Перед тем, как начать готовить вкусные и изысканные блюда из лосося, необходимо учесть и предпринять несколько обязательных шагов перед варкой, обжариваем, запеканием, приготовлением на гриле, в сыром виде лосося, потому как факторы эти очень важны и влияют на вкус и общее восприятие блюда.

Готовим филе лосося к запеканию:

  1. Чистим и процеживаем филе лосося от крупных и мелких косточек.
  2. Особенно неприятны и даже опасны мелкие косточки, которые могут застрять в горле. В таком изысканном блюде как лосось не должно быть ни единой косточки. Но как почистить филе? Очень просто. Нам понадобится обычный или специальный пинцет для рыбного филе или же ваши собственные чувствительные пальцы.
  3. Положите филе на тарелку или разделочную доску.
  4. Пальцами нащупайте первую косточку, убирайте её пинцетом, а дальше направляйтесь вдоль мяса, выдергивая такие же косточки.
  5. Выдергивать косточки нужно аккуратно с выворотом, дабы не повредить само филе, потому как структура рыбной плоти очень нежная и может быть легко повреждена.