Время на прочтение: 2 минут(ы)Роллы давно уже перешагнули границы какой-то одной региональной кухни. И впору считать их блюдом многих кухонь мира. И в каждой стране сложились свои рецепты их приготовления. А мы сегодня расскажем, как приготовить роллы с паштетом.
Роллы с паштетом
Иногда нам необходим быстрый и питательный перекус. Но что делать, если традиционные бутерброды уже надоели и хочется испробовать что-нибудь новенькое? Одним из лучших вариантов являются сверхпопулярные в наше время роллы. Например, роллы с паштетом.
Многие люди ассоциируют это блюдо с традиционной японской кухней, которую можно увидеть в отечественных суши-барах. Однако, всё гораздо интереснее, чем кажется на первый взгляд.
Экскурс в историю
Это может показаться странным, но традиционные роллы придумали вовсе не в Японии, а в Соединенных Штатах. Таким образом японские кулинары-эмигранты пытались приучить избалованных «едой на вынос» американцев к японской кухне. И даже названия некоторых роллов соответствуют названиям американских штатов.
Идея оказалась сверхудачной. Ведь быстро перекусить компактными роллами куда удобнее, чем настоящим суши. А последние не слишком приспособлены к быстрой еде и транспортировке.
Если же попробовать отыскать аналог роллов в отечественной кухне, то их можно сравнить с обычным рулетом. Разница состоит лишь в том, что роллы являются рулетом, уже нарезанным порционно и готовым к употреблению.
Правила соединения ингредиентов
При приготовлении роллов стоит озадачиться двумя главными вопросами. Внешняя оболочка должна быть достаточно эластичной и не разрушаться от влаги. А начинку стоит сделать с более ярким вкусом, чем обёртку. Второй аспект необходим для того, чтобы наполнение ролла было действительно пикантным по сравнению с его оберткой.
Если же вы не знаете, чтобы такого придумать со вкусом, попытайтесь сделать начинку более острой, чем внешний слой ролла. Уже это придаст ей достаточно яркий и запоминающийся вкус. Кстати, у нас придумали, как приготовить картофельный вариант роллов.
Роллы с паштетом. Рецепты
Как мы выяснили, роллы придумали японские повара в Америке. Но это не значит, что мы тоже не можем приготовить роллы. И, конечно, из тех ингредиентов, которые доступны нам. Главное, останется суть – это будут тоже роллы! Например, роллы с паштетом.
Паштет удобен тем, что его легко намазать на обёртку роллов или распределить равномерно по её поверхности. А ещё, с ним хорошо сочетаются многие другие продукты, приправы и специи. Этим мы добавим разнообразия в рецепты.
“Секреты Гастрономии” подготовили для вас рецепты, которые вполне смогут приготовить дома и начинающие хозяйки. Не бойтесь экспериментировать. И смело замените какой-нибудь не понравившийся ингредиент на свой любимый. При этом, помните только правило для сочетания вкусов обёртки и начинки.
Роллы из лаваша с яйцами и огурцом
Уровень сложности
средний
Роллы по внешнему виду получаются нежными и лёгкими. Они хорошо подойдут на завтрак, в качестве закуски на праздничной стол или как перекус на работу или в школу.
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время25 минуты
Ингредиенты:
тонкий лаваш
2 куриных яйца
1 свежий огурец
упаковка паштета
Инструкция:
1Разместите лаваш на столе в развернутом виде и намажьте сверху паштет.
2Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке поверх паштета.
3Натрите на крупной тёрке свежий огурец, распределив его поверх яичного слоя.
4Скатайте плотный рулет и нарежьте его на отдельные роллы.
5Накройте готовое блюдо пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 10 минут для пропитывания.
Ингредиенты
Ингредиенты:
тонкий лаваш
2 куриных яйца
1 свежий огурец
упаковка паштета
Указания
Инструкция:
1Разместите лаваш на столе в развернутом виде и намажьте сверху паштет.
2Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке поверх паштета.
3Натрите на крупной тёрке свежий огурец, распределив его поверх яичного слоя.
4Скатайте плотный рулет и нарежьте его на отдельные роллы.
5Накройте готовое блюдо пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 10 минут для пропитывания.
Роллы из лаваша с яйцами и огурцом
Омлетный ролл с чесночными гренками
Уровень сложности
начальный
Вкусное, нежное, сытное и полезное блюдо. Такой ролл получается очень оригинальным и ароматным. Блюдо простое и готовится из самых доступных продуктов.
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время20 минуты
Ингредиенты:
100 г паштета
100 мл молока
4 куриных яйца
4 кусочка белого хлеба
2 зубчика чеснока
2 моркови
1 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. растительного масла
5 г укропа
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
2Натрите морковь на крупной тёрке. Выложите в сковороду.
3Разбейте яйца в тарелку, смешайте с молоком. Добавьте муку, измельчённый укроп, соль и перец по вкусу. Взбейте венчиком.
4Вылейте омлетную массу на сковороду к моркови и хорошо прожарьте блинчик с обеих сторон.
5Охладите омлет, после чего намажьте его мясным паштетом.
6Сформируйте красивый рулет. Поставьте в холодильник на 20 минут.
7Поджарьте сковороде гренки из белого хлеба. Затем натрите чесноком.
8Нарежьте рулет острым ножом на роллы.
9Подайте роллы с гренками на одной тарелке.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты:
100 г паштета
100 мл молока
4 куриных яйца
4 кусочка белого хлеба
2 зубчика чеснока
2 моркови
1 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. растительного масла
5 г укропа
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Указания
Инструкция:
1Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
2Натрите морковь на крупной тёрке. Выложите в сковороду.
3Разбейте яйца в тарелку, смешайте с молоком. Добавьте муку, измельчённый укроп, соль и перец по вкусу. Взбейте венчиком.
4Вылейте омлетную массу на сковороду к моркови и хорошо прожарьте блинчик с обеих сторон.
5Охладите омлет, после чего намажьте его мясным паштетом.
6Сформируйте красивый рулет. Поставьте в холодильник на 20 минут.
7Поджарьте сковороде гренки из белого хлеба. Затем натрите чесноком.
8Нарежьте рулет острым ножом на роллы.
9Подайте роллы с гренками на одной тарелке.
Приятного аппетита!
Омлетный ролл с чесночными гренками
Картофельные роллы с паштетом и огурцами
Уровень сложности
начальный
Картофельные роллы являются одним из вариантов приготовления японской закуски на русский лад. Для приготовления понадобятся продукты, которые практически всегда есть в наличии на кухне.
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время35 минуты
Ингредиенты:
500 г картофеля
50 г печёночного паштета
50 г сливочного масла
2 листа нори
1 огурец
Инструкция:
1Отварите очищенный картофель в солёной воде, после чего слейте её. И оставьте в кастрюле около 50 г жидкости.
2Добавьте масло, посолите и приготовьте пюре. После чего остудите готовую массу.
3Раскатайте лист нори на специальной циновке для приготовления суши-роллов. После этого выложите сверху плотный шар картофеля.
4Проделайте продольную канавку вдоль картофельного слоя, после чего поместите в нее полоску паштета. И потрите немного огурца.
5Скатайте ролл, после чего нарежьте его на отдельные кусочки мокрым ножом.
6Сверху можно украсить тёртой морковью и любимой зеленью.
Ингредиенты
Ингредиенты:
500 г картофеля
50 г печёночного паштета
50 г сливочного масла
2 листа нори
1 огурец
Указания
Инструкция:
1Отварите очищенный картофель в солёной воде, после чего слейте её. И оставьте в кастрюле около 50 г жидкости.
2Добавьте масло, посолите и приготовьте пюре. После чего остудите готовую массу.
3Раскатайте лист нори на специальной циновке для приготовления суши-роллов. После этого выложите сверху плотный шар картофеля.
4Проделайте продольную канавку вдоль картофельного слоя, после чего поместите в нее полоску паштета. И потрите немного огурца.
5Скатайте ролл, после чего нарежьте его на отдельные кусочки мокрым ножом.
6Сверху можно украсить тёртой морковью и любимой зеленью.
Картофельные роллы с паштетом и огурцами
Перекус! Подборка сытных сендвичей с тунцом
Домашняя выпечка в дорогу: пироги, пирожки и кулебяки