Уровень сложности средний

Такие котлеты могут быть полноценным обедом или ужином, а можно подать их в качестве сытного перекуса.

Морковные котлеты с овсянкой
Порций6 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время55 минуты
Ингредиенты:
 150 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
 3 моркови
 50 г лука репчатого
 Приправа овощная - по вкусу
 1 ст.л. растительного масла
 Мука
 Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Инструкция:
1

Вымойте, очистите и обсушите лук и морковь.

2

Положите овсяные хлопья в глубокую миску, залейте небольшим количеством кипятка, перемешайте и накройте крышкой, оставьте на 5-7 минут набухать.

3

Разогрейте немного растительного масла, обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук до мягкого состояния.

4

Натрите морковь на мелкой тёрке тоненькой стружкой, добавьте к набухшей и остывшей овсянке.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Переложите в миску лук, приправу, поперчите, посолите по вкусу. Перемешайте хорошо.

6

Разогрейте духовку до 190 градусов.

7

Сформируйте небольшие котлетки, выложите в форму и поставьте в духовку на 15-20минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 150 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
 3 моркови
 50 г лука репчатого
 Приправа овощная - по вкусу
 1 ст.л. растительного масла
 Мука
 Соль, молотый чёрный перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Вымойте, очистите и обсушите лук и морковь.

2

Положите овсяные хлопья в глубокую миску, залейте небольшим количеством кипятка, перемешайте и накройте крышкой, оставьте на 5-7 минут набухать.

3

Разогрейте немного растительного масла, обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук до мягкого состояния.

4

Натрите морковь на мелкой тёрке тоненькой стружкой, добавьте к набухшей и остывшей овсянке.

5

Переложите в миску лук, приправу, поперчите, посолите по вкусу. Перемешайте хорошо.

6

Разогрейте духовку до 190 градусов.

7

Сформируйте небольшие котлетки, выложите в форму и поставьте в духовку на 15-20минут.

Приятного аппетита!

Морковные котлеты с овсянкой