Тост с джемом, яичница с беконом, ветчиной или сыром и кофе – идеальное сочетание для идеального сытного завтрака. Эти продукты в том или ином виде непременно присутствуют на утреннем столе большинства европейцев и североамериканце
Конечно, качество используемых ингредиентов при этом играет ключевую роль. И, если с хлебом, яйцами и джемом все относительно просто, то отыскать достойное мясо, особенно в современных санкционных условиях, достаточно трудно. Трудно, но вполне реально. Свидетельством чему является, к примеру, различные ветчины российского производства .
Они соответствуют самым высоким стандартам качества и характеризуется пониженным содержанием жиров и углеводов. При этом данная характеристика на вкусе никак не отражается на вкусе продукции . Ветчина – продукт идеально подходит, как для отдельного употребления, так и для использования его в качестве ингредиента при приготовлении тех или иных блюд. Например , таких :
Бутерброд ветчиной и сыром
На четыре бутерброда нам потребуется:
- Хлеб – четыре ломтика
- Ветчина – четыре ломтика , примерно 120-150 гр
- Сыр Эмменталь или любой другой – 4 кусочка.
Ветчину заранее поместите в холодильник. Лучше на ночь. Из хлеба приготовьте тосты и смажьте их сливочным маслом. На каждый ломтик положите кусочек ветчины и украсьте тонко нарезанным сыром Эмменталь.
Яичница с ветчиной
Ветчина варено- копчённая для тепловой обработки не очень подходит. Конечно, обжарить ее можно, но в этом случае с большой долей вероятности вкус ее изменится . Поэтому мы рекомендуем вам приготовить яичницу любым способом, какой вам больше нравится и украсить ее порезанной ломтиками ветчины.
Бутерброды с ветчиной, чесноком и огурцом
Этот вариант завтрака подходит для отпускников. Если вам не нужно идти на работу и не предстоят никакие встречи, вот наш рецепт.
Обжарьте на оливковом масле ломтик хлеба до золотистой корочки. Остудите и натрите его с двух сторон долькой чеснока. Поместите сверху ломтик ветчины и кусочек свежего огурца. Поверьте, это очень вкусно!
Салат с ветчиной, зеленью и помидорами черри
Тех, кто предпочитает легкие, диетические завтраки, мы рекомендуем приготовить салат из помидоров черри, зелени петрушки и укропа, а также порезанной кубиками ветчины . В качестве заправки можно использовать соус, приготовленный из столовой ложки оливкового масла и чайной бальзамического уксуса. Соль и перец – по вкусу.
Просто ветчина
Особенностью ветчины варёно- копчённой является его безупречный вкус, не нуждающийся в дополнении. При желании ее можно просто употреблять вместе с вашим любимым соусом: фруктовым, горчичным или томатным.
Вполне достаточный выбор быстрых и сытных завтраков , чтобы вы могли разнообразить своё меню на неделю . Приятного аппетита !