Пройдите опрос

Время на прочтение: < 1 минута

Грузинская кухня очень близка сердцу и вкусу русских гурманов. А суп харчо – одно из самых известных кушаний Грузии. Перепутать харчо невозможно ни с чем: густой, в сравнении с другими супами, и очень сытный.

Конечно, попробовать этот суп в его классическом виде лучше всего в самой Грузии, либо в одном из дорогих грузинских ресторанов. А ещё, в разных регион Грузии готовят харчо  по-своему, хотя есть общие правила.

Блюдо это очень сложное, состоит из массы ингредиентов. Если вы научитесь его готовить, то сможете произвести настоящий фурор. Пряный, очень густой и сытный, суп харчо украсит любой стол.

Рецепт грузинского Харчо от “Секретов Гастрономии”, надеемся, поможет вам удивить всех своих домашних и друзей знанием национальной грузинской кухни. Угощайтесь сами и угощайте всех, кого соберёте за своим столом.

 

Грузинский суп харчо

АвторСекреты Гастрономии
СложностьРасширенные

ПоделитьсяСохранить

Количество6 порций
Время на подготовку2 часовВремя приготовления40 минутыОбщее время2 часов 40 минуты

Ингредиенты:
 ½ кг говядины на косточке
 ½ стакана риса
 1 стакан грецких орехо (крупно порубленных ядер)
 3 средних головки лука
 6 зубчиков чеснока
 Хмели-сунели
 150 г тклапи
 Зелень
 1 большой помидор
 Соль - по вкусу
 2,50 л воды

Инструкция:
1

Промойте в холодной воде мясо. Положите в кастрюлю, налейте воды и варите примерно два часа.

2

Разломите и размочите в стакане воды Тклапи.

3

Очистите помидор от кожицы. И нарежьте небольшими кубиками.

4

Мелко нарежьте лук и обжарьте его в сковороде на подсолнечном масле на медленном огне около 15 минут.

5

В сковороду с луком добавьте кубики помидора и тушите 3-4 минуты.

6

Достаньте мясо из кастрюли и мелко нарежьте. Добавьте к обжаренному луку и потушите 5 минут. Налейте в сковороду полстакана бульона.

7

Процедите бульон и поставьте его на огонь. Затем добавьте в кастрюлю тушеное мясо с овощами и рис. Варите в бульоне рис с мясом и овощами до готовности.

8

Когда рис станет мягким, в суп добавьте растёртую с чесноком зелень, хмели-сунели и грецкие орехи.
И варите всё вместе ещё 10 минут.

9

Добавьте Тклапи. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
Грузинский суп харчо готов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 ½ кг говядины на косточке
 ½ стакана риса
 1 стакан грецких орехо (крупно порубленных ядер)
 3 средних головки лука
 6 зубчиков чеснока
 Хмели-сунели
 150 г тклапи
 Зелень
 1 большой помидор
 Соль - по вкусу
 2,50 л воды

Указания

Инструкция:
1

Промойте в холодной воде мясо. Положите в кастрюлю, налейте воды и варите примерно два часа.

2

Разломите и размочите в стакане воды Тклапи.

3

Очистите помидор от кожицы. И нарежьте небольшими кубиками.

4

Мелко нарежьте лук и обжарьте его в сковороде на подсолнечном масле на медленном огне около 15 минут.

5

В сковороду с луком добавьте кубики помидора и тушите 3-4 минуты.

6

Достаньте мясо из кастрюли и мелко нарежьте. Добавьте к обжаренному луку и потушите 5 минут. Налейте в сковороду полстакана бульона.

7

Процедите бульон и поставьте его на огонь. Затем добавьте в кастрюлю тушеное мясо с овощами и рис. Варите в бульоне рис с мясом и овощами до готовности.

8

Когда рис станет мягким, в суп добавьте растёртую с чесноком зелень, хмели-сунели и грецкие орехи.
И варите всё вместе ещё 10 минут.

9

Добавьте Тклапи. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
Грузинский суп харчо готов.

Приятного аппетита!

Грузинский суп харчо