Время на прочтение: 3 минут(ы)

Фестивали каштанов, каштановые десерты, напитки из каштанов….  Именно поэтому гастрономическое путешествие в октябре лучше совершить в Италию!

Гастрономическое путешествие в октябре в Италию

В  октябре по всей Италии можно найти самые удивительные и неожиданные блюда из каштанов. И мероприятия, посвященные этим, не очень популярным у нас, плодам. Сезонность продуктов в Италии – одна из самых главных составляющих гастрономической жизни любого человека, на которой держится меню каждого местного ресторана. В октябре, по окончанию сбора урожая каштанов, итальянские повара начинают активно включать в меню характерные блюда и продукты.

КАШТАНОВЫЕ НЬОККИ
Gnocchi di castagne

Каштановые ньокки входят в состав итальянской альпийской кухни. Как и все североитальянские блюда, эти ньокии очень плотные и питательные. Их готовят в типичном стиле с добавлением сливочного масла и твердого сыра. Огромного количества твердого сыра.

Фото: lepiratelife.wordpress.com

Продвижение продуктов питания в интернете

 

СЫР В КАШТАНОВЫХ ЛИСТЬЯХ
Testun al Foglie di Castagno

Сыр в итальянских магазинах лучше всегда выбирать по запаху ,если есть такая возможность. Именно таким образом ,можно отличить , например , Testun al Foglie di Castagno. Его потрясающий аромат карамели и пряный ореховый вкус не похожи ни на что. Это один из самых вкусных и необычных сыров. И удивительная особенность в том , что его выдерживают в каштановых листьях. Что ж, это, несомненно, добавляет ему еще несколько баллов необычности . 

Фото: blog.dibruno.com

 

КАСТАНЬЯЧЧО
Castagnaccio

Кастаньяччо – типичный североитальянский осенний десерт из каштановой муки.  Он представляет собой тонкий пирог однородной консистенции. Сверху его дополняют кедровыми орехами и изюмом. Обычно, подают с рикоттой каштановым медом или десертным вином Вин Санто.

newtuscanexperience.blogspot.com

 

ГЛАЗИРОВАННЫЕ КАШТАНЫ
Marron glacé

Глазированные каштаны в Италии едят ,как самостоятельный десерт, так и включают в состав других блюд. Глазированные каштаны начали готовить на севере Италии и юге Франции после того, как крестоносцы вернулись в Европу. Они привезли с собой «магический» тогда , сахар . Европейцам настолько понравилась идея глазировки фруктов и ягод, что они начали глазировать буквально все. Тем не менее, до каштанов дело дошло только в 16 веке. И именно тогда появился, теперь уже традиционный, рецепт глазированных каштанов. Каждый октябрь итальянцы глазируют огромное количество плодов на год вперед.

Фото: qualigeo.eu

 

МОРОЖЕНОЕ ИЗ ГЛАЗИРОВАННЫХ КАШТАНОВ
Marron glace gelato

Лучше глазированных каштанов может быть только мороженое из глазированных каштанов. В октябре погода в Италии еще не так сурова, как у нас, и стаканчик мороженого приятно дополняет прогулку по красивым узким улочкам. Нежное сливочное джелато наполнено кусочками карамелизированных каштанов, яркий вкус которых привносит необычную ноту холодному десерту.

Фото: madaboutmacarons.com

 

КАШТАНОВОЕ ПИВО
Birra del Borgo CastagnAle

В Италии производят огромное количество разнообразного пива из каштанов, самое популярное среди которых, пожалуй, Birra del Borgo CastagnAle. Его преимущество, конечно, в том, что его можно пить круглый год, вне зависимости от сезонности. Однако, ни в какое другое время оно не будет так уместно, как во время сбора урожая восхитительных итальянских каштанов.

Фото: beersandears.net

 

Гастрономическое путешествие в октябре

Теперь вы знаете, куда лучше отправиться в гастрономическое путешествие в октябре за новыми ощущениями. Гастрономический туризм в Италию это незабываемо! Не зря, итальянская кухня – самая распространённая и популярная в мире. Каждый здесь найдёт свою кулинарную любовь!

 

Путешествие по замкам в Шотландии

 

Гастрономическое путешествие в апреле: В Бассано-дель-Граппа за белой спаржей