Бабушкина кабачковая икра
Вкусная и низкокалорийная закуска. Хорошо сочетается с рисом, картофелем, мясом и рыбой. Для будней и праздников.
Кабачки режем кружочками. И хорошенько обжариваем.
На тёрке натираем молодую морковь. И обжариваем с луком.
Измельчаем ингредиенты в блендере или мясорубке. И выкладываем овощную смесь в кастрюлю с толстым дном.
Икру из кабачков ставим на стол. Или же помещаем её в стерилизованную емкость. И укупориваем. Хранить в прохладном и тёмном месте.
Кабачковая икра, приготовленная собственными руками, как бабашка учила, станет главным украшением на любом столе.
Ингредиенты
Указания
Кабачки режем кружочками. И хорошенько обжариваем.
На тёрке натираем молодую морковь. И обжариваем с луком.
Измельчаем ингредиенты в блендере или мясорубке. И выкладываем овощную смесь в кастрюлю с толстым дном.
Кладём сахар, соль, томатную пасту, кислоту лимонную и приправы. Ждём, когда икра закипит. И тушим на малом огне 15 минут.
Икру из кабачков ставим на стол. Или же помещаем её в стерилизованную емкость. И укупориваем. Хранить в прохладном и тёмном месте.
Кабачковая икра, приготовленная собственными руками, как бабашка учила, станет главным украшением на любом столе.