Авторadministrator
ПоделитьсяСохранить
Количество12 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления3 часовОбщее время3 часов 20 минуты
Ингредиенты:
 4 кг молодых кабачков
 1,50 кг моркови
 1,50 кг лука репчатого
 4 ст.л. томатной пасты
 1 ч.л. лимонной кислоты
 1,50 ст.л. соли
 1,50 ст.л. Сахара
 Масло растительное (несколько ст. л. для тушения)
Инструкция:
1

Кабачки режем кружочками и хорошенько обжариваем.

2

На тёрке натираем молодую морковь и обжариваем с луком.

3

Измельчаем ингредиенты в блендере или мясорубке и выкладываем овощную смесь в кастрюлю с толстым дном.

4

Кладём сахар, соль, томатную пасту, кислоту лимонную и приправы. Ждём, когда икра закипит, и тушим на малом огне 15 минут.

5

Икру из кабачков ставим на стол. Или же помещаем ее в стерилизованную емкость и укупориваем. Хранить в прохладном и тёмном месте.

Кабачковая икра, приготовленная собственными руками, как бабашка учила,  станет главным украшением на любом столе.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 4 кг молодых кабачков
 1,50 кг моркови
 1,50 кг лука репчатого
 4 ст.л. томатной пасты
 1 ч.л. лимонной кислоты
 1,50 ст.л. соли
 1,50 ст.л. Сахара
 Масло растительное (несколько ст. л. для тушения)

Указания

Инструкция:
1

Кабачки режем кружочками и хорошенько обжариваем.

2

На тёрке натираем молодую морковь и обжариваем с луком.

3

Измельчаем ингредиенты в блендере или мясорубке и выкладываем овощную смесь в кастрюлю с толстым дном.

4

Кладём сахар, соль, томатную пасту, кислоту лимонную и приправы. Ждём, когда икра закипит, и тушим на малом огне 15 минут.

5

Икру из кабачков ставим на стол. Или же помещаем ее в стерилизованную емкость и укупориваем. Хранить в прохладном и тёмном месте.

Кабачковая икра, приготовленная собственными руками, как бабашка учила,  станет главным украшением на любом столе.

Бабушкина кабачковая икра

Автор публикации

не в сети 7 часов

administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 640Регистрация: 14-02-2017