Роллы
Иногда нам необходим быстрый и питательный перекус. Но что делать, если традиционные бутерброды уже надоели и хочется испробовать что-нибудь новенькое? Одним из лучших вариантов являются сверхпопулярные в наше время роллы. Например, роллы с паштетом.
Многие люди ассоциируют это блюдо с традиционной японской кухней, которую можно увидеть в отечественных суши-барах. Однако, всё гораздо интереснее, чем кажется на первый взгляд.

Экскурс в историю
Это может показаться странным, но традиционные роллы придумали вовсе не в Японии, а в Соединенных Штатах. Таким образом японские кулинары-эмигранты пытались приучить избалованных «едой на вынос» американцев к японской кухне.
Идея оказалась сверхудачной. Ведь, быстро перекусить компактными роллами куда удобнее, чем настоящим суши. Последнее не слишком приспособленными к быстрой еде и транспортировке.
Если же попробовать отыскать аналог роллов в отечественной кухне, то их можно сравнить с обычным рулетом. Разница состоит лишь в том, что роллы являются рулетом, уже нарезанным порционно и готовым к употреблению.
Правила соединения ингредиентов
При приготовлении роллов стоит озадачиться двумя главными вопросами. Внешняя оболочка должна быть достаточно эластичной и не разрушаться от влаги. А начинку стоит сделать с более ярким вкусом, чем обёртку. Второй аспект необходим для того, чтобы наполнение ролла было действительно пикантным по сравнению с его оберткой.
Если же вы не знаете, чтобы такого придумать со вкусом, попытайтесь сделать начинку более острой, чем внешний слой ролла. Уже это придаст ей достаточно яркий и запоминающийся вкус.
Роллы с паштетом. Рецепты
Как мы выяснили, роллы придумали японские повара в Америке. Но это не значит, что мы тоже не можем приготовить роллы. И, конечно, из тех ингредиентов, которые доступны нам. Главное. останется суть – это будут тоже роллы! Например, роллы с паштетом.
Паштет удобен тем, что его легко намазать на обёртку роллов или распределить равномерно по её поверхности. А ещё, с ним хорошо сочетаются многие другие продукты, приправы и специи. Этим мы добавим разнообразия в рецепты.
“Секреты Гастрономии” подготовили для вас рецепты, которые вполне смогут приготовить дома и начинающие хозяйки. Не бойтесь экспериментировать. И смело замените какой-нибудь не понравившийся ингредиент на свой любимый. При этом, помните только правило для сочетания вкусов обёртки и начинки.
Роллы из лаваша с яйцами и огурцом

Разместите лаваш на столе в развернутом виде и намажьте сверху паштет.
Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке поверх паштета.
Натрите на крупной терке свежий огурец, распределив его поверх яичного слоя.
Скатайте плотный рулет и нарежьте его на отдельные роллы.
Накройте готовое блюдо пищевой пленкой и поместите в холодильник на 10 минут для пропитывания.
Ингредиенты
Указания
Разместите лаваш на столе в развернутом виде и намажьте сверху паштет.
Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке поверх паштета.
Натрите на крупной терке свежий огурец, распределив его поверх яичного слоя.
Скатайте плотный рулет и нарежьте его на отдельные роллы.
Накройте готовое блюдо пищевой пленкой и поместите в холодильник на 10 минут для пропитывания.
Омлетный ролл с чесночными гренками

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне.
Натрите морковь на крупную терку и поместите на сковороду.
Выбейте яйца в тарелку, смешайте с молоком и хорошенько взбейте.
Измельчите укроп и добавьте к яично-молочной массе, после чего начинайте домешивать туда муку.
Вылейте омлетную массу на сковороду к моркови и хорошо прожарьте блинчик с обеих сторон, оберегая его от разрывов.
Охладите омлет, после чего намажьте его мясным паштетом.
Сформируйте красивый рулет и отправьте его в холодильник.
Поджарьте на уже использованной сковороде гренки из белого хлеба, после чего натрите их верхнюю поверхность чесноком.
Нарежьте рулет на отдельные роллы, использовав смоченный водой нож, чтобы предотвратить налипание начинки.
Подайте роллы с гренками на одной тарелке.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне.
Натрите морковь на крупную терку и поместите на сковороду.
Выбейте яйца в тарелку, смешайте с молоком и хорошенько взбейте.
Измельчите укроп и добавьте к яично-молочной массе, после чего начинайте домешивать туда муку.
Вылейте омлетную массу на сковороду к моркови и хорошо прожарьте блинчик с обеих сторон, оберегая его от разрывов.
Охладите омлет, после чего намажьте его мясным паштетом.
Сформируйте красивый рулет и отправьте его в холодильник.
Поджарьте на уже использованной сковороде гренки из белого хлеба, после чего натрите их верхнюю поверхность чесноком.
Нарежьте рулет на отдельные роллы, использовав смоченный водой нож, чтобы предотвратить налипание начинки.
Подайте роллы с гренками на одной тарелке.
Картофельные роллы с паштетом и огурцами

Отварите очищенный картофель в солёной воде, после чего слейте ее. И оставьте в кастрюле около 50 г жидкости.
Добавьте масло, посолите и приготовьте пюре. После чего остудите готовую массу.
Раскатайте лист нори на специальной циновке для приготовления суши-роллов. После этого выложите сверху плотный шар картофеля.
Проделайте продольную канавку вдоль картофельного слоя, после чего поместите в нее полоску паштета. И потрите немного огурца.
Скатайте ролл, после чего нарежьте его на отдельные кусочки мокрым ножом.
Сверху можно украсить тертой морковью и любимой зеленью.
С паштетом по жизни
Ингредиенты
Указания
Отварите очищенный картофель в солёной воде, после чего слейте ее. И оставьте в кастрюле около 50 г жидкости.
Добавьте масло, посолите и приготовьте пюре. После чего остудите готовую массу.
Раскатайте лист нори на специальной циновке для приготовления суши-роллов. После этого выложите сверху плотный шар картофеля.
Проделайте продольную канавку вдоль картофельного слоя, после чего поместите в нее полоску паштета. И потрите немного огурца.
Скатайте ролл, после чего нарежьте его на отдельные кусочки мокрым ножом.
Сверху можно украсить тертой морковью и любимой зеленью.