Уровень сложности продвинутый

Это совершенное, нежное чудо которое может украсить любой праздничный стол!

Шоколадный торт мороженое
Порций6 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления2 часов 30 минутыОбщее время3 часов
Ингредиенты:
 3 кг шоколадного мороженого
 180 г пшеничной муки
 400 г сахара
 240 мл растительного масла
 50 г горького какао
 1 ч.л. разрыхлителя
 10 г соли
Ингредиенты для ганаша:
 500 г шоколадного горького чёрного драже
 250 мл сливок 25%
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 170 градусов.

2

Застелите форму пищевой алюминиевой фольгой.

3

Приготовьте шоколад для бисквитного теста.

4

Выложите в глубокую термостойкую миску 150 грамм горького шоколадного драже. И поставьте ёмкость в микроволновую печь. Установите время таймера на 30 секунд. Затем перемешайте столовой ложкой подтаявший шоколад.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Повторите этот процесс 2 – 3 раза, пока масса в миске не примет однородную гладкую текстуру.

6

Достаньте из микроволновой печи ёмкость с растопленным шоколадом. Дайте массе остыть до комнатной температуры.

7

Просейте через сито 180 грамм пшеничной муки, 50 грамм горького какао порошка, 10 грамм соли и 1 чайную ложку пищевого разрыхлителя.

8

Смешайте в миске яйца и ванильный экстракт.

9

Вбейте в отдельную глубокую миску четыре куриных яйца комнатной температуры.

10

Влейте туда же 1 чайную ложку жидкого ванильного экстракта, 240 грамм рафинированного растительного масла. Взбейте яйца венчиком до пышности.

11

Приготовьте бисквитное тесто.

12

Влейте в миску с сухими ингредиентами яично-масляную массу. Добавьте к ним остывший растопленный шоколад. И при помощи венчика смешайте все составляющие бисквитного теста до однородной массы.

13

Вылейте шоколадное тесто в подготовленную форму. Разровняйте тесто по всему периметру формы ровным слоем.

14

Поставьте в разогретую духовку. И выпекайте в течение 18 – 20 минут.

15

Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой. Остудите бисквитную основу до комнатной температуры.

16

Затем аккуратно разрежьте бисквит на три тонких коржа.

17

Достаньте из холодильника 3 килограмма мороженного. Поставьте его на кухонный стол и дайте ему возможность слегка подтаять.

18

Застелите форму для выпечки хлеба полиэтиленовой пищевой плёнкой.

19

Положите на её дно первый пласт бисквита.

20

Затем выложите столовой ложкой на бисквитную основу щедрую порцию шоколадного пломбира. Распределите его по всей поверхности пласта ровным слоем.

21

Выложите сверху на мороженое второй пласт бисквита и снова слой мороженого. Затем положите последний бисквит.

22

Закройте полиэтиленовой пищевой плёнкой и сразу поставьте в морозильную камеру на 2 – 3 часа до полного застывания мороженого.

23

Приготовьте ганаш.

24

Положите в отдельную глубокую миску 500 грамм чёрного горького шоколадного драже.

25

Включите плиту на средний уровень и поставьте на неё сотейник с 250 миллилитрами жирных сливок. Доведите молочный продукт до кипения, но не кипятите.

26

Когда на поверхности сливок появятся первые пузырьки, снимите сотейник с плиты и перелейте в миску с шоколадным драже.

27

Перемешайте всё хорошо венчиком до однородной жидкой массы средней густоты.

28

Затем поставьте миску с ганашом в сторону и дайте ему остыть до комнатной температуры.

29

Достаньте из морозильной камеры форму с тортом. Удалите верхний слой полиэтиленовой пленки. Придерживая концы нижнего слоя полиэтилена, достаньте торт из ёмкости и переложите его на поднос.

30

Вылейте на торт первый слой ганаша, и распределите его по поверхности бисквита металлическим шпателям так, чтобы шоколадная масса начала стекать по бокам торта.

31

Затем уберите сразу десерт в морозильную камеру на 10 – 15 минут.

32

Достаньте торт и полейте его вторым слоем ганаша и снова уберите в морозилку на 10 – 15 минут. Проверьте ганаш, если он застыл, слегка разогрейте шоколадную массу в микроволновой печи в течение 20 – 30 секунд.

33

Затем снова достаньте торт, подденьте его металлическим шпателем, переложите на большое плоское блюдо. Нанесите на него последнюю порцию массы и обратно поставьте в морозилку на 20 – 25 минут.

34

Достаньте торт из холодильника, затяните полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 3 кг шоколадного мороженого
 180 г пшеничной муки
 400 г сахара
 240 мл растительного масла
 50 г горького какао
 1 ч.л. разрыхлителя
 10 г соли
Ингредиенты для ганаша:
 500 г шоколадного горького чёрного драже
 250 мл сливок 25%

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 170 градусов.

2

Застелите форму пищевой алюминиевой фольгой.

3

Приготовьте шоколад для бисквитного теста.

4

Выложите в глубокую термостойкую миску 150 грамм горького шоколадного драже. И поставьте ёмкость в микроволновую печь. Установите время таймера на 30 секунд. Затем перемешайте столовой ложкой подтаявший шоколад.

5

Повторите этот процесс 2 – 3 раза, пока масса в миске не примет однородную гладкую текстуру.

6

Достаньте из микроволновой печи ёмкость с растопленным шоколадом. Дайте массе остыть до комнатной температуры.

7

Просейте через сито 180 грамм пшеничной муки, 50 грамм горького какао порошка, 10 грамм соли и 1 чайную ложку пищевого разрыхлителя.

8

Смешайте в миске яйца и ванильный экстракт.

9

Вбейте в отдельную глубокую миску четыре куриных яйца комнатной температуры.

10

Влейте туда же 1 чайную ложку жидкого ванильного экстракта, 240 грамм рафинированного растительного масла. Взбейте яйца венчиком до пышности.

11

Приготовьте бисквитное тесто.

12

Влейте в миску с сухими ингредиентами яично-масляную массу. Добавьте к ним остывший растопленный шоколад. И при помощи венчика смешайте все составляющие бисквитного теста до однородной массы.

13

Вылейте шоколадное тесто в подготовленную форму. Разровняйте тесто по всему периметру формы ровным слоем.

14

Поставьте в разогретую духовку. И выпекайте в течение 18 – 20 минут.

15

Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой. Остудите бисквитную основу до комнатной температуры.

16

Затем аккуратно разрежьте бисквит на три тонких коржа.

17

Достаньте из холодильника 3 килограмма мороженного. Поставьте его на кухонный стол и дайте ему возможность слегка подтаять.

18

Застелите форму для выпечки хлеба полиэтиленовой пищевой плёнкой.

19

Положите на её дно первый пласт бисквита.

20

Затем выложите столовой ложкой на бисквитную основу щедрую порцию шоколадного пломбира. Распределите его по всей поверхности пласта ровным слоем.

21

Выложите сверху на мороженое второй пласт бисквита и снова слой мороженого. Затем положите последний бисквит.

22

Закройте полиэтиленовой пищевой плёнкой и сразу поставьте в морозильную камеру на 2 – 3 часа до полного застывания мороженого.

23

Приготовьте ганаш.

24

Положите в отдельную глубокую миску 500 грамм чёрного горького шоколадного драже.

25

Включите плиту на средний уровень и поставьте на неё сотейник с 250 миллилитрами жирных сливок. Доведите молочный продукт до кипения, но не кипятите.

26

Когда на поверхности сливок появятся первые пузырьки, снимите сотейник с плиты и перелейте в миску с шоколадным драже.

27

Перемешайте всё хорошо венчиком до однородной жидкой массы средней густоты.

28

Затем поставьте миску с ганашом в сторону и дайте ему остыть до комнатной температуры.

29

Достаньте из морозильной камеры форму с тортом. Удалите верхний слой полиэтиленовой пленки. Придерживая концы нижнего слоя полиэтилена, достаньте торт из ёмкости и переложите его на поднос.

30

Вылейте на торт первый слой ганаша, и распределите его по поверхности бисквита металлическим шпателям так, чтобы шоколадная масса начала стекать по бокам торта.

31

Затем уберите сразу десерт в морозильную камеру на 10 – 15 минут.

32

Достаньте торт и полейте его вторым слоем ганаша и снова уберите в морозилку на 10 – 15 минут. Проверьте ганаш, если он застыл, слегка разогрейте шоколадную массу в микроволновой печи в течение 20 – 30 секунд.

33

Затем снова достаньте торт, подденьте его металлическим шпателем, переложите на большое плоское блюдо. Нанесите на него последнюю порцию массы и обратно поставьте в морозилку на 20 – 25 минут.

34

Достаньте торт из холодильника, затяните полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Шоколадный торт мороженое