Время на прочтение: 2 минут(ы)

Роллы

Иногда нам необходим быстрый и питательный перекус. Но что делать, если традиционные бутерброды уже надоели и хочется испробовать что-нибудь новенькое? Одним из лучших вариантов являются сверхпопулярные в наше время роллы. Например, роллы с паштетом.

Многие люди ассоциируют это блюдо с традиционной японской кухней, которую можно увидеть в отечественных суши-барах. Однако, всё гораздо интереснее, чем кажется на первый взгляд. 

Экскурс в историю

maxresdefault-2445762

 

Это может показаться странным, но традиционные роллы придумали вовсе не в Японии, а в Соединенных Штатах. Таким образом японские кулинары-эмигранты пытались приучить избалованных «едой на вынос» американцев к японской кухне.

Идея оказалась сверхудачной. Ведь, быстро перекусить компактными роллами куда удобнее, чем настоящим суши. Последнее не слишком приспособленными к быстрой еде и транспортировке.

Если же попробовать отыскать аналог роллов в отечественной кухне, то их можно сравнить с обычным рулетом. Разница состоит лишь в том, что роллы являются рулетом, уже нарезанным порционно и готовым к употреблению.

Правила соединения ингредиентов

При приготовлении роллов стоит озадачиться двумя главными вопросами. Внешняя оболочка должна быть достаточно эластичной и не разрушаться от влаги. А начинку стоит сделать с более ярким вкусом, чем обёртку. Второй аспект необходим для того, чтобы наполнение ролла было действительно пикантным по сравнению с его оберткой.

Если же вы не знаете, чтобы такого придумать со вкусом, попытайтесь сделать начинку более острой, чем внешний слой ролла. Уже это придаст ей достаточно яркий и запоминающийся вкус.

Роллы с паштетом. Рецепты

Как мы выяснили, роллы придумали японские повара в Америке. Но это не значит, что мы тоже не можем приготовить роллы. И, конечно, из тех ингредиентов, которые доступны нам. Главное. останется суть – это будут тоже роллы! Например, роллы с паштетом.

Паштет удобен тем, что его легко намазать на обёртку роллов или распределить равномерно по её поверхности. А ещё, с ним хорошо сочетаются многие другие продукты, приправы и специи. Этим мы добавим разнообразия в рецепты.

“Секреты Гастрономии” подготовили для вас рецепты, которые вполне смогут приготовить дома и начинающие хозяйки. Не бойтесь экспериментировать. И смело замените какой-нибудь не понравившийся ингредиент на свой любимый. При этом, помните только правило для сочетания вкусов обёртки и начинки.

Роллы из лаваша с яйцами и огурцом

Порций1 порция
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время25 минуты

Ингредиенты
 тонкий лаваш
 2 куриных яйца
 упаковка паштета
 1 свежий огурец

Этапы приготовления
1

Разместите лаваш на столе в развернутом виде и намажьте сверху паштет.

2

Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке поверх паштета.

3

Натрите на крупной терке свежий огурец, распределив его поверх яичного слоя.

4

Скатайте плотный рулет и нарежьте его на отдельные роллы.

5

Накройте готовое блюдо пищевой пленкой и поместите в холодильник на 10 минут для пропитывания.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты
 тонкий лаваш
 2 куриных яйца
 упаковка паштета
 1 свежий огурец

Указания

Этапы приготовления
1

Разместите лаваш на столе в развернутом виде и намажьте сверху паштет.

2

Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке поверх паштета.

3

Натрите на крупной терке свежий огурец, распределив его поверх яичного слоя.

4

Скатайте плотный рулет и нарежьте его на отдельные роллы.

5

Накройте готовое блюдо пищевой пленкой и поместите в холодильник на 10 минут для пропитывания.

Роллы из лаваша с яйцами и огурцом

 

Омлетный ролл с чесночными гренками

Порций2 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время20 минуты

Ингредиенты
 1 упаковка паштета
 2 моркови
 несколько кусочков белого хлеба
 несколько веток укропа
 4 куриных яйца
 2 зубчика чеснока
 100 мл молока

Этапы приготовления
1

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне.

2

Натрите морковь на крупную терку и поместите на сковороду.

3

Выбейте яйца в тарелку, смешайте с молоком и хорошенько взбейте.

4

Измельчите укроп и добавьте к яично-молочной массе, после чего начинайте домешивать туда муку.

5

Вылейте омлетную массу на сковороду к моркови и хорошо прожарьте блинчик с обеих сторон, оберегая его от разрывов.

6

Охладите омлет, после чего намажьте его мясным паштетом.

7

Сформируйте красивый рулет и отправьте его в холодильник.

8

Поджарьте на уже использованной сковороде гренки из белого хлеба, после чего натрите их верхнюю поверхность чесноком.

9

Нарежьте рулет на отдельные роллы, использовав смоченный водой нож, чтобы предотвратить налипание начинки.

10

Подайте роллы с гренками на одной тарелке.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты
 1 упаковка паштета
 2 моркови
 несколько кусочков белого хлеба
 несколько веток укропа
 4 куриных яйца
 2 зубчика чеснока
 100 мл молока

Указания

Этапы приготовления
1

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне.

2

Натрите морковь на крупную терку и поместите на сковороду.

3

Выбейте яйца в тарелку, смешайте с молоком и хорошенько взбейте.

4

Измельчите укроп и добавьте к яично-молочной массе, после чего начинайте домешивать туда муку.

5

Вылейте омлетную массу на сковороду к моркови и хорошо прожарьте блинчик с обеих сторон, оберегая его от разрывов.

6

Охладите омлет, после чего намажьте его мясным паштетом.

7

Сформируйте красивый рулет и отправьте его в холодильник.

8

Поджарьте на уже использованной сковороде гренки из белого хлеба, после чего натрите их верхнюю поверхность чесноком.

9

Нарежьте рулет на отдельные роллы, использовав смоченный водой нож, чтобы предотвратить налипание начинки.

10

Подайте роллы с гренками на одной тарелке.

Омлетный ролл с чесночными гренками

 

Картофельные роллы с паштетом и огурцами

Уровень сложности начальный

Картофельные роллы с паштетом и огурцами

Порций2 порции
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время35 минуты

Ингредиенты
 500 г картофеля
 2 листа нори
 50 г печёночного паштета
 1 огурец
 50 г сливочного масла

Этапы приготовления
1

Отварите очищенный картофель в солёной воде, после чего слейте ее. И оставьте в кастрюле около 50 г жидкости.

2

Добавьте масло, посолите и приготовьте пюре. После чего остудите готовую массу.

3

Раскатайте лист нори на специальной циновке для приготовления суши-роллов. После этого выложите сверху плотный шар картофеля.

4

Проделайте продольную канавку вдоль картофельного слоя, после чего поместите в нее полоску паштета. И потрите немного огурца.

5

Скатайте ролл, после чего нарежьте его на отдельные кусочки мокрым ножом.

6

Сверху можно украсить тертой морковью и любимой зеленью.

С паштетом по жизни

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты
 500 г картофеля
 2 листа нори
 50 г печёночного паштета
 1 огурец
 50 г сливочного масла

Указания

Этапы приготовления
1

Отварите очищенный картофель в солёной воде, после чего слейте ее. И оставьте в кастрюле около 50 г жидкости.

2

Добавьте масло, посолите и приготовьте пюре. После чего остудите готовую массу.

3

Раскатайте лист нори на специальной циновке для приготовления суши-роллов. После этого выложите сверху плотный шар картофеля.

4

Проделайте продольную канавку вдоль картофельного слоя, после чего поместите в нее полоску паштета. И потрите немного огурца.

5

Скатайте ролл, после чего нарежьте его на отдельные кусочки мокрым ножом.

6

Сверху можно украсить тертой морковью и любимой зеленью.

Картофельные роллы с паштетом и огурцами

 

Перекус! Подборка сытных сендвичей с тунцом

 

Домашняя выпечка в дорогу: пироги, пирожки и кулебяки