Время на прочтение: < 1 минута

Родиной испанского овощного рагу Писто является регион Ла-Манча, а само слово “Писто” переводится с испанского как что-то “мелко порубленное”. Похожие на Писто блюда есть во многих европейских странах, например, Рататуй во Франции, Чамбота в Италии, Капуната на Мальте и Лечо в восточной Европе, однако, Писто отличает то, что в нем непременно должны присутствовать два основных ингредиента – помидоры и болгарский перец. Дополнительными ингредиентами являются лук, кабачок, баклажан и иногда картофель.

Это блюдо хорошо тем, что как и многие другие испанские блюда, Писто не требует строгого соблюдения рецепта.

Рецепт Писто

ПоделитьсяСохранить

Количество6 порций
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время25 минуты

Ингредиенты
 2 средних кабачка
 2 зеленых болгарских перца
 1 красный болгарский перец
 1 кг спелых помидоров
 1 луковица
 Оливковое масло
 Соль
 Щепотка сахара

Этапы приготовления
1

Лук мелко порубить.

2

Перец помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, помыть еще раз, чтобы избавиться от семян. Порезать кусочками.

3

Налить немного масла в сковороду и подогреть его на среднем огне. Добавить перец и лук, обжаривать на слабом огне до золотистого цвета, иногда помешивая. Для этого лучше использовать деревянную ложку или лопатку.

4

Кабачки почистить и порезать, можно очень мелко.

5

Помидоры почистить и порезать максимально мелко. Добавить помидоры в сковороду с перцем, когда он будет наполовину готов. Вместе с томатами добавить щепотку сахара.

6

В другой сковороде нагреть оливковое масло и добавить кабачки, помешивая время от времени. Готовить кабачки лучше в отдельной сковороде, так как они готовятся гораздо быстрее.

7

Содержание обеих сковород будет готово, когда перцы и кабачки станут мягкими, а лук прозрачным.

8

Когда все ингредиенты приготовятся, смешать их вместе в одной сковороде.

9

Оставьте рагу на среднем огне на несколько минут, чтобы ароматы смешались. Через 2-3 минуты Писто будет готово к подаче.

Ингредиенты

Ингредиенты
 2 средних кабачка
 2 зеленых болгарских перца
 1 красный болгарский перец
 1 кг спелых помидоров
 1 луковица
 Оливковое масло
 Соль
 Щепотка сахара

Указания

Этапы приготовления
1

Лук мелко порубить.

2

Перец помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, помыть еще раз, чтобы избавиться от семян. Порезать кусочками.

3

Налить немного масла в сковороду и подогреть его на среднем огне. Добавить перец и лук, обжаривать на слабом огне до золотистого цвета, иногда помешивая. Для этого лучше использовать деревянную ложку или лопатку.

4

Кабачки почистить и порезать, можно очень мелко.

5

Помидоры почистить и порезать максимально мелко. Добавить помидоры в сковороду с перцем, когда он будет наполовину готов. Вместе с томатами добавить щепотку сахара.

6

В другой сковороде нагреть оливковое масло и добавить кабачки, помешивая время от времени. Готовить кабачки лучше в отдельной сковороде, так как они готовятся гораздо быстрее.

7

Содержание обеих сковород будет готово, когда перцы и кабачки станут мягкими, а лук прозрачным.

8

Когда все ингредиенты приготовятся, смешать их вместе в одной сковороде.

9

Оставьте рагу на среднем огне на несколько минут, чтобы ароматы смешались. Через 2-3 минуты Писто будет готово к подаче.

Писто