Уровень сложности средний

Классический английский торт. Десерт имеет приятную нежную текстуру и приходится по вкусу многим.

Английский бисквит
Порций5 порций
Время на подготовку1 час 20 минутыВремя приготовления1 часОбщее время2 часов 20 минуты
Ингредиенты для бисквита:
 2 ст.л. молока
 10 г разрыхлителя
 250 г муки пшеничной
 250 г сахарной пудры
Ингредиенты для крема:
 400 мл сливок 33%
 30 г сахарной пудры
Инструкция:
1

Достаньте сливочное масло заранее из холодильника и дайте согреться до комнатной температуры.

2

Добавьте к муке разрыхлитель.

3

Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой миксером.

4

Добавьте яйца и продолжите взбивать.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Всыпьте в последнюю очередь муку с разрыхлителем.

6

Добавьте несколько ложек молока.

7

Выложите тесто в форму для выпечки.

8

Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

9

Оставьте не решётке свежеиспеченный бисквит прямо в форме.

10

Снимите после полного остывания форму и разрежьте бисквит вдоль пополам.

11

Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния.

12

Промажьте нижний корж джемом.

13

Выложите взбитые сливки с помощью кондитерского мешка.

14

Накройте вторым коржом, посыпьте сахарной пудрой, украсьте свежей клубникой и поставьте в холодильнике на 4 часа для пропитки.

Ингредиенты

Ингредиенты для бисквита:
 2 ст.л. молока
 10 г разрыхлителя
 250 г муки пшеничной
 250 г сахарной пудры
Ингредиенты для крема:
 400 мл сливок 33%
 30 г сахарной пудры

Указания

Инструкция:
1

Достаньте сливочное масло заранее из холодильника и дайте согреться до комнатной температуры.

2

Добавьте к муке разрыхлитель.

3

Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой миксером.

4

Добавьте яйца и продолжите взбивать.

5

Всыпьте в последнюю очередь муку с разрыхлителем.

6

Добавьте несколько ложек молока.

7

Выложите тесто в форму для выпечки.

8

Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

9

Оставьте не решётке свежеиспеченный бисквит прямо в форме.

10

Снимите после полного остывания форму и разрежьте бисквит вдоль пополам.

11

Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния.

12

Промажьте нижний корж джемом.

13

Выложите взбитые сливки с помощью кондитерского мешка.

14

Накройте вторым коржом, посыпьте сахарной пудрой, украсьте свежей клубникой и поставьте в холодильнике на 4 часа для пропитки.

Английский бисквит