Время на прочтение: 2 минут(ы)

Каштаны секреты приготовления

Обычно каштаны обжаривают на открытом огне, и это знает каждый. К сожалению, далеко не все пользуются этим способом, предпочитая духовку в домашних условиях. Впрочем, и здесь нет ничего сложного – сделайте на верхушках каштанов глубокий крестообразный надрез, обжарьте их, затем быстро снимите кожуру, пока они горячие . Обращаем внимание – будьте осторожны и не обожгите пальцы. 

Даже если вам очень повезет, у вас есть только 75%  на успех, поскольку многие каштаны отказываются отделяться от кожури даже после охлаждения.

Если вы просто выложили ваши каштаны на противне, чтобы запечь их, значит вы делаете все неправильно. Эффективней всего каштаны раскрываются при содействии горячего пара. Поэтому держите  их в духовке до тех пор, пока надрез на каштанах не раскроется – это и  является ключевым моментом. Вот несколько советов для идеального обжаривания каштанов:

  •         Не забывайте про надрез! Поместите каштаны плоской стороной вниз на разделочную доску. Используйте небольшой нож, чтобы сделать продольный надрез сбоку на закругленной стороне каждого каштана.
  •         Замочите ваши каштаны! После того как вы сделали надрезы на всех каштанах, поместите их в миску с горячей водой на 1 минуту. Это поможет им пропариться в духовке. Слейте воду  и высушите ваши каштаны. Если вы хотите добавить травы или ароматизаторы, самый раз это сделать сейчас. Бросьте каштаны в миску с растопленным сливочным маслом, розмарином, морской солью, добавьте травы и соль.
  •         Оберните их с помощью фольги! Отрежьте хороший кусок алюминиевой фольги и накройте каштаны в один слой. Соберите края, чтобы сформировать сверток  с маленьким отверстием сверху. Поместите ваш сверток на противень. Вы можете выложить несколько свертков на один противень, если нужно.
  •         Работайте быстро! Выпекайте ваши каштаны при температуре 180° до тех пор, пока края каштана действительно не свернуться калачиком, от 25 до 30 минут. Выньте противень из духовки и снимите кожуру каштана (нож гораздо  упростит эту работу). Сделайте это как можно скорее, поскольку снять кожуру  гораздо проще, пока каштаны горячие,  и практически невозможно, когда они остынуть. Не открывайте сверток, пока вы не очистите каштаны. Каштаны едят сразу или хранят в холодильнике до 3 дней для супов и разных перекусов.

Приятного аппетита!

Продвижение продуктов питания в интернете

Гастрономическое путешествие в октябре: В Италию за каштанами