Время на прочтение: < 1 минута

О блинах 

Блины относится к одному из самых традиционных блюд, вариации которого встречаются в кухнях многих стран мира. На наш взгляд, их высокая популярность объясняется простотой приготовления и одновременно восхитительным вкусом. И можно уверено сказать, что блины – самодостаточное блюдо. Их можно употреблять, как в качестве закуски и дополнения к основному блюду, так и отдельно. Особенно, если дополнить блины соответствующим продуктами.  

С чем подать блины на завтрак

Блинчики подходят для утренней, дневной и вечерней трапезы, но люди, следящие за своим здоровьем и фигурой, предпочитают вкушать их на завтрак. И, нужно отметить, это решение является очень мудрым, ведь, как ни крути, а кружевные мучные изделия весьма калорийны. Поэтому, когда как не утром, их вкушать? О том, как это делать правильно, мы сегодня и поговорим.

Лучшие дополнения для блинов

Как мы уже отмечали, это блюдо универсально. Его подают с куриным и мясным фаршем, творогом, икрой, овощами и прочими дополнениями. Но на завтрак многие предпочитают сладкие блины с шоколадным соусом, медом, сгущенным молоком, кленовым сиропом и, конечно же,с джемом, клубничным или апельсиновым. Особенно важно, чтобы джем был натуральным: без красителей и консервантов. Джемы готовятся из свежих, только что сорванных с ветки фруктов по традиционным домашним рецептам.

Паштет для вкуса 

Не менее вкусными дополнениями будут всевозможные паштеты. Мы рекомендуем для роскошного воскресного завтра, например, паштет из фуа-гра. Дополнить такой завтрак может бокал шампанского, чашечка эспрессо. Гарантируем хорошее настроение весь день. 

С паштетом по жизни

Рецепт

Кружевные блинчики на молоке и кефире

Рецепт

Блинчики кружевные

Для желающих попробовать блинчики в уютном заведении рекомендуем посмотреть наш обзор.

Рестораны приглашают! Обзор заведений, где готовят вкусные блинчики