Уровень сложности средний

Невероятно нежный и пышный с пористой текстурой внутри. Домашняя карамель, придаёт очень насыщенный вкус, идеально дополняя выпечку.
 

Тыквенный кекс с карамелью
Порций8 порций
Время на подготовку1 час 10 минутыВремя приготовления50 минутыОбщее время2 часов
Ингредиенты для кекса:
 350 г пшеничной муки
 240 мл растительного масла
 200 г коричневого сахара
 150 г сахара
 2 ч.л. корицы
 1 ст.л. разрыхлителя
 1 ч.л. ванильной эссенции
 1 ч.л. соды
 ½ ч.л. мускатного ореха
 ½ ч.л. соли
Ингредиенты для карамели:
 150 г сахара
 60 мл сливок 30%
 50 мл воды
 25 г сливочного масла
 Щепотка соли
Инструкция:
1

Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте на небольшие кусочки. Поставьте в разогретую духовку до 210 градусов на 30-50 минут.

2

Проверьте готовность тыквы деревянной палочкой. Тыква должна быть очень мягкой.

3

Остудите готовую тыкву и взбейте погружным блендером.

4

Смешайте в глубокой чаше сухие ингредиенты - 350 гр. муки, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. корицы и 1/2 ч.л. мускатного ореха.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Взбейте в отдельной посуде 200 гр. коричневого сахара, 150 гр. сахара и 240 мл. растительного масла.

6

Затем добавляйте по одному яйцу и продолжайте взбивать.

7

Добавьте в смесь пюре тыквы и чайную ложку ванильной эссенции. Перемешайте до однородности.

8

Добавьте частями муку. Перемешайте хорошо миксером.

9

Разогрейте духовку до 180 градусов.

10

Смажьте форму сливочным маслом. Заполните тестом.

11

Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 50 минут.

12

Приготовьте карамель.

13

Налейте в ковш с толстым дном 50 мл. воды. Добавьте 150 гр. сахара. Поставьте на средний огонь.

14

Варите сахар, не мешая, до красивого карамельного цвета.

15

Подогрейте сливки в микроволновке. Влейте горячие сливки в карамель. Размешайте быстро деревянной ложкой строго по центру.

16

Добавьте сливочное масло и окончательно все перемешайте.

17

Добавьте щепотку соли в карамель. Остудите при комнатной температуре.

18

Достаньте готовый кекс. Остудите. Полейте остывшей карамелью.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты для кекса:
 350 г пшеничной муки
 240 мл растительного масла
 200 г коричневого сахара
 150 г сахара
 2 ч.л. корицы
 1 ст.л. разрыхлителя
 1 ч.л. ванильной эссенции
 1 ч.л. соды
 ½ ч.л. мускатного ореха
 ½ ч.л. соли
Ингредиенты для карамели:
 150 г сахара
 60 мл сливок 30%
 50 мл воды
 25 г сливочного масла
 Щепотка соли

Указания

Инструкция:
1

Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте на небольшие кусочки. Поставьте в разогретую духовку до 210 градусов на 30-50 минут.

2

Проверьте готовность тыквы деревянной палочкой. Тыква должна быть очень мягкой.

3

Остудите готовую тыкву и взбейте погружным блендером.

4

Смешайте в глубокой чаше сухие ингредиенты - 350 гр. муки, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. корицы и 1/2 ч.л. мускатного ореха.

5

Взбейте в отдельной посуде 200 гр. коричневого сахара, 150 гр. сахара и 240 мл. растительного масла.

6

Затем добавляйте по одному яйцу и продолжайте взбивать.

7

Добавьте в смесь пюре тыквы и чайную ложку ванильной эссенции. Перемешайте до однородности.

8

Добавьте частями муку. Перемешайте хорошо миксером.

9

Разогрейте духовку до 180 градусов.

10

Смажьте форму сливочным маслом. Заполните тестом.

11

Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 50 минут.

12

Приготовьте карамель.

13

Налейте в ковш с толстым дном 50 мл. воды. Добавьте 150 гр. сахара. Поставьте на средний огонь.

14

Варите сахар, не мешая, до красивого карамельного цвета.

15

Подогрейте сливки в микроволновке. Влейте горячие сливки в карамель. Размешайте быстро деревянной ложкой строго по центру.

16

Добавьте сливочное масло и окончательно все перемешайте.

17

Добавьте щепотку соли в карамель. Остудите при комнатной температуре.

18

Достаньте готовый кекс. Остудите. Полейте остывшей карамелью.

Приятного чаепития!

Тыквенный кекс с карамелью