Сохта
Домашняя колбаса у народов Дагестана всегда отличалась своим неповторимым вкусом и ароматом. Сохта, приготовленная своими руками в домашних условиях, всегда вдвойне вкуснее.

Нарежьте печень, лёгкое и сердце на средние куски. И удалите крупные сосуды.
Промойте куски ливера под холодной водой, чтобы не осталось сгустков крови.
Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Промойте оболочку будущей колбасы.
Очистите лук и разрежьте на небольшие дольки. Снимите с чеснока шелуху.
Промойте рис и сразу слейте воду.
Пропустите по очереди через мясорубку субпродукты, жир, чеснок, лук.
Добавьте промытый рис, соль, чёрный молотый и красный перец.
Перемешайте тщательно начинку.
Добавьте в последнюю очередь молоко. Чтобы фарш приобрел консистенцию негустой сметаны.
Перемешайте тщательно фарш и дайте настояться 10 минут, чтобы он как следует пропитался специями.
Завяжите кишку с одного конца. Наденьте второй край на насадку и понемногу заполните фаршем.
Сделайте колбаски сантиметров 30−40 в длину и сверните их спиралью.
Доведите в большой кастрюле воду до кипения. Затем убавьте огонь до минимума.
Посолите и аккуратно опустите сохту. Как только она всплывёт, сделайте ещё пару проколов иголкой.
Варите сохту на слабом огне 2 часа.
Разрежьте остывшую сохту на порционные кусочки и подайте к столу с различными соусами.
Ингредиенты
Указания
Нарежьте печень, лёгкое и сердце на средние куски. И удалите крупные сосуды.
Промойте куски ливера под холодной водой, чтобы не осталось сгустков крови.
Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Промойте оболочку будущей колбасы.
Нарежьте курдюк средними кубиками.
Очистите лук и разрежьте на небольшие дольки. Снимите с чеснока шелуху.
Промойте рис и сразу слейте воду.
Пропустите по очереди через мясорубку субпродукты, жир, чеснок, лук.
Добавьте промытый рис, соль, чёрный молотый и красный перец.
Перемешайте тщательно начинку.
Добавьте в последнюю очередь молоко. Чтобы фарш приобрел консистенцию негустой сметаны.
Перемешайте тщательно фарш и дайте настояться 10 минут, чтобы он как следует пропитался специями.
Завяжите кишку с одного конца. Наденьте второй край на насадку и понемногу заполните фаршем.
Сделайте колбаски сантиметров 30−40 в длину и сверните их спиралью.
Доведите в большой кастрюле воду до кипения. Затем убавьте огонь до минимума.
Посолите и аккуратно опустите сохту. Как только она всплывёт, сделайте ещё пару проколов иголкой.
Варите сохту на слабом огне 2 часа.
Разрежьте остывшую сохту на порционные кусочки и подайте к столу с различными соусами.