Лимонад это очень вкусно! Особенно, если он холодный! И на дворе жаркое лето. А лимонад – домашний. Чтобы ваше лето наполнилось новыми красками, подготовили для вас 3 идеальных рецепта лимонада.
История лимонада
Безусловно, освежающий, холодный и насыщенный вкусом лимонад является главным напитком лета. А задумывались ли вы, когда и где он появился? Рассказываем!
В летописях сохранились разные истории про лимонады и их рецепты ещё с 600 годов до нашей эры. Однако, они были совсем непохожи на современные. И их, пожалуй, можно назвать больше щербетами.
А вот в современном и узнаваемом виде лимонад появился в конце первого тысячелетия нашей эры при французском короле Людовике Первом. И история современного лимонада началась в 7 веке.
Для аристократов этот напиток готовили на основе минеральных вод, которые привозили с источников. Кстати, дороги в те времена были не очень хорошие. При этом, сами источники чаще всего располагались в горах и в малодоступных местах. И поэтому доставка воды из них была очень дорогим удовольствием.
Почти одновременно в Италии, где на юге выращивали очень много лимонных деревьев, стали готовить похожий напиток. И местные повара в чистую минеральную воду добавляли прежде всего много плодов спелых лимонов. А также другие фрукты и настойки трав.
Вкус лимонов – достаточно насыщенный и сильный. А другие фрукты и ароматные травы только усиливали вкусовые ощущения. И поэтому очень часто для приготовления этого напитка можно было применять и простую воду. При этом, это можно было делать без потери вкуса.
Благодаря такому способу приготовления лимонад стал более доступным и разнообразным. В чистую воду в разных регионах и местностях, кроме лимонов, добавляли разнообразные местные фрукты или растения. И напиток приобретал локальный характерный оттенок.
Современная жизнь лимонада
Она началась, когда английский священник и учёный-естествоиспытатель Джозеф Пристли в конце 18 века придумал способ растворять углекислый газ в воде. И для этого он сконструировал сатуратор. Именно с помощью этого прибора лимонад насыщали пузырьками газа.
А дальше прогресс было не остановить. Появились: лимонная кислота, сиропы из корней и стеблей разных трав. Наконец, нашли решение по герметичной упаковке газированного напитка. И производство масштабировалось. А различных вех развития производства лимонада было с тех пор много.
Домашний лимонад
Однако, “Секреты Гастрономии” хотят акцентировать ваше внимание на следующем. До настоящего времени лучший лимонад – это домашний лимонад. И приготовить его в домашних условиях, даже самый изысканный, с нашей помощью довольно просто. И обычно он бывает не газированным.
Напомним, что классический вариант лимонада готовится из следующих ингредиентов:
- лимонная цедра, настоянная на спирту или коньяке
- лимонный сок, по вкусу
- вода, лучше минеральная
- шафран или цедра – для красивого оттенка
- сахар по вкусу.
3 идеальных рецепта лимонада
Именно взяв за основу классический рецепт лимонада, “Секреты Гастрономии” предлагают приготовить 3 идеальных рецепта лимонада. Во-первых, с добавлением клубники и розмарина. Во-вторых, с голубикой и базиликом. И третий – из огурца и мяты.
Выбирайте на своё предпочтение! Или попробуйте приготовить все три. Обещаем, что вкус каждого полезного напитка получится исключительный. И ваш кулинарный мир уже никогда не будет прежним.
Творите!
Лимонад из огурца и мяты
Домашний лимонад из голубики и базилика
Ингредиенты
Указания
Лимонад из клубники и розмарина
3 идеальных лимонада для вас
Надеемся, эти рецепты станут вашими любимыми домашними напитками! И жаркое лето будет приносить вам, вашей семье и друзьям немного больше удовольствия.