А столицей тапас является город Сан-Себастьян на Бискайском заливе. 

Тапас в Сан-Себастьяне

Тапас в Сан-Себастьяне

Теперь вы знаете, как прочувствовать Испанию через еду

Посетите все эти места, чтобы почувствовать Испанию через еду. Надеемся, этот обзор “Секретов Гастрономии” поможет вам в составлении подробного плана увлекательного гастрономического путешествия. Хотя, охватить все традиционные блюда этой прекрасной страны – тяжёлая задача.

 

Какими продуктами славится Испания

 

Затерянные уголки мира с великолепной кухней