Борщ с квасом
Оригинальное и вкусное блюдо. Квас придает борщу уместный кисло-сладкий привкус и насыщенный, "правильный" цвет. Борщ очень вкусный. И ещё у него очень насыщенный красивый цвет «бордо».
Очистите, нарежьте кубиками картофель и отварите.
Нашинкуйте капусту.
Очистите морковь, свёклу, лук.
Затем добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и обжарьте до размягчения.
Положите следом натёртую на крупной тёрке свёклу. Затем нарезанный кольцами лук-порей.
Перемешайте и обжарьте заправку до размягчения свеклы.
Далее влейте 100мл. кваса. Накройте крышкой и тушите на самом слабом огне 20 минут.
Переложите все ингредиенты в кастрюлю.
Влейте оставшийся квас. Добавьте отварной картофель с отваром. Положите нашинкованную капусту, лавровый лист. Посолите, поперчите.
Перемешайте и доведите до кипения. Убавьте до среднего огонь. И варите практически до готовности капусты.
Нарежьте мелко укроп и петрушку. Добавьте в кастрюлю.
Доведите до кипения. Выключите огонь и дайте настояться 15 минут.
Подавайте борщ со сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Очистите, нарежьте кубиками картофель и отварите.
Нашинкуйте капусту.
Очистите морковь, свёклу, лук.
Нарежьте мелко лук и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Затем добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и обжарьте до размягчения.
Положите следом натёртую на крупной тёрке свёклу. Затем нарезанный кольцами лук-порей.
Перемешайте и обжарьте заправку до размягчения свеклы.
Далее влейте 100мл. кваса. Накройте крышкой и тушите на самом слабом огне 20 минут.
Переложите все ингредиенты в кастрюлю.
Влейте оставшийся квас. Добавьте отварной картофель с отваром. Положите нашинкованную капусту, лавровый лист. Посолите, поперчите.
Перемешайте и доведите до кипения. Убавьте до среднего огонь. И варите практически до готовности капусты.
Нарежьте мелко укроп и петрушку. Добавьте в кастрюлю.
Доведите до кипения. Выключите огонь и дайте настояться 15 минут.
Подавайте борщ со сметаной.
Приятного аппетита!