Уровень сложности средний

Нежные, тающие во рту, сочные, с румяной корочкой снаружи и нежным куриным филе внутри. Особая панировка и сливочное масло обеспечивают сочность котлетам, нежную текстуру и необычный вкус.

Пожарские котлеты
Порций8 порций
Время на подготовку1 часВремя приготовления20 минутыОбщее время1 час 20 минуты
Ингредиенты:
 700 г филе куриной грудки
 400 г мякоти телятины
 200 мл сливок 30%
 200 г панировочных сухарей
 170 г мякиша белого хлеба
 Топлёное масло
 Свежемолотый белый перец, соль - по вкусу
Инструкция:
1

Нарежьте белый мякиш кусочками толщиной примерно 1,5 см.

2

Залейте хлеб сливками, оставьте на 15 минут.

3

Нарежьте 2/3 холодного масла мелкими кубиками. Положите в морозильник на 10 минут.

4

Очистите и натрите на крупной тёрке лук.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Растопите в сковороде оставшееся масло, положите лук и обжаривайте на слабом огне, помешивая, 5 мин. Снимите с огня и дайте немного остыть.

6

Нарежьте телятину и куриное филе на небольшие кусочки, затем порубите в фарш тяжёлым ножом.

7

Добавьте в получившийся фарш жареный лук вместе с маслом со сковороды и хлеб вместе с жидкостью. Посолите, поперчите.

8

Отбейте фарш о рабочую поверхность.

9

Затем добавьте в фарш кубики замёрзшего масла и слепите продолговатые котлеты.

10

Смешайте сухари с солью и перцем.

11


Обваляйте котлеты в панировке, выложите на тарелку и поставьте в холодильник на 20 мин.

12

Обжарьте в топлёном масле на среднем огне, часто переворачивая, до румяной корочки.

13

Подавайте очень горячими.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 700 г филе куриной грудки
 400 г мякоти телятины
 200 мл сливок 30%
 200 г панировочных сухарей
 170 г мякиша белого хлеба
 Топлёное масло
 Свежемолотый белый перец, соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте белый мякиш кусочками толщиной примерно 1,5 см.

2

Залейте хлеб сливками, оставьте на 15 минут.

3

Нарежьте 2/3 холодного масла мелкими кубиками. Положите в морозильник на 10 минут.

4

Очистите и натрите на крупной тёрке лук.

5

Растопите в сковороде оставшееся масло, положите лук и обжаривайте на слабом огне, помешивая, 5 мин. Снимите с огня и дайте немного остыть.

6

Нарежьте телятину и куриное филе на небольшие кусочки, затем порубите в фарш тяжёлым ножом.

7

Добавьте в получившийся фарш жареный лук вместе с маслом со сковороды и хлеб вместе с жидкостью. Посолите, поперчите.

8

Отбейте фарш о рабочую поверхность.

9

Затем добавьте в фарш кубики замёрзшего масла и слепите продолговатые котлеты.

10

Смешайте сухари с солью и перцем.

11


Обваляйте котлеты в панировке, выложите на тарелку и поставьте в холодильник на 20 мин.

12

Обжарьте в топлёном масле на среднем огне, часто переворачивая, до румяной корочки.

13

Подавайте очень горячими.

Пожарские котлеты