Морковные котлеты с овсянкой
Это замечательное лёгкое блюдо, сочетающее в себе потрясающий вкус и обилие полезных свойств.Такие котлеты могут быть полноценным обедом или ужином, а можно подать их в качестве сытного перекуса.
Вымойте, очистите и обсушите лук и морковь.
Положите овсяные хлопья в глубокую миску, залейте небольшим количеством кипятка, перемешайте и накройте крышкой, оставьте на 5-7 минут набухать.
Разогрейте немного растительного масла, обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук до мягкого состояния.
Переложите в миску лук, приправу, поперчите, посолите по вкусу. Перемешайте хорошо.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Сформируйте небольшие котлетки, выложите в форму и поставьте в духовку на 15-20минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Вымойте, очистите и обсушите лук и морковь.
Положите овсяные хлопья в глубокую миску, залейте небольшим количеством кипятка, перемешайте и накройте крышкой, оставьте на 5-7 минут набухать.
Разогрейте немного растительного масла, обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук до мягкого состояния.
Натрите морковь на мелкой тёрке тоненькой стружкой, добавьте к набухшей и остывшей овсянке.
Переложите в миску лук, приправу, поперчите, посолите по вкусу. Перемешайте хорошо.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Сформируйте небольшие котлетки, выложите в форму и поставьте в духовку на 15-20минут.
Приятного аппетита!