Пройдите опрос

Время на прочтение: < 1 минута

Впереди новогодние праздники, долгое застолье с родными и друзьями. Каждая хозяйка хочет удивить всех гостей и домочадцев чем-то необычным, особенным, и при этом вкусным.

При выборе надо учитывать массу элементов. Сколько человек будет за столом, какому событию посвящено празднование, какие блюда будут на праздничном столе. И, конечно, насколько оригинальным будет это кушанье.

“Секреты Гастрономии” хотят предложить вам приготовить для новогодней ночи замечательный салат “Русская красавица”. Он полностью соответствует всем элементам выбора! Вкусный, необычный, оригинальный. Надеемся, все ваши гости по достоинству оценят результат по нашим рекомендациям.

Итак. готовим настоящий новогодний салат!

 

Новогодний салат “Русская красавица”

АвторСекреты Гастрономии
СложностьПромежуточный

ПоделитьсяСохранить

Количество7 порций
Время на подготовку1 часВремя приготовления1 часОбщее время2 часов

Ингредиенты:
 350 г ветчины
 350 г куриного филе
 300 г свежих огурцов
 4 яйца
 300 г сыра
 300 г помидоров
 250 г майонеза
 1 средняя головка лука
 1 сладкий перец
 Соль, перец и продукты для украшения - по вкусу

Инструкция:
1

Промойте куриное филе в прохладной воде, чтобы не уничтожать вкусовые качества мяса. И варите примерно 40 минут.

2

Отварите куриные яйца вкрутую.

3

Замаринуйте в уксусе, приправах, воде и сахаре нарезанный кубиками лук. И оставьте пропитываться на час.

4

Нарежьте отварное куриное мясо соломкой. И выложите первым слоем в красивый салатник.

5

Нарежьте соломкой ветчину и выложите вторым слоем. Положите на ветчину слой приготовленного лука.

6

Смажьте сверху небольшим количеством майонеза.

7

Нарежьте соломкой огурцы и помидоры. Выложите слой огурцов, затем слой помидоров.

8

И тоже смажьте небольшим количеством майонеза.

9

Натрите на большой терке яйца и выложите на промазанные помидоры.

10

Нарежьте соломкой красный перец и выложите на яйца. Промажьте майонезом.

11

Натрите сыр на крупной тёрке и выложите новым слоем.

12

Не забывайте посолить и поперчить некоторые слои по вкусу.

13

Поставьте готовый салат в холодильник примерно на 1 час.
Перед подачей на стол украсьте салат зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 350 г ветчины
 350 г куриного филе
 300 г свежих огурцов
 4 яйца
 300 г сыра
 300 г помидоров
 250 г майонеза
 1 средняя головка лука
 1 сладкий перец
 Соль, перец и продукты для украшения - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Промойте куриное филе в прохладной воде, чтобы не уничтожать вкусовые качества мяса. И варите примерно 40 минут.

2

Отварите куриные яйца вкрутую.

3

Замаринуйте в уксусе, приправах, воде и сахаре нарезанный кубиками лук. И оставьте пропитываться на час.

4

Нарежьте отварное куриное мясо соломкой. И выложите первым слоем в красивый салатник.

5

Нарежьте соломкой ветчину и выложите вторым слоем. Положите на ветчину слой приготовленного лука.

6

Смажьте сверху небольшим количеством майонеза.

7

Нарежьте соломкой огурцы и помидоры. Выложите слой огурцов, затем слой помидоров.

8

И тоже смажьте небольшим количеством майонеза.

9

Натрите на большой терке яйца и выложите на промазанные помидоры.

10

Нарежьте соломкой красный перец и выложите на яйца. Промажьте майонезом.

11

Натрите сыр на крупной тёрке и выложите новым слоем.

12

Не забывайте посолить и поперчить некоторые слои по вкусу.

13

Поставьте готовый салат в холодильник примерно на 1 час.
Перед подачей на стол украсьте салат зеленью.

Приятного аппетита!

Праздничный салат “Русская красавица”

 

Как встречают Новый год на родине рождественского дерева