Иногда нам необходим быстрый и питательный перекус, но что делать, если традиционные бутерброды уже надоели, и хочется испробовать что-нибудь новенькое? Одним из лучших вариантов являются сверхпопулярные в наше время роллы. Многие люди ассоциируют это блюдо с традиционной японской кухней, которую можно увидеть в отечественных суши-барах. Однако, все гораздо интереснее, чем кажется на первый взгляд.
Экскурс в историю
Фото: i.ytimg.com
Это может показаться странным, но традиционные роллы придумали вовсе не в Японии, а в Соединенных Штатах. Таким образом, японские кулинары-эмигранты пытались пристрастить избалованных «едой на вынос» американцев к японской кухне. Идея оказалась сверхудачной, ведь перекусить компактными роллами куда удобнее, чем настоящими суши, неприспособленными к удобной транспортировке.
Если же попробовать отыскать аналог роллов в отечественной кухне, то их можно сравнить с обычным рулетом. Разница состоит лишь в том, что роллы являются рулетом, уже нарезанным и готовым к употреблению.
Правила соединения ингредиентов
При приготовлении роллов стоит озадачиться двумя главными вопросами: внешняя оболочка должна быть достаточно эластичной и не разрушаться от влаги, а начинку стоит сделать с более ярким вкусом, чем обертку. Второй аспект необходим для того, чтобы наполнение ролла было действительно пикантным по сравнению с его оберткой.
Если же вы не знаете, чего бы такого придумать со вкусом, попытайтесь сделать начинку более соленой, чем внешний слой ролла. Уже это придаст ей достаточно яркий и запоминающийся вкус.


- тонкий лаваш;
- 2 куриных яйца;
- упаковка паштета Tulip;
- 1 свежий огурец;
- Разместите лаваш на столе в развернутом виде и намажьте сверху паштет.
- Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке поверх паштета.
- Натрите на крупной терке свежий огурец, распределив его поверх яичного слоя.
- Скатайте плотный рулет и нарежьте его на отдельные роллы.
- Накройте готовое блюдо пищевой пленкой и поместите в холодильник на 10 минут для пропитывания.


- упаковка паштета Tulip;
- 2 моркови;
- несколько кусочков белого хлеба;
- несколько веток укропа;
- 4 куриных яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г молока.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне.
- Натрите морковь на крупную терку и поместите на сковороду.
- Выбейте яйца в тарелку, смешайте с молоком и хорошенько взбейте.
- Измельчите укроп и добавьте к яично-молочной массе, после чего начинайте домешивать туда муку.
- Вылейте омлетную массу на сковороду к моркови и хорошо прожарьте блинчик с обеих сторон, оберегая его от разрывов.
- Охладите омлет, после чего измажьте его мясным паштетом.
- Сформируйте красивый рулет и отправьте его в холодильник.
- Поджарьте на уже использованной сковороде гренки из белого хлеба, после чего натрите их верхнюю поверхность чесноком.
- Нарежьте рулет на отдельные роллы, использовав смоченный водой нож, чтобы предотвратить налипание начинки.
- Подайте роллы с гренками на одной тарелке.


- 500 г картофеля;
- 2 листа нори;
- 50 г сливочного масла;
- 1 огурец;
- 50 г печеночного паштета.
- Отварите очищенный картофель в соленой воде, после чего слейте ее, оставив в кастрюле около 50 г жидкости.
- Добавьте масло, посолите и приготовьте пюре, после чего остудите готовую массу.
- Раскатайте лист нори на специальной циновке для приготовления суши-роллов, после чего выложите сверху плотный шар картофеля.
- Проделайте продольную канавку вдоль картофельного слоя, после чего поместите в нее полоску паштета и потрите немного огурца.
- Скатайте ролл, после чего нарежьте его на отдельные кусочки мокрым ножом.
- Сверху можно украсить тертой морковью и любимой зеленью.