Родиной испанского овощного рагу Писто является регион Ла-Манча, а само слово “Писто” переводится с испанского как что-то “мелко порубленное”. Похожие на Писто блюда есть во многих европейских странах, например, Рататуй во Франции, Чамбота в Италии, Капуната на Мальте и Лечо в восточной Европе, однако, Писто отличает то, что в нем непременно должны присутствовать два основных ингредиента – помидоры и болгарский перец. Дополнительными ингредиентами являются лук, кабачок, баклажан и иногда картофель.
Это блюдо хорошо тем, что как и многие другие испанские блюда, Писто не требует строгого соблюдения рецепта.

Рецепт Писто
2015-11-26 04:50:18

Количество персон 6
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 2 зеленых болгарских перца
- 1 красный болгарский перец
- 1кг спелых помидоров
- 1 луковица
- Оливковое масло
- Соль
- Щепотка сахара
Инструкции
- Лук мелко порубить.
- Перец помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, помыть еще раз, чтобы избавиться от семян. Порезать кусочками.
- Налить немного масла в сковороду и подогреть его на среднем огне. Добавить перец и лук, обжаривать на слабом огне до золотистого цвета, иногда помешивая. Для этого лучше использовать деревянную ложку или лопатку.
- Кабачки почистить и порезать, можно очень мелко.
- Помидоры почистить и порезать максимально мелко. Добавить помидоры в сковороду с перцем, когда он будет наполовину готов. Вместе с томатаими добавить щепотку сахара.
- В другой сковороде нагреть оливковое масло и добавить кабачки, помешивая время от времени. Готовить кабачки лучше в отдельной сковороде, так как они готовятся гораздо быстрее.
- Содержание обеих сквород будет готово, когда перцы и кабачки станут мягкими, а лук прозрачным.
- Когда все ингредиенты приготовятся, смешать их вместе в одной сковороде.
- Оставьте рагу на среднем огне на несколько минут, чтобы ароматы смешались. Через 2-3 минуты Писто будет готово к подаче.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/