Уровень сложности средний

Невероятно нежный и пышный с пористой текстурой внутри. Домашняя карамель, придаёт очень насыщенный вкус, идеально дополняя выпечку.
 

Тыквенный кекс с карамелью
Порций8 порций
Время на подготовку1 час 10 минутыВремя приготовления50 минутыОбщее время2 часов
Ингредиенты для кекса:
 350 г пшеничной муки
 240 мл растительного масла
 200 г коричневого сахара
 150 г сахара
 2 ч.л. корицы
 1 ст.л. разрыхлителя
 1 ч.л. соды
 ½ ч.л. мускатного ореха
 ½ ч.л. соли
Ингредиенты для карамели:
 150 г сахара
 60 мл сливок 30%
 50 мл воды
 25 г сливочного масла
 Щепотка соли
Инструкция:
1

Очистите тыкву от кожуры и семян. И нарежьте на небольшие кусочки. Поставьте в разогретую духовку до 210 градусов на 30-50 минут.

2

Проверьте готовность тыквы деревянной палочкой. Тыква должна быть очень мягкой.

3

Остудите готовую тыкву. И взбейте погружным блендером.

4

Смешайте в глубокой чаше сухие ингредиенты, 350 гр. муки, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. корицы и 1/2 ч.л. мускатного ореха.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Взбейте в отдельной посуде 200 г коричневого сахара, 150 г сахара и 240 мл растительного масла.

6

Затем добавляйте по одному яйцу. И продолжайте взбивать.

7

Добавьте в смесь пюре тыквы и чайную ложку ванильной эссенции. Затем перемешайте до однородности.

8

Добавьте частями муку. Перемешайте хорошо миксером.

9

Разогрейте духовку до 180 градусов.

10

Смажьте форму сливочным маслом. И заполните тестом.

11

Поставьте в разогретую духовку. И выпекайте 50 минут.

12

Приготовьте карамель.

13

Налейте в ковш с толстым дном 50 мл воды. Затем добавьте 150 г сахара. И поставьте на средний огонь.

14

Варите сахар, не мешая, до красивого карамельного цвета.

15

Подогрейте сливки в микроволновке. Влейте горячие сливки в карамель. И размешайте быстро деревянной ложкой строго по центру.

16

Добавьте сливочное масло. И окончательно всё перемешайте.

17

Добавьте щепотку соли в карамель. Остудите при комнатной температуре.

18

Достаньте готовый кекс. Остудите. И полейте остывшей карамелью.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты для кекса:
 350 г пшеничной муки
 240 мл растительного масла
 200 г коричневого сахара
 150 г сахара
 2 ч.л. корицы
 1 ст.л. разрыхлителя
 1 ч.л. соды
 ½ ч.л. мускатного ореха
 ½ ч.л. соли
Ингредиенты для карамели:
 150 г сахара
 60 мл сливок 30%
 50 мл воды
 25 г сливочного масла
 Щепотка соли

Указания

Инструкция:
1

Очистите тыкву от кожуры и семян. И нарежьте на небольшие кусочки. Поставьте в разогретую духовку до 210 градусов на 30-50 минут.

2

Проверьте готовность тыквы деревянной палочкой. Тыква должна быть очень мягкой.

3

Остудите готовую тыкву. И взбейте погружным блендером.

4

Смешайте в глубокой чаше сухие ингредиенты, 350 гр. муки, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. корицы и 1/2 ч.л. мускатного ореха.

5

Взбейте в отдельной посуде 200 г коричневого сахара, 150 г сахара и 240 мл растительного масла.

6

Затем добавляйте по одному яйцу. И продолжайте взбивать.

7

Добавьте в смесь пюре тыквы и чайную ложку ванильной эссенции. Затем перемешайте до однородности.

8

Добавьте частями муку. Перемешайте хорошо миксером.

9

Разогрейте духовку до 180 градусов.

10

Смажьте форму сливочным маслом. И заполните тестом.

11

Поставьте в разогретую духовку. И выпекайте 50 минут.

12

Приготовьте карамель.

13

Налейте в ковш с толстым дном 50 мл воды. Затем добавьте 150 г сахара. И поставьте на средний огонь.

14

Варите сахар, не мешая, до красивого карамельного цвета.

15

Подогрейте сливки в микроволновке. Влейте горячие сливки в карамель. И размешайте быстро деревянной ложкой строго по центру.

16

Добавьте сливочное масло. И окончательно всё перемешайте.

17

Добавьте щепотку соли в карамель. Остудите при комнатной температуре.

18

Достаньте готовый кекс. Остудите. И полейте остывшей карамелью.

Приятного чаепития!

Тыквенный кекс с карамелью