Время на прочтение: 2 минут(ы)

Одна из самых злободневных тем для любой хозяйки – выбор мяса. Люди, которые предпочитают по выходным закупать продукты на всю неделю, сталкиваются с этой проблемой постоянно и зачастую не видят , и не знают адекватного решения.

Мы расскажем как раз о том, как правильно выбирать и хранить мясо, а также сохранить его в свежем состоянии как можно дольше.

В значительной степени свежесть мяса зависит от отсутствия окисления. По-настоящему свежее красное мясо должно иметь, да-да, все верно, ярко-красный цвет. Он означает, что мясо подверглось кратковременному воздействию кислорода. Если это воздействие продолжается, то мясо постепенно приобретает коричневый оттенок. Такой цвет мяса и особенно фарша, сразу говорит о нарушении условий хранения .  
Выбирая мясо, вы можете попросить продавца дать вам понюхать приглянувшийся кусок. Не стесняйтесь! Оценить качество мяса по запаху проще простого. Когда оно плохо пахнет, то покупать его нельзя . 

Что поможет хранить мясо дольше 

Исключение составляет мясо в вакуумной упаковке. Но и его тоже нужно оценивать  по цвету. Если мясо хранилось без доступа воздуха, то оно будет иметь не красный, а скорее фиолетовый оттенок. Когда Вы  собираетесь некоторое время хранить продукты в холодильнике, то мясо в вакуумной упаковке подойдет для этого лучше всего. На упаковку тоже нужно обратить внимание. Она не должна даже казаться  вздутой. Важно , чтобы вокруг  самого мяса не образовались «карманы» с воздухом. Такие «карманы»  – признак , что его запаковывали достаточно давно.

Многие магазины продают мясо в вакуумной упаковке уже замороженным. В любом случае, несколько запасных килограмм свинины или говядины в морозилке никогда не помешают. Замороженное мясо придется кстати, если вы только что вернулись домой из поездки или проголодались, но не успели сходить в магазин.

Следует помнить , что если Вы хотите хранить мясо в течение нескольких дней, главное – это защитить его от попадания воздуха. Не вскрывайте упаковку, в которую ваше мясо завернул продавец. Для ещё более длительного хранения,  мясо лучше переложить его в пластиковый пакет, закрыть пакет наполовину, плотно сжать , чтобы вышел весь воздух, а затем аккуратно закрыть до конца. После чего  положите пакет с мясом в еще один пакет и повторите всю процедуру заново. Теперь ваше мясо может храниться в холодильнике до 4 дней, а в морозилке – гораздо дольше.
Чтобы убедиться, что Вы все сделали правильно, можно его понюхать перед приготовлением. Если у мяса появился душок, его придется выбросить. Конечно, перед  следующим походом в магазин еще раз прочесть  наши советы. Правильно выбирать , а затем правильно хранить мясо , обязательно . 

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 231Регистрация: 23-07-2014