Как же хорош глинтвейн зимой. Каждый год я по крайней мере один раз готовлю дома этот чудесный напиток. Это такая приятная традиция, которая обязательно ассоциируется у моей семьи со снегом. Каждый раз я использую один и тот же любимый рецепт, но в этом году мне захотелось поэкспериментировать и попробовать что-то более необычное. Однако, вместо нового рецепта глинтвейна я нашла совершенно потрясающий рецепт груш, приготовленных в нем. Удержаться в такой ситуации конечно было невозможно, и уже нерез пару часов я наслаждалась восхитительным десертом, приготовление которого, я уверена, станет моей новой зимней традицией.

Рецепт груш в глинтвейне и ванильного риса
Количество персон 4
Распечатать рецепт
Время подготовки
20 min
Время приготовления
1 hr 45 min
Время подготовки
20 min
Время приготовления
1 hr 45 min
Ингредиенты
  1. 750 мл Каберне Мерло
  2. 100г сахара (для глинтвейна)
  3. 3 кусочка апельсиновой корки (2 см х 5 см)
  4. 1 палочка корицы
  5. 4 шт гвоздики
  6. 4 груши, очищенные от кожуры
  7. 100г риса
  8. 65г сахара (для риса)
  9. 740г молока
  10. 1 стручок ванили (семена)
Инструкции
  1. Готовим ванильный рис. Для этого нужно разогреть духовку до 180 градусов. Смешать рис, сахар, молоко и семена ванили в жаропрочной посуде, накрыть фольгой и готовить 1 час 45 минут до тех пор, пока рис не впитает в себя молоко. Каждые 30 минут необходимо вытаскивать рис из духовки и выпускать пар из-под фольги.
  2. Пока готовится рис, вылить в кастрюлю вино, добавить сахар, апельсиновые корки и специи. Варить на медленном огне, пока не расплавится сахар, а затем довести до кипения. Опустить в вино груши и варить на среднем огне 15 минут (количество времени зависит от спелости фруктов) до тех пор, пока они не станут мягкими (проверить это можно маленькм острым ножом или зубочисткой). Греши необходимо время от времени переворачивать, чтобы они равномерно окрасились вином.
  3. С помощью шумовки вытащить груши из вина и выложить на тарелку. Довести глинтвейн до кипения и варить окло 20 минут, пока он не станет густым, и жидкость не выпарится приблизительно до 200мл. Затем нужно остудить получившийся сироп до комнатной температуры.
  4. Подавайте груши с ванильным рисом и обязательно полейте их сиропом из глинтвейна.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/