Тыквенный кекс с карамелью
Невероятно нежный и пышный с пористой текстурой внутри. Домашняя карамель, придаёт очень насыщенный вкус, идеально дополняя выпечку.
Очистите тыкву от кожуры и семян. И нарежьте на небольшие кусочки. Поставьте в разогретую духовку до 210 градусов на 30-50 минут.
Проверьте готовность тыквы деревянной палочкой. Тыква должна быть очень мягкой.
Остудите готовую тыкву. И взбейте погружным блендером.
Взбейте в отдельной посуде 200 г коричневого сахара, 150 г сахара и 240 мл растительного масла.
Затем добавляйте по одному яйцу. И продолжайте взбивать.
Добавьте в смесь пюре тыквы и чайную ложку ванильной эссенции. Затем перемешайте до однородности.
Добавьте частями муку. Перемешайте хорошо миксером.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму сливочным маслом. И заполните тестом.
Поставьте в разогретую духовку. И выпекайте 50 минут.
Приготовьте карамель.
Налейте в ковш с толстым дном 50 мл воды. Затем добавьте 150 г сахара. И поставьте на средний огонь.
Варите сахар, не мешая, до красивого карамельного цвета.
Подогрейте сливки в микроволновке. Влейте горячие сливки в карамель. И размешайте быстро деревянной ложкой строго по центру.
Добавьте сливочное масло. И окончательно всё перемешайте.
Добавьте щепотку соли в карамель. Остудите при комнатной температуре.
Достаньте готовый кекс. Остудите. И полейте остывшей карамелью.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Очистите тыкву от кожуры и семян. И нарежьте на небольшие кусочки. Поставьте в разогретую духовку до 210 градусов на 30-50 минут.
Проверьте готовность тыквы деревянной палочкой. Тыква должна быть очень мягкой.
Остудите готовую тыкву. И взбейте погружным блендером.
Смешайте в глубокой чаше сухие ингредиенты, 350 гр. муки, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. корицы и 1/2 ч.л. мускатного ореха.
Взбейте в отдельной посуде 200 г коричневого сахара, 150 г сахара и 240 мл растительного масла.
Затем добавляйте по одному яйцу. И продолжайте взбивать.
Добавьте в смесь пюре тыквы и чайную ложку ванильной эссенции. Затем перемешайте до однородности.
Добавьте частями муку. Перемешайте хорошо миксером.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму сливочным маслом. И заполните тестом.
Поставьте в разогретую духовку. И выпекайте 50 минут.
Приготовьте карамель.
Налейте в ковш с толстым дном 50 мл воды. Затем добавьте 150 г сахара. И поставьте на средний огонь.
Варите сахар, не мешая, до красивого карамельного цвета.
Подогрейте сливки в микроволновке. Влейте горячие сливки в карамель. И размешайте быстро деревянной ложкой строго по центру.
Добавьте сливочное масло. И окончательно всё перемешайте.
Добавьте щепотку соли в карамель. Остудите при комнатной температуре.
Достаньте готовый кекс. Остудите. И полейте остывшей карамелью.
Приятного чаепития!