Время на прочтение: 2 минут(ы)

Украинский борщ – это не просто суп, это национальное кулинарное достояние, символ вкуса и традиций. Его аромат и неповторимый вкус способны перенести нас в самое сердце Украины. Сегодня мы расскажем про рецепт настоящего украинского борща, незаменимого национального блюда.

Как известно, о нём слагают легенды и пишут стихи. Готовы погрузиться в этот мир из свёклы, капусты, моркови, мяса и неповторимого украинского колорита?

Что такое борщ

Борщ — одно из самых известных во всём мире славянских блюд. Рецепт настоящего украинского борща – это то, что должна знать каждая хозяйка. Его различные варианты встречаются в польской, белорусской и в традиционной русской кухнях. А на территории России встречаются варианты его в костромской, смоленской, тверской и даже татарской кухнях. И не зря он здесь входит в число традиционных супов. Но конечно же, первенство принадлежит борщу малороссийскому.

Ведь историки считают, что именно на территории Киевской Руси было придумано это блюдо. Кстати, изначально оно было пищей для низших слоёв населения. И в него не добавляли мясо, заменяя его солёным салом, растёртым с луком и чесноком. А уже позже его любили сопровождать рюмкой холодной водки.

Продвижение продуктов питания в интернете

Варианты борщей

Безусловно, в разных странах и культурах готовят свои варианты борщей. И это могут быть: борщ с курицей, говядиной, свининой, томатной пастой, оливками, каперсами и сухофруктами. Кстати, роль последних чаще всего играет чернослив.

А ещё популярны борщи с зелёным луком, фасолью и другими бобовыми, картофельным пюре. При этом, добавлять в него можно сметану, хрен, горчицу, аджику и другие соусы. И острые, и сладкие, и кислые, всё зависит от личных предпочтений.

А в некоторых местностях блюдо относят к холодным супам и готовят на кефире. Соответственно, и едят их здесь чаще летом, в жаркую погоду. Между тем как, традиционный борщ чаще готовят с осени до весны.

Рецепт настоящего украинского борща

Сегодня “Секреты Гастрономии” расскажут, как приготовить борщ, рецепт которого был отточен за многие века его кулинарной истории. Такое блюдо подают в лучших ресторанах стран СНГ. Да и в кулинарных столицах мира гурманы не прочь им побаловать себя.

Давайте начнем приготовление уникального борща, который пробуждает гедонистические наслаждения. И удовлетворяет самые изощренные вкусовые пристрастия.

Готовьте вместе с нами по рецепту.
И ваши домашние скажут вам спасибо!

 

Готовим вкусный рассольник

 

Рецепт узбекских мантов