Прежде всего, яйца Бенедикт – классическое блюдо американской кухни, получившее своё название в честь легендарного американского финансиста, Л.Б. Бенедикта. И это яркий пример того, как разнообразные ингредиенты могут смешиваться воедино, создавая неповторимый вкус. Итак, яйца Бенедикт: секреты популярного завтрака.
Что такое Яйца Бенедикт
Яйца Бенедикт – блюдо, состоящее из двух половинок маффин-булки. А на них кладётся приготовленная посредством заваривания яичница с жидким желтком. И сверху оно обычно поливается голландским соусом.
А также может быть добавлены ветчина, буженина или лосось для сытости. Причём, лосось обычно берётся слабосолёный. Кроме того, яйца Бенедикт зачастую подаются с обжаренными картофельными дольками или зеленью в качестве гарнира. Как правило, блюдо часто выбирают для завтрака, перекуса или бранча.
История блюда Яйца Бенедикт: секреты рождения
История названия яиц Бенедикт связана с известным кулинарным рецептом, который был придуман именно в Америке. По сведениям, в начале 20 века в Нью-Йорке был популярен ресторан с итальянским названием Delmonico’s. И на тот момент в нём работало много итальянских иммигрантов. А известный американский финансист Лемюэль Бенедикт однажды заглянул в это заведение на завтрак.
И по ходу завтрака он заказал обычное блюдо – тост с ветчиной и яйцами. Но попросил официанта, чтобы к нему был добавлен какой-нибудь новый соус. Понятное дело, шеф-повар ресторана по имени Каротти обрадовался новому творческому вызову. И придумал уникальный соус для блюда.
Как известно, блюдо с яйцами, ветчиной и новым соусом очень понравилось Бенедикту. И он заказывал его каждый раз, когда посещал Delmonico’s. Само само собой разумеется, со временем этот рецепт стал называться Яйца Бенедикт. Попросту говоря, в честь постоянного посетителя и любителя этого блюда.
А со временем рецепт стал популярным и в Нью-Йорке, и распространился по всей Америке. И сейчас яйца Бенедикт можно найти в меню многих ресторанов и кафе по всему миру. По сути, блюдо стало классическим вариантом завтрака, сытным и вкусным. И следует добавить: люди наслаждаются им уже более ста лет.
Классический рецепт блюда
По существу, основной составляющей блюда являются яйца, которые подаются вареными или приготовленными на пару. И отличительной чертой яиц Бенедикт является прослойка из обжаренного бекона, подложенная под яйца.
А следующим важным компонентом является голландский соус. Причём, он традиционно готовится из яичного желтка, сливочного масла, уксуса и специй. Несомненно, голландский соус является довольно пикантным и нежным, добавляя особый вкус яйцам Бенедикт.
Как приготовить яйца Бенедикт
Для приготовления яиц Бенедикт следует сначала приготовить голландский соус. Притом, желтки нужно взбить вместе с уксусом до образования однородной массы. Затем плавно добавить растопленное сливочное масло, постоянно помешивая. И после приготовления соус оставить в стороне, чтобы он слегка остыл.
Далее необходимо приготовить яйца. И обычно они варятся в подсоленной воде с добавлением уксуса, чтобы белок не разлетелся. Или же можно приготовить омлет на пару. И положить его на бекон.
А после того, как яйца или омлет приготовлены, их нужно выложить на специальные тосты, предварительно посыпанные солью и перцем. Или использовать для этого маффин-булочки. Затем сверху на яйца можно добавить голландский соус. И украсить блюдо зеленью или шпинатом.
Рецепт от Секретов Гастрономии
Как вы знаете теперь, блюдо можно приготовить в нескольких вариациях. При этом, оставляя неизменным основной ингредиент, куриные яйца. А для сопровождения возможно использовать рыбу, мясо, бекон, различные овощи и даже фрукты.
Безусловно, для придания блюду особого вкуса используются разнообразные специи и приправы. А для украшения и дополнительной порции натуральных витаминов вполне подойдут веточки зелени или травы.
Позвольте представить вам рецепт блюда от “Секретов Гастрономии“. И в нём основными дополнениями к кушанью стали малосольный лосось и шпинат. Поэтому блюдо получается достаточно низкокалорийным. И соответствует принципам здорового и разгрузочного питания.
Сервировка блюда
По обыкновению, блюдо можно подавать с различными гарнирами. Например, с такими как жареная картошка или томаты на гриле. При этом, они также отлично сочетаются с тостами, которые служат основой этого блюда.
А ещё можно сервировать его различной зеленью, петрушкой, кинзой, укропом. И украсить тарелку кусочками ярких фруктов или ягод. По сути, всё ограничено только вашей фантазией и набором основных ингредиентов. Ведь о совместимости продуктов между собой забывать не стоит. Как и об общей калорийности блюда, и о диете, которой вы придерживаетесь.
Яйца Бенедикт: секреты идеального завтрака
Как вы знаете теперь, яйца Бенедикт – это замечательное блюдо для завтрака или сытного перекуса. Оно объединяет в себе простые ингредиенты, создавая неповторимый вкус и аппетитный вид. Поэтому готовьте их дома, используйте кухонный сленг, если у вас будет помощник. И угощайте блюдом своих близких и друзей.