Время на прочтение: 2 минут(ы)

Как известно, во многих странах каштаны это очень популярная еда. И готовят их везде очень по-разному, это зависит от кулинарных традиций. А мы сегодня расскажем, как правильно жарить каштаны.

Как правильно жарить каштаны

Обычно каштаны обжаривают на открытом огне, и это знает каждый. К сожалению, далеко не все пользуются этим способом, предпочитая духовку в домашних условиях. Впрочем, и здесь нет ничего сложного – сделайте на верхушках каштанов глубокий крестообразный надрез. Затем обжарьте их. И быстро снимите кожуру, пока они горячие. Но обращаем внимание, будьте осторожны и не обожгите пальцы. 

Даже если вам очень повезет, у вас есть только 75% на успех. Поскольку многие каштаны отказываются отделяться от кожуры даже после охлаждения.

Если вы просто выложили ваши каштаны на противне, чтобы запечь их, значит делаете всё неправильно. Эффективней всего каштаны раскрываются при содействии горячего пара. Поэтому держите их в духовке до тех пор, пока надрез на каштанах не раскроется. И это является ключевым моментом.

Продвижение продуктов питания в интернете

Советы от “Секретов Гастрономии”

Вот несколько советов для идеального обжаривания каштанов:

Не забывайте про надрез. Прежде всего поместите каштаны плоской стороной вниз на разделочную доску. И используйте небольшой нож, чтобы сделать продольный надрез сбоку на закругленной стороне каждого плода.

Замочите ваши каштаны. А после надрезов на всех каштанах поместите их в миску с горячей водой на 1 минуту. Ведь это поможет им пропариться в духовке. Затем слейте воду. И высушите каштаны. Если вы хотите добавить травы или специи, самый раз это сделать сейчас. Затем бросьте каштаны в миску с растопленным сливочным маслом, розмарином и морской солью. И добавьте травы и соль.

Оберните их с помощью фольги. А потом отрежьте хороший кусок алюминиевой фольги. И накройте каштаны в один слой. Соберите края, чтобы сформировать сверток  с маленьким отверстием сверху. И поместите ваш свёрток на противень. Кстати, вы можете выложить несколько свёртков на один противень, если нужно.

Работайте быстро. Наконец, выпекайте ваши каштаны при температуре 180° от 25 до 30 минут. И до тех пор, пока края каштана действительно не свернуться калачиком. Затем выньте противень из духовки и снимите кожуру каштана. При этом, нож гораздо упростит эту работу. Но сделайте это как можно скорее. Поскольку снять кожуру гораздо проще, пока каштаны горячие. И практически невозможно, когда они остынут. Но не открывайте свёрток полностью, пока вы не очистите каштаны.

Каштаны едят сразу или хранят в холодильнике до 3 дней. И используют для супов, каш, гарниров и разных перекусов. Ведь ароматные и вкусные каштаны придают особенные нотки каждому блюду.

Приятного аппетита!

Гастрономическое путешествие в октябре: В Италию за каштанами

 

Традиционное испанское блюдо: Писто