Время на прочтение: 2 минут(ы)

Испания славится своей кухней. Разнообразие и традиционный колорит блюд сохраняется и в наши дни. Многие хозяйки готовят старинные рецепты из поколения в поколение.  Поэтому блюда имеют разные вариации, в зависимости от местности и вкусов семьи. Мы выбрали для вас лёгкое овощное традиционное испанское блюдо писто, как хороший пример региональной кухни. 

Про традиционное испанское Писто 

Родиной испанского овощного рагу Писто является регион Ла-Манча, а само слово “Писто” переводится с испанского как что-то “мелко порубленное”. Похожие на Писто блюда есть во многих европейских странах, например, Рататуй во Франции, Чамбота в Италии, Капуната на Мальте и Лечо в восточной Европе.

Однако, Писто отличает то, что в нём непременно должны присутствовать два основных ингредиента. И это помидоры и болгарский перец, а также специфические приправы. А дополнительными ингредиентами являются лук, кабачок или цукини, баклажан и иногда картофель.

Это блюдо хорошо тем, что как и многие другие испанские блюда, не требует строгого соблюдения рецепта. А приготовление лёгкого и здорового блюда скорее напоминает творчество.

И вот почему оно так хорошо:

Продвижение продуктов питания в интернете

Писто состоит в основном из свежих овощей. Поэтому является здоровым и питательным. А овощи делают его идеальным выбором для здорового питания.

При этом, есть множество вариаций блюда, в зависимости от региона или предпочтений. Например, где-то в него добавляют сыр Манчего, сладкий красный перец, яйца, сосиски или кетчуп. И это позволяет вам наслаждаться разнообразием вкусов и экспериментировать с ингредиентами.

А ещё Писто достаточно просто приготовить. Ведь всё, что нужно сделать, это нарезать овощи, обжарить их на медленном огне. И так довести до готовности. Поэтому блюдо идеально для занятых людей или не имеющих большого опыта в кулинарии.

Кроме того, оно универсально, можно сервировать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. А также оно может быть холодным или горячим.

И Писто обладает интенсивным вкусом и ароматом, благодаря свежим овощам и давлению при приготовлении. Оно сочетает сладость и пикантность овощей.

Рецепт Писто

Писто

Все эти причины делают писто прекрасным выбором для многих. Но особенно для тех, кто ищет здоровое, вкусное и простое блюдо из овощей. А что вы выберите, помидоры или цукини, огурцы или болгарский перец, зависит от ваших вкусов.

В любом случае, испанская кухня умеет и радовать, и удивлять. Поэтому обратите внимание и на другие блюда Испании. Такие как хамон, туррон, гаспачо, пататас бравос, твёрдые сыры и испанские печенья. Если они правильно приготовлены, то не оставят равнодушными гурманов.

 

Как прочувствовать Испанию через еду

 

Туррон: рождественское лакомство из Испании