Такие макароны неслучайно получили своё морское название. Именно моряки, отправляющиеся в дальние плавания, употребляли их в 17-19 веках в качестве одного из основных блюд. Правда, делали они это скорее из необходимости. Дело в том, что мясо, которые моряки брали с собой в многомесячные походы, хранилось солёным в бочках. Нередко оно портилось, приобретало неприятный запах. Вот коки и придумали готовить из него фарш с большим количеством различных специй, чтобы отбить неприятный вкус. Ну а фарш этот смешивался с макаронными изделиями. В результате получалось вкусное и очень калорийное блюдо — то, что нужно моряку в сложном многомесячном морском походе. Такие макароны готовятся и сейчас, правда, фарш для них уже, конечно, готовится не из испорченного мяса, а из качественной свинины. Конечно, в изысканных ресторанах макароны по-флотски подаются редко, так как считаются блюдом простым, но для домашнего ужина они подходят идеально.

Рецепт макарон по-флотски
Количество персон 6
Сложность — новичок
Распечатать рецепт
Время подготовки
40 min
Время приготовления
40 min
Общее время
40 min
Время подготовки
40 min
Время приготовления
40 min
Общее время
40 min
Ингредиенты
  1. Паста (если хочется изысканности можно купить Rustichella d`Abruzzo) — 0,5 килограмма.
  2. Мясной фарш — 250-300 граммов.
  3. Перец болгарский красный — 1 штука.
  4. Морковь — 1 средняя.
  5. Лук — 1 большая головка.
  6. Специи — чёрный и красный перец по вкусу. Также можно взять смесь приправ для фарша.
Инструкции
  1. Сначала готовим макароны. Можно сварить их в воде или в мясном или овощном бульоне — на ваш выбор, главное — не переварить. Можно даже использовать здесь спагетти, но лучше всего, конечно, подходят обычные макаронные изделия, которые в советские времена называли «рожки».
  2. Фарш нужно хорошо обжарить на растительном масле. Делать это лучше в сковородке с антипригарным покрытием. Фарш должен получаться рассыпчатым, не лежать в сковороде одним комом, поэтому его нужно в процессе обжарки немного разбить с помощью ложки или лопаточки, если он слипается. Лучше всего брать за основу свинину или говядину — фарш из птицы слишком нежный и будет плохо сочетаться с этим блюдом. Фарш лучше приготовить самостоятельно — покупной редко бывает достаточно рассыпчатым. Не добавляйте в фарш для макарон по-флотски яйца и хлеб, чтобы он не слипался — достаточно специй и лука.
  3. Когда фарш будет почти готов, добавляем к нему овощи — морковку мелко натёртую, лук и перец — мелко порубленные. Также добавляем в фарш специи.
  4. Когда фарш и макароны будут готовы, соединяем их в сковороде и перемешиваем.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/