Грузинская кухня очень близка сердцу и вкусу русских гурманов. А суп харчо – одно из самых известных кушаний Грузии. Перепутать харчо невозможно ни с чем: густой, в сравнении с другими супами, и очень сытный.
Конечно, попробовать этот суп в его классическом виде лучше всего в самой Грузии, либо в одном из дорогих грузинских ресторанов. А ещё, в разных регион Грузии готовят харчо по-своему, хотя есть общие правила.

Блюдо это очень сложное, состоит из массы ингредиентов. Если вы научитесь его готовить, то сможете произвести настоящий фурор. Пряный, очень густой и сытный, суп харчо украсит любой стол.
Рецепт грузинского Харчо от “Секретов Гастрономии”, надеемся, поможет вам удивить всех своих домашних и друзей знанием национальной грузинской кухни. Угощайтесь сами и угощайте всех, кого соберёте за своим столом.
Грузинский суп харчо

Промойте в холодной воде мясо. Положите в кастрюлю, налейте воды и варите примерно два часа.
Разломите и размочите в стакане воды Тклапи.
Очистите помидор от кожицы. И нарежьте небольшими кубиками.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его в сковороде на подсолнечном масле на медленном огне около 15 минут.
В сковороду с луком добавьте кубики помидора и тушите 3-4 минуты.
Достаньте мясо из кастрюли и мелко нарежьте. Добавьте к обжаренному луку и потушите 5 минут. Налейте в сковороду полстакана бульона.
Процедите бульон и поставьте его на огонь. Затем добавьте в кастрюлю тушеное мясо с овощами и рис. Варите в бульоне рис с мясом и овощами до готовности.
Когда рис станет мягким, в суп добавьте растёртую с чесноком зелень, хмели-сунели и грецкие орехи.
И варите всё вместе ещё 10 минут.
Добавьте Тклапи. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
Грузинский суп харчо готов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Промойте в холодной воде мясо. Положите в кастрюлю, налейте воды и варите примерно два часа.
Разломите и размочите в стакане воды Тклапи.
Очистите помидор от кожицы. И нарежьте небольшими кубиками.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его в сковороде на подсолнечном масле на медленном огне около 15 минут.
В сковороду с луком добавьте кубики помидора и тушите 3-4 минуты.
Достаньте мясо из кастрюли и мелко нарежьте. Добавьте к обжаренному луку и потушите 5 минут. Налейте в сковороду полстакана бульона.
Процедите бульон и поставьте его на огонь. Затем добавьте в кастрюлю тушеное мясо с овощами и рис. Варите в бульоне рис с мясом и овощами до готовности.
Когда рис станет мягким, в суп добавьте растёртую с чесноком зелень, хмели-сунели и грецкие орехи.
И варите всё вместе ещё 10 минут.
Добавьте Тклапи. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
Грузинский суп харчо готов.
Приятного аппетита!