Настоящие тонкие блины при всей своей простоте являются довольно сложным в приготовлении блюдом. Даже у опытных поваров-виртуозов они иногда не получаются. Ниже приведён рецепт, которым традиционно пользуются кулинары, готовя блины на Масленицу.

Рецепт блинов на молоке
Количество персон 2
Сложность – мастер
Распечатать рецепт
Время подготовки
2 hr
Время приготовления
2 hr
Общее время
2 hr
Время подготовки
2 hr
Время приготовления
2 hr
Общее время
2 hr
Ингредиенты
  1. Масло сливочное — 50 граммов;
  2. Мука пшеничная — 200 граммов;
  3. Соль — 1 чайная ложка;
  4. Сахар — 1-2 чайные ложки;
  5. Молоко — 0,5 литра;
  6. Яйца — 3-4 штуки;
  7. Шпик — 50 граммов.
Инструкции
  1. Просеиваем муку, чтобы она стала воздушной. Не используйте специальную мучную смесь — из неё редко получается по-настоящему вкусное блюдо.
  2. Соединяем яйца, соль, сахар, стакан молока и всю муку. Получившуюся густую массу хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Делать это лучше вручную, без использования блендера.
  3. Растапливаем сливочное масло.
  4. Добавляем в тесто оставшееся молоко и растопленное масло. Благодаря маслу блины получатся ажурными, с большим количеством мелких дырочек, как у кружевной салфетки.
  5. Печём блины. Выпекать блинчики можно на сливочном масле или на сале. Второй вариант, хоть и кажется несколько нестандартным, на самом деле подходит лучше всего. Нагретую сковороду (обязательно толстую, чугунную) просто протирают кусочком несолёного шпика. Тесто для выпекания нужно наливать небольшим черпаком в центр, а затем, наклоняя, распределять его по всей поверхности сковороды. С первой стороны блин жарится около 2 минут. Понять, что его пора перевернуть, можно по слегка подрумяненным завернувшимся краям. Со второй стороны блинчик поджаривается намного быстрее — меньше чем за минуту.
  6. Подаём блины. Готовые блины укладывают друг на друга, сдобрив каждый из них кусочком сливочного масла и небольшим количеством сахара. Перед подачей стопку можно разрезать на 4 части — так удобнее есть.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/