Уровень сложности средний

Вкусное, необычное и очень сытное блюдо. Гречневая лапша сильно отличается от других видов лапши и внешне, и по вкусу. Пикантность имбиря гармонично дополняет гречневую лапшу. Это полноценное основное блюдо с азиатскими нотками!

Салат с гречневой лапшой, имбирём и горошком
Порций2 порции
Время на подготовку35 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты для заправки:
 ¾ стакана кунжутного масла
 ¼ стакана рисового уксуса
 ½ стакана соевого соуса
 1 ст.л. свежего сока лайма
 Цедра лайма
 1 ч.л. свежего чёрного перца
Ингредиены для салата:
 225 г гречневой лапши
 450 г зелёного горошка
 450 г стручкового гороха
 4 стебля спаржи
 1 средний жёлтый перец
 Лук-шалот
 2 ст.л. обжаренного кунжута
Инструкция:
1

Приготовьте заправку.

2

Смешайте в небольшой миске кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, сок лайма, цедру лайма, чеснок, имбирь и перец.

3

Нарежьте кусочками тофу.

4

Затем поместите кусочки тофу в отдельную, глубокую миску. Залейте тофу 1/4 стакана только что приготовленного соуса из имбиря. И маринуйте при комнатной температуре в течение 30 минут.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Доведите в большой кастрюле воду до кипения. Добавьте большую щепотку соли и гречневую лапшу. Варите до готовности, согласно инструкции на упаковке.

6

Слейте жидкость в отдельную посуду. Хорошо промойте вермишель холодной водой. Затем залейте лапшу ¼ к ½ имбирной заправки и отложите.

7

Отварите в жидкости, в которой варилась лапша, горошек, спаржу и нарезанную морковь в течение 1-2 минут или пока овощи не будут готовы. Следите за тем, чтобы они сохраняли хруст. После чего промойте овощи холодной водой.

8

Добавьте отваренные овощи, сырые зёрна стручкового гороха, нарезанный соломкой перец и маринованную тофу в лапшу.

9

Полейте блюдо имбирным соусом по вкусу и аккуратно перемешайте. Посыпьте сверху нарезанным зелёным луком и обжаренным кунжутом..

Ингредиенты

Ингредиенты для заправки:
 ¾ стакана кунжутного масла
 ¼ стакана рисового уксуса
 ½ стакана соевого соуса
 1 ст.л. свежего сока лайма
 Цедра лайма
 1 ч.л. свежего чёрного перца
Ингредиены для салата:
 225 г гречневой лапши
 450 г зелёного горошка
 450 г стручкового гороха
 4 стебля спаржи
 1 средний жёлтый перец
 Лук-шалот
 2 ст.л. обжаренного кунжута

Указания

Инструкция:
1

Приготовьте заправку.

2

Смешайте в небольшой миске кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, сок лайма, цедру лайма, чеснок, имбирь и перец.

3

Нарежьте кусочками тофу.

4

Затем поместите кусочки тофу в отдельную, глубокую миску. Залейте тофу 1/4 стакана только что приготовленного соуса из имбиря. И маринуйте при комнатной температуре в течение 30 минут.

5

Доведите в большой кастрюле воду до кипения. Добавьте большую щепотку соли и гречневую лапшу. Варите до готовности, согласно инструкции на упаковке.

6

Слейте жидкость в отдельную посуду. Хорошо промойте вермишель холодной водой. Затем залейте лапшу ¼ к ½ имбирной заправки и отложите.

7

Отварите в жидкости, в которой варилась лапша, горошек, спаржу и нарезанную морковь в течение 1-2 минут или пока овощи не будут готовы. Следите за тем, чтобы они сохраняли хруст. После чего промойте овощи холодной водой.

8

Добавьте отваренные овощи, сырые зёрна стручкового гороха, нарезанный соломкой перец и маринованную тофу в лапшу.

9

Полейте блюдо имбирным соусом по вкусу и аккуратно перемешайте. Посыпьте сверху нарезанным зелёным луком и обжаренным кунжутом..

Салат с гречневой лапшой, имбирём и горошком