Домашняя колбаса у народов Дагестана всегда отличалась своим неповторимым вкусом и ароматом. Сохта, приготовленная своими руками в домашних условиях, всегда вдвойне вкуснее.

Сохта
Порций10 порций
Ингредиенты:
 1,50 кг бараньей печени
 600 мл молока
 350 г лука
 250 г курдючного жира
 100 г круглозернового риса
 1 баранье сердце
 1 баранье лёгкое
 1 кг бараньих кишок
 ½ ч.л. чёрного молотого перца
 ½ ч.л. красного перца
 20 г соли
Инструкция:
1

Нарежьте печень, лёгкое и сердце на средние куски. И удалите крупные сосуды.

2

Промойте куски ливера под холодной водой, чтобы не осталось сгустков крови.

3

Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Промойте оболочку будущей колбасы.

4

Нарежьте курдюк средними кубиками.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Очистите лук и разрежьте на небольшие дольки. Снимите с чеснока шелуху.

6

Промойте рис и сразу слейте воду.

7

Пропустите по очереди через мясорубку субпродукты, жир, чеснок, лук.

8

Добавьте промытый рис, соль, чёрный молотый и красный перец.

9

Перемешайте тщательно начинку.

10

Добавьте в последнюю очередь молоко. Чтобы фарш приобрел консистенцию негустой сметаны.

11

Перемешайте тщательно фарш и дайте настояться 10 минут, чтобы он как следует пропитался специями.

12

Завяжите кишку с одного конца. Наденьте второй край на насадку и понемногу заполните фаршем.

13

Сделайте колбаски сантиметров 30−40 в длину и сверните их спиралью.

14

Доведите в большой кастрюле воду до кипения. Затем убавьте огонь до минимума.

15

Посолите и аккуратно опустите сохту. Как только она всплывёт, сделайте ещё пару проколов иголкой.

16

Варите сохту на слабом огне 2 часа.

17

Разрежьте остывшую сохту на порционные кусочки и подайте к столу с различными соусами.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1,50 кг бараньей печени
 600 мл молока
 350 г лука
 250 г курдючного жира
 100 г круглозернового риса
 1 баранье сердце
 1 баранье лёгкое
 1 кг бараньих кишок
 ½ ч.л. чёрного молотого перца
 ½ ч.л. красного перца
 20 г соли

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте печень, лёгкое и сердце на средние куски. И удалите крупные сосуды.

2

Промойте куски ливера под холодной водой, чтобы не осталось сгустков крови.

3

Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Промойте оболочку будущей колбасы.

4

Нарежьте курдюк средними кубиками.

5

Очистите лук и разрежьте на небольшие дольки. Снимите с чеснока шелуху.

6

Промойте рис и сразу слейте воду.

7

Пропустите по очереди через мясорубку субпродукты, жир, чеснок, лук.

8

Добавьте промытый рис, соль, чёрный молотый и красный перец.

9

Перемешайте тщательно начинку.

10

Добавьте в последнюю очередь молоко. Чтобы фарш приобрел консистенцию негустой сметаны.

11

Перемешайте тщательно фарш и дайте настояться 10 минут, чтобы он как следует пропитался специями.

12

Завяжите кишку с одного конца. Наденьте второй край на насадку и понемногу заполните фаршем.

13

Сделайте колбаски сантиметров 30−40 в длину и сверните их спиралью.

14

Доведите в большой кастрюле воду до кипения. Затем убавьте огонь до минимума.

15

Посолите и аккуратно опустите сохту. Как только она всплывёт, сделайте ещё пару проколов иголкой.

16

Варите сохту на слабом огне 2 часа.

17

Разрежьте остывшую сохту на порционные кусочки и подайте к столу с различными соусами.

Сохта