Тыквенный кекс с карамелью
Невероятно нежный и пышный с пористой текстурой внутри. Домашняя карамель, придаёт очень насыщенный вкус, идеально дополняя выпечку.

Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте на небольшие кусочки. Поставьте в разогретую духовку до 210 градусов на 30-50 минут.
Проверьте готовность тыквы деревянной палочкой. Тыква должна быть очень мягкой.
Остудите готовую тыкву и взбейте погружным блендером.
Взбейте в отдельной посуде 200 гр. коричневого сахара, 150 гр. сахара и 240 мл. растительного масла.
Затем добавляйте по одному яйцу и продолжайте взбивать.
Добавьте в смесь пюре тыквы и чайную ложку ванильной эссенции. Перемешайте до однородности.
Добавьте частями муку. Перемешайте хорошо миксером.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму сливочным маслом. Заполните тестом.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 50 минут.
Приготовьте карамель.
Налейте в ковш с толстым дном 50 мл. воды. Добавьте 150 гр. сахара. Поставьте на средний огонь.
Варите сахар, не мешая, до красивого карамельного цвета.
Подогрейте сливки в микроволновке. Влейте горячие сливки в карамель. Размешайте быстро деревянной ложкой строго по центру.
Добавьте сливочное масло и окончательно все перемешайте.
Добавьте щепотку соли в карамель. Остудите при комнатной температуре.
Достаньте готовый кекс. Остудите. Полейте остывшей карамелью.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте на небольшие кусочки. Поставьте в разогретую духовку до 210 градусов на 30-50 минут.
Проверьте готовность тыквы деревянной палочкой. Тыква должна быть очень мягкой.
Остудите готовую тыкву и взбейте погружным блендером.
Смешайте в глубокой чаше сухие ингредиенты - 350 гр. муки, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. корицы и 1/2 ч.л. мускатного ореха.
Взбейте в отдельной посуде 200 гр. коричневого сахара, 150 гр. сахара и 240 мл. растительного масла.
Затем добавляйте по одному яйцу и продолжайте взбивать.
Добавьте в смесь пюре тыквы и чайную ложку ванильной эссенции. Перемешайте до однородности.
Добавьте частями муку. Перемешайте хорошо миксером.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму сливочным маслом. Заполните тестом.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 50 минут.
Приготовьте карамель.
Налейте в ковш с толстым дном 50 мл. воды. Добавьте 150 гр. сахара. Поставьте на средний огонь.
Варите сахар, не мешая, до красивого карамельного цвета.
Подогрейте сливки в микроволновке. Влейте горячие сливки в карамель. Размешайте быстро деревянной ложкой строго по центру.
Добавьте сливочное масло и окончательно все перемешайте.
Добавьте щепотку соли в карамель. Остудите при комнатной температуре.
Достаньте готовый кекс. Остудите. Полейте остывшей карамелью.
Приятного чаепития!