Пожарские котлеты
Нежные, тающие во рту, сочные, с румяной корочкой снаружи и нежным куриным филе внутри. Особая панировка и сливочное масло обеспечивают сочность котлетам, нежную текстуру и необычный вкус.
Нарежьте белый мякиш кусочками толщиной примерно 1,5 см.
Залейте хлеб сливками, оставьте на 15 минут.
Нарежьте 2/3 холодного масла мелкими кубиками. Положите в морозильник на 10 минут.
Растопите в сковороде оставшееся масло, положите лук и обжаривайте на слабом огне, помешивая, 5 мин. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Нарежьте телятину и куриное филе на небольшие кусочки, затем порубите в фарш тяжёлым ножом.
Добавьте в получившийся фарш жареный лук вместе с маслом со сковороды и хлеб вместе с жидкостью. Посолите, поперчите.
Отбейте фарш о рабочую поверхность.
Затем добавьте в фарш кубики замёрзшего масла и слепите продолговатые котлеты.
Смешайте сухари с солью и перцем.
Обваляйте котлеты в панировке, выложите на тарелку и поставьте в холодильник на 20 мин.
Обжарьте в топлёном масле на среднем огне, часто переворачивая, до румяной корочки.
Подавайте очень горячими.
Ингредиенты
Указания
Нарежьте белый мякиш кусочками толщиной примерно 1,5 см.
Залейте хлеб сливками, оставьте на 15 минут.
Нарежьте 2/3 холодного масла мелкими кубиками. Положите в морозильник на 10 минут.
Очистите и натрите на крупной тёрке лук.
Растопите в сковороде оставшееся масло, положите лук и обжаривайте на слабом огне, помешивая, 5 мин. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Нарежьте телятину и куриное филе на небольшие кусочки, затем порубите в фарш тяжёлым ножом.
Добавьте в получившийся фарш жареный лук вместе с маслом со сковороды и хлеб вместе с жидкостью. Посолите, поперчите.
Отбейте фарш о рабочую поверхность.
Затем добавьте в фарш кубики замёрзшего масла и слепите продолговатые котлеты.
Смешайте сухари с солью и перцем.
Обваляйте котлеты в панировке, выложите на тарелку и поставьте в холодильник на 20 мин.
Обжарьте в топлёном масле на среднем огне, часто переворачивая, до румяной корочки.
Подавайте очень горячими.