Уровень сложности средний

Оригинальное и вкусное блюдо. Квас придает борщу уместный кисло-сладкий привкус и насыщенный, "правильный" цвет. Борщ очень вкусный. И ещё у него очень насыщенный красивый цвет «бордо».

Борщ с квасом
Порций4 порции
Время на подготовку35 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
 1 л кваса
 200 г белокочанной капусты
 100 г сметаны
 2 ст.л. растительного масла
 1 лук-порей
 Лавровый лист - по вкусу
 Зелень петрушки - по вкусу
 Укроп - по вкусу
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
1

Очистите, нарежьте кубиками картофель и отварите.

2

Нашинкуйте капусту.

3

Очистите морковь, свёклу, лук.

4

Нарежьте мелко лук и обжарьте на растительном масле до прозрачности.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Затем добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и обжарьте до размягчения.

6

Положите следом натёртую на крупной тёрке свёклу. Затем нарезанный кольцами лук-порей.

7

Перемешайте и обжарьте заправку до размягчения свеклы.

8

Далее влейте 100мл. кваса. Накройте крышкой и тушите на самом слабом огне 20 минут.

9

Переложите все ингредиенты в кастрюлю.

10

Влейте оставшийся квас. Добавьте отварной картофель с отваром. Положите нашинкованную капусту, лавровый лист. Посолите, поперчите.

11

Перемешайте и доведите до кипения. Убавьте до среднего огонь. И варите практически до готовности капусты.

12

Нарежьте мелко укроп и петрушку. Добавьте в кастрюлю.

13

Доведите до кипения. Выключите огонь и дайте настояться 15 минут.

14

Подавайте борщ со сметаной.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 л кваса
 200 г белокочанной капусты
 100 г сметаны
 2 ст.л. растительного масла
 1 лук-порей
 Лавровый лист - по вкусу
 Зелень петрушки - по вкусу
 Укроп - по вкусу
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

1

Очистите, нарежьте кубиками картофель и отварите.

2

Нашинкуйте капусту.

3

Очистите морковь, свёклу, лук.

4

Нарежьте мелко лук и обжарьте на растительном масле до прозрачности.

5

Затем добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и обжарьте до размягчения.

6

Положите следом натёртую на крупной тёрке свёклу. Затем нарезанный кольцами лук-порей.

7

Перемешайте и обжарьте заправку до размягчения свеклы.

8

Далее влейте 100мл. кваса. Накройте крышкой и тушите на самом слабом огне 20 минут.

9

Переложите все ингредиенты в кастрюлю.

10

Влейте оставшийся квас. Добавьте отварной картофель с отваром. Положите нашинкованную капусту, лавровый лист. Посолите, поперчите.

11

Перемешайте и доведите до кипения. Убавьте до среднего огонь. И варите практически до готовности капусты.

12

Нарежьте мелко укроп и петрушку. Добавьте в кастрюлю.

13

Доведите до кипения. Выключите огонь и дайте настояться 15 минут.

14

Подавайте борщ со сметаной.

Приятного аппетита!

Борщ с квасом