Салат с гречневой лапшой, имбирём и горошком
Вкусное, необычное и очень сытное блюдо. Гречневая лапша сильно отличается от других видов лапши и внешне, и по вкусу. Пикантность имбиря гармонично дополняет гречневую лапшу. Это полноценное основное блюдо с азиатскими нотками!

Приготовьте заправку.
Смешайте в небольшой миске кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, сок лайма, цедру лайма, чеснок, имбирь и перец.
Нарежьте кусочками тофу.
Доведите в большой кастрюле воду до кипения. Добавьте большую щепотку соли и гречневую лапшу. Варите до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Слейте жидкость в отдельную посуду. Хорошо промойте вермишель холодной водой. Затем залейте лапшу ¼ к ½ имбирной заправки и отложите.
Отварите в жидкости, в которой варилась лапша, горошек, спаржу и нарезанную морковь в течение 1-2 минут или пока овощи не будут готовы. Следите за тем, чтобы они сохраняли хруст. После чего промойте овощи холодной водой.
Добавьте отваренные овощи, сырые зёрна стручкового гороха, нарезанный соломкой перец и маринованную тофу в лапшу.
Полейте блюдо имбирным соусом по вкусу и аккуратно перемешайте. Посыпьте сверху нарезанным зелёным луком и обжаренным кунжутом..
Ингредиенты
Указания
Приготовьте заправку.
Смешайте в небольшой миске кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, сок лайма, цедру лайма, чеснок, имбирь и перец.
Нарежьте кусочками тофу.
Затем поместите кусочки тофу в отдельную, глубокую миску. Залейте тофу 1/4 стакана только что приготовленного соуса из имбиря. И маринуйте при комнатной температуре в течение 30 минут.
Доведите в большой кастрюле воду до кипения. Добавьте большую щепотку соли и гречневую лапшу. Варите до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Слейте жидкость в отдельную посуду. Хорошо промойте вермишель холодной водой. Затем залейте лапшу ¼ к ½ имбирной заправки и отложите.
Отварите в жидкости, в которой варилась лапша, горошек, спаржу и нарезанную морковь в течение 1-2 минут или пока овощи не будут готовы. Следите за тем, чтобы они сохраняли хруст. После чего промойте овощи холодной водой.
Добавьте отваренные овощи, сырые зёрна стручкового гороха, нарезанный соломкой перец и маринованную тофу в лапшу.
Полейте блюдо имбирным соусом по вкусу и аккуратно перемешайте. Посыпьте сверху нарезанным зелёным луком и обжаренным кунжутом..