Время на прочтение: 2 минут(ы)

А вы знаете, что датский паштет считается одним из самых лучших в мире? Скорее всего, это из-за двух главных особенностей: безупречного качества и консистенции традиционного помола. Выбор паштета на рынке, на что обратить внимание в первую очередь.

Выбор паштета на рынке, на что обратить внимание

По датской традиции печень и свиной жир смешивают с зеленью, солью, перцем и другими приправами в зависимости от вида готовящегося паштета. После этого смесь заливают в формы и запекают в духовых шкафах. То есть, это, своего рода печеночная запеканка с ароматной румяной корочкой. Эта корочка является визитной карточной датских паштетов.

В Дании принято нарезать паштет пластинами или намазывать на темный ржаной хлеб. Сверху можно добавить маринованные огурцы, свеклу, лук, жареный лук или бекон. Насладиться паштетом можно как в холодном, так и в подогретом виде. На подогретый паштет сверху можно положить бекон и жареные грибы. В целом, для русских людей именно датский паштет более привычен. Мы даже сами готовим иногда нечто подобное дома. Правда, это случается не очень часто, потому как обычно мы все же предпочитаем покупать пашет в магазине.

Как сделать правильный выбор паштет

Посмотрите, какой ингредиент стоит первым в составе продукта. Именно содержание того, что указывается первым, больше всего в паштете. То есть, если вы выбираете хороший печеночный паштет, то первой в составе должна стоять именно печень. Допускается также наличие говядины. Затем обязательно должно быть сливочное масло или свиной жир, процент которого в хорошем паштете составляет около 27-50%.

Продвижение продуктов питания в интернете

А ещё стоит проверить добавки. Если в паштете присутствуют крахмал, мука или соя, то значит, в нём содержится намного меньше печени и мяса. А это в значительной мере отражается на вкусе. Зато паштеты с растительным жиром и белком намного дешевле.

Обратите внимание на цвет паштета. Он должен быть серо-коричневого или розовато-коричневого оттенка. Если паштет имеет яркий розовый или тёмно-коричневый цвет, значит при его приготовлении использовались пищевые красители. И это существенно влияет на качество продукта.
Правильным моментом для паштетов является специальная упаковка в виде “ванночки” из фольги, глины или керамики. В первую очередь это означает, что паштет в ней запекали . 

Высокое качество Tulip

В течение последних десятилетий лидером по производству датских паштетов является компания Tulip, которая производит паштеты с 1922 года. Паштеты именно этого бренда являются одними из самых популярных среди других датских марок. В ассортименте  компании есть паштеты с грибами, беконом, чесноком. А также сливочный паштет и деревенский.

В компании Tulip проводится систематический контроль за гигиеной, микробиологическими факторами сырья, производства и готовой продукции. А также двойной контроль. Как датской ветеринарной инспекции, которая является одной из самых строгих в мире, так и собственной лаборатории. Исходя из этого, несложно догадаться, почему именно эти паштеты так популярны во всем мире.

 

Загадочная история паштета: как блюдо покорило мир

 

Выбираем хлеб для паштета